398.
Ontem à noite estive verificando as minhas "coisinhas" no meu portátil, higienizando, jogando ficheiros que já não interessam na lixeira, organizando fotos e receitas que vou retirando da net, e fiz uma contagem de blogs que eu sigo. São 398, até agora! Pois eu encontro bons blogs e sites, e não só de culinária, sempre que passeio por aqui! Por isso peço paciência aos meus amigos e leitores, se não comento os seus posts, e respondo os seus comentários individualmente, com regularidade. Garanto que todos são vistos e apreciados com toda a minha atenção, mas nem sempre os comento, pois não há tempo suficiente para tudo! Obrigada pelas visitas e sejam sempre bem-vindos!
E uma coisa vai e outra vem, e ando eu atrasada com as minhas postagens! A reunião de aniversário conjunta "marido + eu" já vai longe e eu ainda tenho postagens sobre ela. Ou melhor, sobre o que sobrou dela! Lembram que fizemos um pic-nic? Com frangos assados e enchidos e as Batatinhas da Vó Maria? Pois é, com algumas sobras eu fiz uma sopa que ficou mesmo boa!
"Sopa de Legumes e Frango"
1 xíc. (chá) de broccoli picado
1 xíc. (chá) de couve-flor picada
1 xíc. (chá) de cenoura picada
1 xíc. (chá) de batata picada
1 xíc. (chá) de queijo quark*
1 xíc. (chá) de ervilhas congeladas
1 xíc. (chá) de sobras de frango assado, desfiado
Sobra do molho das Batatinhas Temperadas da Vó Maria (azeite, vinagre, cebola, salsa e pimento vermelho)
1 col. (chá) de caril/curry
1/2 col. (chá) de páprika
Sal (se necessário)
Uma pitada, generosa, de pimenta da Jamaica**
Numa panela, cozinhe os legumes em água com com uma pitada de sal, até ficarem macios. Passe-os pelo mixer/varinha mágica até formar um creme. Reserve.
Noutra panela, junte o frango desfiado com a sobra de molho da batatinhas, as ervilhas, o caril/curry, a páprika, e a pimenta da Jamaica. Refogue bem até a cebola fiar transparente. Sem desligar o fogo, junte o creme de legumes ao refogado de frango. Junte o queijo quark e corrija o sal, se necessário.
Eu servi com fatias de pão e queijos.
*Para conhecer mais sobre o queijo Quark clique aqui.
** E a pimenta da Jamaica, aqui.