Meu marido é a "cobaia" perfeita para minhas experiências culinárias. Gosta de provar tudo e é sempre muito sincero.
Esta semana ele está terrivelmente gripado, estado que ele detesta. E, para tentar colocar seu humor mais para cima, fiz para seu pequeno-almoço umas fatias douradas que ele disse ter saudade em comer.
As fatias douradas são mais conhecidas no Brasil como rabanadas, muito comum na época de natal. Na minha família nunca foi tradição e me lembro de apenas uma vez ver minha Vó Maria fazendo rabanadas.
Então, pela primeira vez, preparei as fatias douradas para o marido e também, pela primeira vez, provei. Confesso que não me agradam, mas o marido adorou e disse que estavam muito boas. Isto já me satisfaz!
Então, pela primeira vez, preparei as fatias douradas para o marido e também, pela primeira vez, provei. Confesso que não me agradam, mas o marido adorou e disse que estavam muito boas. Isto já me satisfaz!
Fatias Douradas
(para 4 fatias)
4 fatias de pão amanhecido (usei aquele pão para torradas que tem as fatias grossas)
250ml de leite
1 pau de canela
casca de 1/2 limão
2 col. (sopa) de açúcar
50g de manteiga sem sal para fritar
2 ovos batidos com 1 col. (sopa) de leite
açúcar e canela em pó para polvilhar
Leve o leite, pau de canela, casca do limão e açúcar ao fogo.
Deixe o leite levantar fervura.
Desligue o fogo e deixe o leite esfriar.
Leve a manteiga para derreter em uma frigideira.
Assim que começar a borbulhar, passe uma fatia de pão pelo leite reservado, deixe escorrer o excesso. Passe a fatia pelos ovos batidos e frite na manteiga até ficar dourada dos dois lados.
Repita o processo com as outras fatias.
Repita o processo com as outras fatias.
Passe pelo açúcar e canela e pronto!
Hummm...que delicia!
ResponderEliminarAs melhoras para o marido.
Bjs
Obrigada, Lurdes!
EliminarTransmito a ele as melhoras.
Beijo,
:o)
Se ele gostar de mel, substituir o açúcar do final por uma colher de mel misturada com canela... Maravilhoso!
ResponderEliminarCatarina, ele não é muito fã de mel, mas vou dizer a ele.
EliminarÓtima sugestão a sua!
Obrigada,
:o)
Nô mesmo a tempo para o Natal.
Eliminaradorei esta receita.
E vou fazer.
As melhoras para o marido espero que ele fique bem.
Beijinhos
Silvia Castro
Sílvinha, as fotos das suas rabanadas fcou show!
EliminarBeijo,
:o)
Que apetitosas, mesmo lindas!
ResponderEliminarAs melhoras :)
Feliz Natal, atrasado por causa da gripe!
EliminarE um Ótimo Ano Novo!
Beijo,
:o)
Gosto tanto de fatias douradas, já tenho saudades :)
ResponderEliminarAs melhoras para o marido!
Beijinhos*
Obrigada, Cuca!
EliminarDesculpe o atraso, mas a gripe passou pra mim!
Beijo,
:o)
Gosto tanto :) as melhoras...
ResponderEliminarObrigada, querida!
EliminarAgora fui eu pro estaleiro com a gripe e por isso a resposta ao comentário demorou tanto!
Beijos,
:o)
Hummm...que deliciosas fatias Nô, é um café da manhã que me agrada muito. Espero que maridão já esteja melhor. Queria deixar meus votos de um Feliz Natal e um maravilhoso Ano Novo, repleto de paz, saúde, realizações, e alegrias junto aos seus familiares. Que 2014 seja magnifico para todos nós. Beijinhos. Até 2014.
ResponderEliminarJosynha querida!
EliminarObrigada, amiga, e desculpe a demora em responder, mas agora sou eu que estou com a gripe!
Que seu natal tenha sido lindo e que o Ano Novo seja maravilhoso!
Beijocas,
:o)
humm…que delícia Nô, com essas fatias o maridão ficou bom rapidinho..rsrs
ResponderEliminarAproveito para lhe desejar um Feliz Natal e um Ano Novo maravilhoso!!
Beijinhos
Marisa, obrigada!
EliminarAgora quem está com a gripe sou eu!
Um ótimo ano novo cheio de coisas boas!
Beijos,
:o)
Na Bahia se chama Fatia de Parida, nao sei pq......mas eh uma deliciia!
ResponderEliminarAqui, em algumas regiões também chamam assim.
EliminarTalvez fizessem essas fatias para as mulheres que tinham dado à luz, para recuperarem as forças.