domingo, 3 de junho de 2012

Bolo Divino de Claras



Esta receita é mais uma daquelas que se perdeu junto com o antigo blog.
Esse bolo é muito bom, principalmente para rechear e cobrir. Foi o que fez a Céu, que cobriu o bolo com doce de leite e coco e ficou muito bom, veja aqui.
Então, para quem não viu ou para quem viu e gostaria de ver novamente, a receita!

Bolo Divino de Claras

7 claras
1/4 colher (chá) de sal
120g de manteiga sem sal amolecida
2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de azeite de oliva
3 xícara (chá) de farinha de trigo para bolos com fermento
200ml de leite
Raspas e sumo de 1 limão pequeno
60g de coco ralado

Bata as claras em neve com o sal, mas não muito firme, apenas até formar picos. Reserve.
Também na batedeira, bata a manteiga amolecida com o açúcar e o azeite de oliva, até estarem bem incorporados.
Vá adicionando a farinha e o leite, intercalando os dois aos poucos, até ter uma creme uniforme.
Acrescente as raspas e sumo do limão e o coco ralado e misture fora da batedeira até incorporar.
Junte as claras em neve, misturando delicadamente de baixo para cima, até formar uma massa leve.
Coloque em forma untada e enfarinhada (usei 25cm/diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido em 180o por 30/40min ou faça o teste do palito.


18 comentários:

  1. Gosto imenso deste tipo de bolos, ficam tão leves e saborosos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, Luisa!
      E são ótimos para rechear!
      Obrigada pela visita!
      :o)

      Eliminar
  2. Que ótima receita! Agora já sei o que fazer com as sobras de claras!
    Bjossss

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é, Mel!
      Esse bolo da foto eu fis com as claras que sobraram quando fiz esse Toucinho do Céu ( http://noemiamartins.blogspot.pt/2011/10/feliz-aniversario.html ) no aniversário do marido.
      Mas, vale a pena fazâ-lo especialmente para rechear, fica divino!
      Obrigada pela visita!
      :o)

      Eliminar
  3. ESSA FATIA ESTA PERFEITA, ESTA MESMO A PEDIR UMA DENTADINHA....
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz um bolo de claras que desse certo! Será este?...
    Beijo
    Babette

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Babette, foi o primeiro que fiz e acertei!
      Esse foi um teste para quando eu experimentar fazer uum angel cake!
      :o)

      Eliminar
  5. Boa receita com a combinação de côco e aproveitamento de claras.
    Defve estar ótimo.
    Boa semana e beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou sim, Delicodoce!
      Agradou a todos nós aqui em casa!
      :o)

      Eliminar
  6. Que bolo lindo e fica tão branquinho, parece uma nuvem! Divino! bjs

    ResponderEliminar
  7. Eu fis hje esse bolo .arrazei meu noivo amouu.recomendo .

    ResponderEliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.