Crepes Silveirinha
Recheio:
500 g de carne de boi moída/picada
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
Azeite de oliva
2 cenouras grandes picadas bem miudinhas, ou raladas
12 azeitonas verdes, sem caroços, picadas
Sal e Pimenta a gosto
Salsa a gosto
500 g de carne de boi moída/picada
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
Azeite de oliva
2 cenouras grandes picadas bem miudinhas, ou raladas
12 azeitonas verdes, sem caroços, picadas
Sal e Pimenta a gosto
Salsa a gosto
Em uma panela, refogue o alho e a cebola num fio de azeite.
Junte a carne moída e mexa sempre até cozinhar.
Junte a cenoura, as azeitonas, sal, pimenta e salsa.
Deixe refogar até a cenoura cozinhar.
Retire do fogo e reserve.
Massa:
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de farinha branca fina
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de sal
Manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de farinha branca fina
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de sal
Manteiga
Numa tigela, junte todos os ingredientes e
misture muito bem com um batedor de arames ou use uma varinha mágica/mixer, até
obter uma massa líquida e fina.
Unte uma frigideira com manteiga e coloque o suficiente de massa que cubra o fundo com uma camada muito fina.
Repita a operação até terminar a massa. Reserve os crepes.
Pegue num crepe e recheie-o.
Enrole o crepe e arrume-o numa assadeira ou refratário.
Repita essa operação até terminarem os crepes.
Cubra com molho de tomate e fatias de queijo a seu gosto.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva quente.
Unte uma frigideira com manteiga e coloque o suficiente de massa que cubra o fundo com uma camada muito fina.
Repita a operação até terminar a massa. Reserve os crepes.
Pegue num crepe e recheie-o.
Enrole o crepe e arrume-o numa assadeira ou refratário.
Repita essa operação até terminarem os crepes.
Cubra com molho de tomate e fatias de queijo a seu gosto.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva quente.
Uuuaaauuuu...fiquei "colada" ao ecrã...esse recheio ficou maravilhoso!
ResponderEliminarObrigada,Sandra!
EliminarO recheio aprendi com minha mãe!
Era muito comum em casa ela refogar a carne desse modo e servir com arroz!
Beijos,
:o)
Hummm...que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Obrigada, Lurdes!
EliminarBeijos,
:o)
Hum.... hum.... hum....
ResponderEliminarDeliciosos.
bjo
Obrigada, Fê!
Eliminarbeijos,
:o)
BABEI...QUE MARAVILHA, ADORAVA PROVAR NESSE QUE FOSSE UM BOCADINHO....
ResponderEliminarBJS
São, são práticos e deliciosos, eu garanto!
EliminarAdoro crepes com os mais variados recheios!!!
Beijos,
:o)
Obrigada, Luisa!
ResponderEliminarAdoro crepes!
:o)