Esta receita é mais uma daquelas que se perdeu junto com o antigo blog.
Esse bolo é muito bom, principalmente para rechear e cobrir. Foi o que fez a Céu, que cobriu o bolo com doce de leite e coco e ficou muito bom, veja aqui.
Então, para quem não viu ou para quem viu e gostaria de ver novamente, a receita!
Bolo Divino de Claras
7 claras
1/4 colher
(chá) de sal
120g de
manteiga sem sal amolecida
2 e 1/2
xícara (chá) de açúcar
2 colher
(sopa) de azeite de oliva
3 xícara
(chá) de farinha de trigo para bolos com fermento
200ml de
leite
Raspas e
sumo de 1 limão pequeno
60g de coco
ralado
Também na batedeira, bata a manteiga amolecida com o açúcar e o azeite de oliva, até estarem bem incorporados.
Vá adicionando a farinha e o leite, intercalando os dois aos poucos, até ter uma creme uniforme.
Acrescente as raspas e sumo do limão e o coco ralado e misture fora da batedeira até incorporar.
Junte as claras em neve, misturando delicadamente de baixo para cima, até formar uma massa leve.
Coloque em forma untada e enfarinhada (usei 25cm/diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido em 180o por 30/40min ou faça o teste do palito.
Gosto imenso deste tipo de bolos, ficam tão leves e saborosos!
ResponderEliminarÉ verdade, Luisa!
EliminarE são ótimos para rechear!
Obrigada pela visita!
:o)
Que ótima receita! Agora já sei o que fazer com as sobras de claras!
ResponderEliminarBjossss
Pois é, Mel!
EliminarEsse bolo da foto eu fis com as claras que sobraram quando fiz esse Toucinho do Céu ( http://noemiamartins.blogspot.pt/2011/10/feliz-aniversario.html ) no aniversário do marido.
Mas, vale a pena fazâ-lo especialmente para rechear, fica divino!
Obrigada pela visita!
:o)
ESSA FATIA ESTA PERFEITA, ESTA MESMO A PEDIR UMA DENTADINHA....
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Se está, São!
EliminarBom domingo pra você!
:o)
Está perfeito este bolo
ResponderEliminarUm beijo
Obrigada, Gisela!
Eliminar:o)
Parece muito fofinho :)
ResponderEliminarÉ sim, Nay!
EliminarEu gostei muito!
:o)
Nunca fiz um bolo de claras que desse certo! Será este?...
ResponderEliminarBeijo
Babette
Babette, foi o primeiro que fiz e acertei!
EliminarEsse foi um teste para quando eu experimentar fazer uum angel cake!
:o)
Boa receita com a combinação de côco e aproveitamento de claras.
ResponderEliminarDefve estar ótimo.
Boa semana e beijinhos.
Ficou sim, Delicodoce!
EliminarAgradou a todos nós aqui em casa!
:o)
Que bolo lindo e fica tão branquinho, parece uma nuvem! Divino! bjs
ResponderEliminarObrigada, Beta!
EliminarUm beijo,
:o)
Eu fis hje esse bolo .arrazei meu noivo amouu.recomendo .
ResponderEliminarQue bom!
EliminarFico feliz por ter gostado.
Beijo,
:o)