quarta-feira, 11 de julho de 2012

Legumes em Fila



Esta é a segunda receita que preparei para o Desafio Vaqueiro Sabores. Inspirada por uma receita que vi no Pinterest, originalmente daqui, com algumas adaptações. Gostei muito! E vou repetir mais vezes, mudando os legumes e experimentando novas misturas!


Legumes em Fila

1 courgete/abobrinha pequena
2 batatas médias
3 tomates chucha (ou outro que preferir)
1 embalagem de paio, fatiado (ou outro enchido que preferir)
1 cebola pequena, picadinha
2 dentes de alho, picadinhos
2 col. (sopa) de salsa, picadinha
1 col. (sopa) de tomilho
2 col. (sopa) de Vaqueiro Ideal para Bifes com Alho e 3 Pimentas
2 col. (sopa) de azeite
Sal
Queijo ralado (usei Edam)


Lave bem os legumes e os fatie o mais fino que puder.
Num refractário, vá arrumando os legumes em fila intercalando a courgete, batata, tomate e paio, até o preencher todo. Reserve.
Numa panela, derreta a Vaqueiro Ideal para Bifes com Alho e 3 Pimentas juntamente com o azeite.
Junte a cebola, o alho, salsa e tomilho e refogue.
Espalhe esse refogado sobre os legumes fatiados e arrumados no refractário.
Salpique com sal.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno, em 180o, por 25/30 minutos.
Retire o papel alumínio e polvilhe com o queijo ralado.
Retorne ao forno para gratinar.


Atualização: Algumas pessoas ficaram em dúvida sobre a batata, se assa bem. As que usei ficaram assadas, mas firmes. Era o que eu pretendia e usei batatas novas. Se preferirem a batata mais macia ainda, sugiro que a pré cozam em água e, com ela ainda firme, fatiem e usem.

18 comentários:

  1. Hum... amei já estou levando a receita.
    bjo

    ResponderEliminar
  2. Nô está lindo o prato e deve estar delicioso também! Gostei muito!!!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mel, eu amo legumes!
      E legumes assados então...
      Gostei muito!
      Beijo,
      :o)

      Eliminar
  3. JA FIZ UM PARECIDO MAS COM TOMATE E COURGETTE , É UMA DELICIA.
    MAS O SEU FICOU MELHOR AINDA, IA ADORAR PROVAR.
    BJS

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São, dá pra variar bastante, né?!
      Pena eu não encontrar aqui em Portugal alguns legumes que são comuns no Brasil.
      Fico só imaginando misturas!!!
      Beijo,
      :o)

      Eliminar
  4. Gostei muito desta sugestão, pena o meu pessoal n gostar de courgete.
    Bjkas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tila, você pode fazer sem a courgete.
      Use os legumes que vocês gostem!
      Dá pra inventar!!!
      Beijo,
      :o)

      Eliminar
  5. Adorei esta receita, Nô! É muito versátil e courgete é o que não falta por aqui! Vou experimentar e depois conto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Conta sim, LUna!
      Vou adorar saber se você gostou!
      Beijo,
      :o)

      Eliminar
  6. Que maravilha de aspecto!
    Uma deliciosa sugestão para se confeccionar os legumes.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É diferente e a criançada gosta de comida colorida!
      E não dá trabalho algum!
      Beijo,
      :o)

      Eliminar
  7. Nô, como grande apreciadora de legumes, abobrinhas em especial, adorei essa receita, ficou linda, saborosa sem dúvida nenhum e agrada aos olhos. Adorei amiga. Bjocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Josynha, eu também adoro legumes!
      Pena que aqui não há mandioquinha, porque já imaginei com ela e acho que ficaria ótimo!!!
      Beijocas,
      :o)

      Eliminar
  8. Ah! vou fazer esta delicia, com certeza, obrigada por compartilhar.
    Nô bjs no coração.

    Bjs cristalinos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cristal, espero que goste tanto quanto eu!
      Depois me diga se gostou e as modificações que fez, se fizer, ok?!
      Adoro conhecer a opinião de vocês que passam por cá!
      Obrigada pela companhia!
      Beijo,
      :o)

      Eliminar
  9. Olá Nô!
    Que delicia de iguaria, mas eu perguntava se a batata assim, cose
    igual à abrobinha. Gostei de visitar o seu blog e vou voltar. Parabéns.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Olá, Rosa!
    Obrigada por sua visita e pela dúvida!
    Já fiz uma atualização no post sobre a cozedura da batata. Copio aqui: "Atualização: Algumas pessoas ficaram em dúvida sobre a batata, se assa bem. As que usei ficaram assadas, mas firmes. Era o que eu pretendia e usei batatas novas. Se preferirem a batata mais macia ainda, sugiro que a pré cozam em água e, com ela ainda firme, fatiem e usem."
    Seja sempre bem-vinda!
    Um abraço,
    :o)

    ResponderEliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.