... Serradura!
Hoje é o aniversário da pessoa mais importante da minha vida, meu marido!
Hoje é o aniversário da pessoa mais importante da minha vida, meu marido!
Como no ano passado, pedi que ele escolhesse a sobremesa que queria para comemorar seu aniversário e a escolhida foi a Serradura!
É uma sobremesa simples, barata e muito gostosa!
Há muitas variações em inúmeras receitas de Serradura. Fiz uma versão pessoal, usando dicas de várias receitas que li. O que importa, é que ele gostou!!!
Serradura
1 pacote de bolacha Maria, triturado
3 caixinhas de creme de leite/natas (200ml cada), bem geladas
2 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro/em pó
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina sem sabor e incolor
Coloque as folhas de gelatina em um recipiente e cubra-as com água.
Deixe demolhar por uns 10 minutos.
Deixe demolhar por uns 10 minutos.
Bata o creme de leite/natas juntamente com o açúcar de confeiteiro/em pó em ponto de chantilly. Reserve.
Escorra a água da gelatina. Leve as folhas ao micro-ondas por 40 segundos, na potência mais baixa.
Retire a gelatina do micro-ondas.
Junte metade do leite condensado à gelatina derretida e misture bem.
Com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente a gelatina com leite condensado ao chantilly.
Junte o restante do leite condensado e misture delicadamente.
Numa travessa, tigela ou tigelinhas individuais coloque uma parte do creme, cubra com metade da bolacha triturada e repita as camadas, terminando com uma camada de bolacha triturada.
Leve ao frigorífico por 2/3 horas ou até firmar.
Muitos parabéns ao marido, a sobremesa ficou deliciosa!
ResponderEliminarObrigada, Luisa!
EliminarBeijocas,
:o)
Está mesmo de babar. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada, Lúcia!
EliminarBeijos,
:o)
Tão simples e gulosa!
ResponderEliminarbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt/
É verdade!
EliminarBeijos,
:o)
Na nossa casa tb é assim: quem faz anos escolhe a ementa!
ResponderEliminarparabéns
Babette
Nada mais justo, né?!
EliminarAdorei a escolha dele para este ano!
Beijocas,
:o)
Parabéns Nô! Como sempre, uma receita maravilhosa!!!
ResponderEliminarObrigada, Marcinha!
EliminarVocê é um amor!
Beijocas,
:o)
Nunca comi, mas parece ser muito boa e fácil de fazer.
ResponderEliminarParabéns para seu marido.
bjo
Obrigada, Fê!
EliminarÉ uam receita muito prática, que pode receber muuuitas variações!
Para esta fiz a receita original, bem básica, mas já estou imaginando coisas...
Beijos,
:o)
fala serio amiga que delícia......
ResponderEliminarMa, tava mesmo boa!
EliminarSimples, fácil e tem uma certa presença para servir para os amigos!
Tô com saudade de vocês!!!
Beijocas,
:o)
Parabéns ao maridão ,um sr com muito bom gosto.
ResponderEliminarbjs
Obrigada, São!
EliminarHehehe, tem mesmo!
Beijos,
:o)
Olha só demorei tanto que já chegou o aniversário do marido. Parabéns e muitas felicidades à ele, que tenha muita saúde e alegrias ao seu lado e dos seus familiares. Não conhecia essa receita, achei tão interessante, de fácil preparo e com os ingredientes que leva, certamente, deliciosa. Beijinhos. ótimo final de semana
ResponderEliminarJosynha, obrigada querida!
EliminarEsta receita é muito popular aqui em Portugal. Fácil, prática e baratinha!
Um beijo enorme, minha querida!
:o)
Oi Noemia, parabéns ao marido e à esposa por tanto amor.Nunca comi serradura, mas parece deliciosa.Beijos e um lindo final de semana.
ResponderEliminar