Oi, pessoal! Como foram de festas? Por aqui tivemos chuva, frio e alguns deslizes na dieta!
Um deles foi esse brigadeirão, uma das minhas sobremesas favoritas. Há muitas receitas de brigadeirão. Eu costumo usar uma que minha irmã Paula viu em umJornal Hoje (corrigido pela mana, o nome do jornal era SP Já) há décadas. Porém, não faço ideia de onde diabos guardei a receita! Mas encontrei a receita da segunda opção, que deixo aqui para vocês.
Bom ano a todos! Que todos continuemos a lutar por uma vida melhor, por mais respeito entre as pessoas, por mais tolerância quando for preciso e por mais vontade de construir um mundo mais justo!
Um deles foi esse brigadeirão, uma das minhas sobremesas favoritas. Há muitas receitas de brigadeirão. Eu costumo usar uma que minha irmã Paula viu em um
Bom ano a todos! Que todos continuemos a lutar por uma vida melhor, por mais respeito entre as pessoas, por mais tolerância quando for preciso e por mais vontade de construir um mundo mais justo!
Brigadeirão
2 col. (sopa) de amido de milho
6 gemas peneiradas
2 col. (sopa) de manteiga sem sal
2 col. (sopa) de cacau
2 col. (sopa) de chocolate em pó
200g de chocolate meio-amargo derretido e frio
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
Manteiga sem sal para untar a forma
Açúcar para polvilhar a forma
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de pudim, com cone no centro.
Bata os outros ingredientes no liquidificador.
Coloque a mistura na forma.
Leve para assar em forno médio e em banho-maria com a forma coberta com papel alumínio por, aproximadamente, 1h/1h30.
Faça do teste do palito para saber se está pronto. Tem a mesma textura do pudim de leite condensado, firme, mas cremoso.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme.
Enfeite com chocolate granulado ou lascas de chocolate.
Faça do teste do palito para saber se está pronto. Tem a mesma textura do pudim de leite condensado, firme, mas cremoso.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme.
Enfeite com chocolate granulado ou lascas de chocolate.
Nô amei muito fácil de fazer.
ResponderEliminarUma bomba mas não faz mal pois sabe tão bem comer estes doces.
Desejo um ano lindo, doce.
Beijinhos
Silvia Castro
Obrigada por sua amizade, Sílvia!
EliminarQue ela se solidifique ainda mais este ano.
Beijo,
:o)
É simples de fazer e ficou lindo e tão guloso
ResponderEliminarDesejo-lhe um bom ano
bj
Obrigada, São, um bom ano para você também!
EliminarUma vez por ano pode!
Beijo,
:o)
Ficou mesmo guloso!
ResponderEliminarObrigada, Luisa!
EliminarBeijo,
:o)
Ficou fantástico!
ResponderEliminarTemos bom gosto ;) tenho um prato parecido com esse
Obrigada, Marisa!
EliminarQue bom, será que compraos na mesma loja?
Ah, não posso entrar naquela loja e sair com as mãos vazias!
Sempre trago algo.
Beijos,
:o)
Fantástico e eu ia adorar!
ResponderEliminarBjs, Susana
Acredito, Susana!
EliminarBeijo,
:o)
Que brigadeirão lindo!! E guloso :)
ResponderEliminarAdorei a receita!!
Beijinhos*
A receita é muito boa, Cuca. Não me lembro é de onde tirei.
EliminarBeijo,
:o)
Aeeeeeeeeee .... dilíça!!!
ResponderEliminarSó uma correção, o noticiário se chamava "SP Já", nome com o qual a receita, que segue, foi batizada:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 ovos
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de margarina sem sal
1 vidro (pequeno) de leite de coco
Bata tudo no liquidificador e despeje em forma (de buraco) untada com margarina sem sal e polvilhada com chocolate em pó. Cozinhe em banho-maria até adquirir consistência. Desenforme (frio) e cubra com chocolate granulado ou em lascas.
Eeeehhhhhh!!! Achei que era do Jornal Hoje, mas como disse faz dé-ca-das!
EliminarObrigada, maninha! Logo que a consciência permitir (o garoto gente boa que me treina no ginásio não pode ouvir isso), preparo esta receita e posto.
Beijão,
:o)
Nô,
ResponderEliminarMeu final de ano e início tem sido ótimo. Espero que também seja para você.
Coragem, força, trabalho, saúde e alegrias, muitas!!
O brigadeirão aceito de bom grado.
Bjs.
Gina,
Eliminarfico feliz em ler suas palavras.
O meu ano começou muito bem e espero que continue assi! Farei tudo para isso!
Que seus desejos para mim retornem para você cheios de carinho!
Beijos,
:o)
que maravilha de bolo.. :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Estava mesmo ótimo, Mafalda!
EliminarBeijo,
:o)
É mesmo!
ResponderEliminarBeijo,
:o)