segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Filés de Salmão com Molho de Pimentão Verde



Gosto muito de peixes, mas não são todos que me agradam. Salmão foi um que aprendi a gostar depois de vir para Portugal. Geralmente faço na frigideira. Este foi um que fiz num dia em que queria algo com muito tempero e gostei muito do resultado.
Mais uma receita recuperada do blog desativado.

                        Filés de Salmão com Molho de Pimentão Verde

Para o salmão:

2 filés de salmão
Sumo de 1 limão
Sal
Pimenta (usei rosa, verde, branca e preta moídas na hora)
Alho em pó (usei com salsa da Espiga,
mas se você usar o puro acrescente salsa)
Azeite de oliva, para grelhar o salmão

Junte aos filés de salmão, o sumo de limão e os temperos.
Deixe descansar por meia hora, no mínimo.
Prepare a abobrinha/courgete, para depois grelhar o salmão.

Para as abobrinhas/courgete
:

1/2 abobrinha/courgete cortada em rodelas muito finas
Azeite de oliva
1/2 dente de alho
Sal
Pimenta (usei a mesma do salmão)
Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite de oliva e a metade de um dente de alho.
Deixe o alho dourar e retire do azeite.
Arrume as rodelas de abobrinhas/courgete na frigideira (eu fiz em duas vezes) e deixe dourar de um lado.
Vire as rodelas e tempere com sal e pimenta e deixe dourar o outro lado. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite de oliva e grelhe os filés. Reserve.

Para o molho de pimentão verde:

1/4 de pimentão verde, picadinho
1 cebola pequena, picadinha
1 dente de alho, picadinho
Sal
200g de natas de soja/creme de leite (de soja é uma boa opção, mas se não tiver use o normal)

Na frigideira onde grelhou os filés de salmão, junte mais um fio de azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue.
Junte o pimentão e deixe refogar, até que sinta o perfume.
Junte as natas e o sal e mexa até engrossar ligeiramente.
Num prato, disponha as rodelas de abobrinha/courgete e coloque o filé de salmão sobre elas.
Coloque o molho sobre o filé e sirva.



16 comentários:

  1. Que maravilha de aspecto, ficou mesmo muito bom!

    ResponderEliminar
  2. É O MEU PEIXE PREFERIDO E ASSIM PARECE BEM DELICIOSO.
    QUASE BABO SÓ DE OLHAR....VOU TER QUE FAZER.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, São!
      Passou a ser um dos meus preferidos!
      Se fizer, depois me conte se gostou!
      Beijos,
      :o)

      Eliminar
  3. Apesar de não apreciar salmão, esta tua receita leva-me a pensar 2 vezes.
    Vou experimentar :))
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Delicidoce, já experimentei com filés de pescada e ficou bom, apenas diminuí nos temperos, pois a pescada é mais delicada.
      Beijos,
      :o)

      Eliminar
  4. Nô do céu que prato maravilhoso, salmão é uma delicia, com minhas queridas abobrinhas e o molho de pimentão, fechou com chave de ouro. Esse molho ficou divino e a foto está uma tentação. Beijinhos ótima semana amiga

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Josy!!!
      Fiquei toda orgulhosa com seu comentário! Muito obrigada, amiga!
      Beijos,
      :o)

      Eliminar
  5. Oi Noemia, adoro salmão e a imagem me deixou com água na boca.Ficou maravilhoso.Beijos e tudo de bom.

    ResponderEliminar
  6. Lindo!
    receita diferente.... super bacana.

    Beijos
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  7. Ficaram com óptimo aspecto!
    Vou levar a receita do molho!
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.