Continuando com as postagens aqui, do outro blog , hoje deixo a receita de um bolo que me surpreendeu!
Bolo de Chocolate com Champanhe
300g de farinha peneirada
350g de açúcar
165g de chocolate 52%, derretido
3 ovos
2 e 1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
125g de iogurte grego (ou natural)
250ml de champanhe
150g de manteiga sem sal, amolecida
Importante: todos os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente!
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Continue a bater e junte os ovos, um a um.
À parte, misture a farinha ao bicarbonato e vá juntando essa mistura ao creme, intercalando com o iogurte.
Junte o chocolate derretido e misture bem até tudo estar incorporado.
Por último, junte a champanhe misturando até obter uma massa lisa e cremosa.
Coloque em forma untada e leve ao forno pré-aquecido em 180º, por aproximadamente 30/35 minutos, ou até que enfiando um palito no centro esse saia limpo.
E assim, fica a minha sugestão para quem gosta de bolos densos.
O perfume da champanhe, enquanto o bolo assa e mesmo depois, se espalha pela casa! É uma delícia!
Tem um aspecto muito guloso!
ResponderEliminarbjs
E é mesmo muito guloso, Lurdes!
EliminarBeijos,
:o)
uau! muito chique este bolo!!!
ResponderEliminardeve estar divino!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Ficou muito bom, Isadora!
EliminarObrigada pela visita!
:o)
Querida NÕ, este bolo deve ser muito bom.Lá vamos nós ter que experimentar
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Nanda!
EliminarUm bolo surpreendente! Adorei!
Espero que você goste também!
Beijos,
:o)