domingo, 10 de abril de 2011

E o forno morreu!


Antes de relatar a triste história relativa ao título do post, quero agradecer pelos muitos parabéns que o Blog da Nô recebeu pelo seu 2º aniversário! Muito obrigada!

Quanto ao título, neste post eu lhes contei que havia comprado um forninho elétrico, pois a casa onde vivo não têm forno, e como fiquei feliz com essa aquisição. Porém, nas últimas semanas o forninho foi dando sinais de que ía embora. Foi o que aconteceu na semana passada. Uma pena perder um companheiro de aventuras culinárias, mas assim foi!

Como um forno aqui é indispensável, fomos à procura de um outro para o posto de grande auxiliar culinário. Encontramos um muito bom, um tantinho maior e que nos parece ser de boa qualidade!
E, para testar o funcionamento do novo amigo, preparei uns pãezinhos de minuto com queijo. O rapaz passou no teste com louvor!

"Pãozinho de Minuto aos Quatro Queijos e Fiambre"

1/2 xíc. (chá) de maisena
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
50g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1/4 xíc. (chá) de leite
1/2 xíc. (chá) de queijos ralados (emental, cheddar, gouda)
50g de queijo feta esfarelado
100g de fiambre/presunto bem picadinho
1 col. (chá) orégano
1/2 col. (chá) de alho em pó


Em uma tigela, coloque a maisena, o trigo, o sal, o açúcar, o fermento e misture.
Junte a manteiga e os queijos e o fiambre e misture.
Junte o ovo e o leite e amasse até obter uma massa bem incorporada.
Com o auxílio de duas colheres, coloque montinhos de massa na assadeira e leve para assar, em forno pré-aquecido a 180º, por uns
15 minutos.


Fica tão bom acompanhado de uma cervejinha gelada como de uma xícara de café!

16 comentários:

  1. Tanta falta que faz um forninho a funcionar bem para quem gosta de cozinhar e aventura-se em comidinhas originais e muuuuito boas...

    Os pãezinhos devem ter ficado deliciosos.

    Bjs e bom Domingo

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  2. E que falta faz amiga muito mesmo,e que belo teste saiu,bjokinhass

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  3. adorei e levo a receita ok ficaram 5* beijinhos e bom domingo

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  4. Olá Noêmia, Esses pãezinhos estão de dar água na boca, devem ter ficado muito bons!
    Q blog apetitoso!
    Já estou te seguindo aqui do Brasil, se quizer me fazer uma visitinha e quem sabe até me seguir, será um gde prazer!
    Bjinhos carinhosos
    Sabor em Si

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  5. Nem tudo esta perdido, nao ves?

    Seus paezinhos ficaram muito,muito apetitosos, que bom!

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  6. E QUE FALTA QUE ELE FAZ.
    ESSES PÃEZINHOS FICARAM UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  7. Que belo paozinho No, muito lindo!

    Bjs

    Andreia Braga

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  8. Estou indo pra cozinha agora mesmo, pra fazer!

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  9. Realmente, não dá pra ficar sem forno, rsrs. Mas o novo já estreou muito bem, com estes deliciosos pãezinhos. Vou levar esta receita, pois os pãezinhos devem ser muiiito bons!

    Um beijo e boa semana!

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  10. Bela inauguração do forno novo hein?!Esses pãezinhos parecem deliciosos, adorei!!
    Já estou te seguindo...
    Qdo puder vem tomar um cafezinho com um pedacinho de broa de milho assada na folha de bananeira e bater um papinho...vou adorar!beijkas
    ondas de sabores

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  11. Que buenos esos bollitos de queso, se ven deliciosos. Feliz semana desde españa.

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  12. O outro "morreu", mas logo um "nasceu".
    Uma inauguração excelente com esses pãezinhos de queijo e fiambre.

    Bjs

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  13. Que seria de nós sem o fogão e o forno Nô, uma catástrofe natural hehehe.
    Ainda bem que tudo se resolveu e daí nasceram estes pãezinhos que têm um ar bem apetitoso, obrigado pela partilha,

    beijos e boa semana!!

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  14. Hummm... que lindos pãezinhos... E o forninho, teve seu descanso... rsrsr
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  15. Gostei da receita! Parabéns pelo 2º aniversário do blog e pelo forno novo!
    Bjs
    Teresa

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  16. Oi Noêmia, achei teu blog através de uma pesquisa no google, vi que você tem várias receitas com camarão, eu amo camarão, mas quando se fala em fazer, esquece, não sei nem como limpar, por isso queria te pedir um favor, você pode me ensinar a limpar e como frita-los? Qeria fritar com casca e tudo! E empanado? Tem alguma receita pra me ensinar?
    Pode responder em meu blog ou no meu e-mail? nanidlb@gmail.com
    Obrigada, beijinhos e parabéns pelo blog!

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