Sábado, 29 de março, o Blog da Nô completa 5 anos no ar. Muito tempo! Por aqui já passaram muitos pratos, muitas histórias, muitas recordações. Conheci muita gente boa, fiz ótimas amizades, aprendi muuuito! Agradeço do fundo do coração ter a companhia de todos vocês aqui.
Então, vamos começar mais um ano?
Para comemorar o aniversário precisamos de um bolo. Este bolo foi imaginado durante as compras no supermercado. Comprei umas nozes e logo me veio à cabeça que nozes combinam muito com peras. E aqui está ele!
Bolo Invertido de Peras e Nozes
3 peras sem cascas nem sementes (usei pardas)
Caramelo para o fundo da forma (veja receita aqui)
Cubra o fundo de uma forma de 25cm de diâmetro com o caramelo.
Corte as peras em fatias finas e as distribua sobre o caramelo. Reserve.
Para a massa:
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xíc. (chá) de açúcar
2 col. (sopa) de rum
1 ovo
1 xíc. (chá) de farinha
2 col. (chá) de fermento em pó
1/4 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 col. (chá) de sal
100g de nozes picadas grosseiramente
Em uma tigela peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar bem cremoso.
Junte o rum e o ovo e continue batendo, até incorporar.
Pare de bater e vá juntando a mistura de farinha peneirada aos poucos, misturando com uma espátula.
Junte as nozes picadas e misture até incorporar.
Junte as nozes picadas e misture até incorporar.
Montagem:
Coloque a massa sobre as peras arrumadas na forma.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 1 hora ou até estar dourada e espetando um palito no meio saia limpo.
Sirva com creme de leite batido.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 1 hora ou até estar dourada e espetando um palito no meio saia limpo.
Sirva com creme de leite batido.