Gosto muito de peixes, mas não são todos que me agradam. Salmão foi um que aprendi a gostar depois de vir para Portugal. Geralmente faço na frigideira. Este foi um que fiz num dia em que queria algo com muito tempero e gostei muito do resultado.
Mais uma receita recuperada do blog desativado.
Mais uma receita recuperada do blog desativado.
Filés de Salmão com Molho de
Pimentão Verde
Para o salmão:
2 filés de salmão
Sumo de 1 limão
Sal
Pimenta (usei rosa, verde, branca e preta moídas na hora)
Alho em pó (usei com salsa da Espiga, mas se você usar o puro acrescente salsa)
Azeite de oliva, para grelhar o salmão
Junte aos filés de salmão, o sumo de limão e os temperos.
Deixe descansar por meia hora, no mínimo.
Prepare a abobrinha/courgete, para depois grelhar o salmão.
Para as abobrinhas/courgete:
1/2 abobrinha/courgete cortada em rodelas muito finas
Azeite de oliva
1/2 dente de alho
Sal
Pimenta (usei a mesma do salmão)
Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite de oliva e a metade de um dente de alho.
Para o salmão:
2 filés de salmão
Sumo de 1 limão
Sal
Pimenta (usei rosa, verde, branca e preta moídas na hora)
Alho em pó (usei com salsa da Espiga, mas se você usar o puro acrescente salsa)
Azeite de oliva, para grelhar o salmão
Junte aos filés de salmão, o sumo de limão e os temperos.
Deixe descansar por meia hora, no mínimo.
Prepare a abobrinha/courgete, para depois grelhar o salmão.
Para as abobrinhas/courgete:
1/2 abobrinha/courgete cortada em rodelas muito finas
Azeite de oliva
1/2 dente de alho
Sal
Pimenta (usei a mesma do salmão)
Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite de oliva e a metade de um dente de alho.
Deixe o alho dourar e retire do azeite.
Arrume as rodelas de abobrinhas/courgete na frigideira (eu fiz em duas vezes) e deixe dourar de um
lado.
Vire as rodelas e tempere com sal e pimenta e deixe
dourar o outro lado. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite de
oliva e grelhe os filés. Reserve.
Para o molho de pimentão verde:
1/4 de pimentão verde, picadinho
1 cebola pequena, picadinha
1 dente de alho, picadinho
Sal
200g de natas de soja/creme de leite (de soja é uma boa opção, mas se não tiver use o normal)
Na frigideira onde grelhou os filés de salmão, junte mais um fio de azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue.
1/4 de pimentão verde, picadinho
1 cebola pequena, picadinha
1 dente de alho, picadinho
Sal
200g de natas de soja/creme de leite (de soja é uma boa opção, mas se não tiver use o normal)
Na frigideira onde grelhou os filés de salmão, junte mais um fio de azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue.
Junte o pimentão e deixe refogar, até que sinta o
perfume.
Junte as natas e o sal e mexa até engrossar ligeiramente.
Junte as natas e o sal e mexa até engrossar ligeiramente.
Num prato, disponha as rodelas de abobrinha/courgete e
coloque o filé de salmão sobre elas.
Coloque o molho sobre o filé e sirva.
Coloque o molho sobre o filé e sirva.
Que maravilha de aspecto, ficou mesmo muito bom!
ResponderEliminarObrigada, Luisa!
Eliminar:o)
É O MEU PEIXE PREFERIDO E ASSIM PARECE BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarQUASE BABO SÓ DE OLHAR....VOU TER QUE FAZER.
BOA SEMANA
BJS
Obrigada, São!
EliminarPassou a ser um dos meus preferidos!
Se fizer, depois me conte se gostou!
Beijos,
:o)
Apesar de não apreciar salmão, esta tua receita leva-me a pensar 2 vezes.
ResponderEliminarVou experimentar :))
Beijinho
Delicidoce, já experimentei com filés de pescada e ficou bom, apenas diminuí nos temperos, pois a pescada é mais delicada.
EliminarBeijos,
:o)
Nô do céu que prato maravilhoso, salmão é uma delicia, com minhas queridas abobrinhas e o molho de pimentão, fechou com chave de ouro. Esse molho ficou divino e a foto está uma tentação. Beijinhos ótima semana amiga
ResponderEliminarObrigada, Josy!!!
EliminarFiquei toda orgulhosa com seu comentário! Muito obrigada, amiga!
Beijos,
:o)
Gostei muito da sugestão :)
ResponderEliminarObrigada, M & M!!!
Eliminar:o)
Oi Noemia, adoro salmão e a imagem me deixou com água na boca.Ficou maravilhoso.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarObrigada, Léia!
Eliminar:o)
Lindo!
ResponderEliminarreceita diferente.... super bacana.
Beijos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Olá, Eventos-Inventos!
EliminarObrigada pela visita!
Beijos,
:o)
Ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarVou levar a receita do molho!
Um beijinho
Obrigada, Joana!
EliminarDepois me diga se gostou!
Beijos,
:o)