Bem, a maneira de falar pode ser diferente dos dois lados do Atlântico, mas a popularidade do prato é unânime!
Para mais um jantar com o enteado, fui à "igorementa" e preparei este rocambole de carne moída, ao estilo pura proteína, para agradar ao convidado de honra!Costumo preparar os rocamboles de carne ou frango com recheios de legumes, ou como fiz neste, mas acrescentando tomates cebolas e tal. Porém, a receita da "massa" é quase sempre a mesma.
Rocambole de Carne Moída ou Rolo de Carne Picada
Massa:
700g de carne de boi moída/picada
1 cebola pequena, picada
1 col. (chá) de alho em pó
1 col. (sopa) de farinha de trigo integral
1 col. (sopa) de farinha de trigo sarraceno (quando não tenho, uso aveia)
1 col. (sopa) de molho Worcestershire
2 ovos
Salsa picada
Pimenta
Sal
Recheio:
150g de presunto/fiambre fatiado
150g de queijo Chedar fatiado
Cobertura:
150g de bacon em fatias
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem, até estarem todos os ingredientes incorporados.
Molde a massa sobre uma folha de papel alumínio.
Comprima e nivele com um rolo de massa, até ficar com 1cm de espessura.
Cubra com as fatias de presunto/fiambre.
Sobre o presunto/fiambre, coloque as fatias de queijo.
Sobre o presunto/fiambre, coloque as fatias de queijo.
Com ajuda do papel alumínio, enrole o rocambole/rolo pressionando.
Junte bem a massa das pontas e coloque em forma untada.
Junte bem a massa das pontas e coloque em forma untada.
Cubra o rocambole/rolo com as fatias de bacon.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 20/25 minutos.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 20/25 minutos.
Retire o papel e deixe corar o bacon.
Sirva com salada.
Adoro rolos de carne, esse tem um aspeto fantástico.
ResponderEliminarBjs
Obrigada, Lurdes!
EliminarEu também gosto, apesar de não ser muito chegada à carne vermelha.
Beijos,
:o)
Este rolo de carne, não só agradou ao convidado de honra, como a mim,....ficou delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Bom fim-de-semana!
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Hahaha, Mary!
EliminarQue bom que agradou!
Beijocas,
:o)
Vim desejar um Bom Fim de Semana e me deparo com esta Delicia ‘8)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Obrigada, Márcia!
EliminarApesar do meu atraso na resposta, obrigada!
Desejo uma ótima Páscoa!
Beijos,
:o)
Que maravilha, está excelente!
ResponderEliminarObrigada, Luisa!
EliminarBeijocas,
:o)
Maravilha...adoro rocambole ou rolo de carne ;) Ficou perfeito, uma receita mais saudável e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada, Sandra!
EliminarE é muito prática, porque podemos fazer com antecedência e colocar no forno só quando for a hora.
Beijos,
:o)
Que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana :)
Obrigada!
EliminarBeijos,
:o)
Engraçado, hoje postei rolo de carne também :)
ResponderEliminarK delícia esse seu!!
beijinhos
Olá, Xana!
EliminarO dia que postei vi a tua postagem! Coincidências bloguisticas!
Beijos,
:o)
Esta com um aspecto de dar agua na boca...já se comia.
ResponderEliminarbjs
Obrigada, São!
EliminarEste foi rapidinho! E o que sobrou meu enteado levou para comer de madrugada!
Beijos,
:o)
que maravilha... :)
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada, Mafalda!
EliminarBeijos,
:o)