quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Uma pequena história...




Meus amigos e amigas, vou contar-lhes uma pequena história.
Quando meu marido e eu decidimos deixar o Brasil e voltar a viver em Portugal, tivemos de desfazer de muitas coisas que tínhamos lá. Era completamente inviável trazermos nossos móveis, equipamentos e outras coisas que gostávamos muito. Decidimos então vender tudo no Brasil e comprar tudo outra vez em Portugal. Para tanto, e para não metermos os pés pelas mãos, viemos viver em uma casa alugada, mobiliada, até tratarmos da nossa casa. Bem, a cozinha desta casa alugada só dispõe de uma placa encastrável (fogão de mesa) e um microondas. Sem espaço para um forno convencional, fomos nos "atamancando" por um longo tempo. Mas, nessas férias, colocamos o cérebro a funcionar, mudamos coisas nos armários, fizemos novas prateleiras, puxa, empurra, e conseguimos um espaço para UM FORNO ELÉCTRICO!!!!!!! Pois, nós já temos um forno! Temos de fazer certas adaptações para usá-lo, como vocês podem ver na foto, mas vale a pena! A nossa cozinha aqui em Portugal não tem nem 10% de tudo que tínhamos no Brasil, mas aos poucos vamos chegando lá!!!
Para comemorar, a nossa primeira receita no forno foi de um bolo, simples, para se comer com um cafézinho, na conversa. Há tempos não comia uma fatia de um bolo assim, acabadinho de fazer, com bom aspecto e textura impecável!
Seguem as fotos e a receita!

"Bolo Coringa"

Eu chamo este bolo de Coringa, pois ele é básico, e podemos acrescentar infinitos sabores à ele. Já o fiz acrescentando laranja, limão, ananás, chocolate em pó, granulado, picado, aveia, maçãs, banana, o que der vontade!
Na receita da foto eu acrescentei canela em pó.

2 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 xíc. (chá) de açúcar
1/2 xíc de óleo (prefiro usar o de girassol)
1 xíc de leite
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
4 ovos
2 col. (sopa) rasas de canela em pó, que eu acrescentei aqui

Misture todos os ingredientes (não é necessário usar batedeira) deixando o fermento por último. Leve para assar em uma forma untada por 30 minutos, aproximadamente, em 200º.



Para que todos possam entender: para usarmos o forno em segurança, retiramos as grades e os queimadores da placa e colocamos o forno aí.

11 comentários:

  1. Olá, M.!
    É mesmo delicioso e muito, muito simples!
    Beijos!

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  2. É duro começar tudo de novo...mas voçês chegam lá ☺
    O bolo ficou lindo na mesma...finalmente um bolo caseiro né Nô ;)

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  3. Chegamos, pois! Se já chegamos até aqui! E o mais importante: sempre juntos!
    Um beijão, Samma!

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  4. Adorei o bolo, mas adorei mais todo blog!!!
    A vossa história é muito linda!
    Juntos vão conseguir ter uma cozinha com quantos fornos quiserem!!:))
    Um grande beijinho.

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  5. Smsn e Cinha! Obrigada por sua visita e pelos comentários!
    Esse bolo tem um ótimo aspecto e sabe muito bem, eu garanto!
    O mais importante, como já disse acima para a Samma, é que estamos sempre juntos!!!
    Obrigada, amigas!

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  6. parece ser bem bom... bem humido!!

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  7. Olá, Ju!
    É úmido sim, gosto muito da textura desse bolo!
    Um beijo!

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  8. Agora já podes fazer mais coisinhas.. ficou lindo o bolo
    beijinhos

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  9. Vamos fazer muitas coisinhas, sim senhora :o) !
    Beijos!

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