Esta é a segunda receita que preparei para o Desafio Vaqueiro Sabores. Inspirada por uma receita que vi no Pinterest, originalmente daqui, com algumas adaptações. Gostei muito! E vou repetir mais vezes, mudando os legumes e experimentando novas misturas!
Legumes em Fila
1 courgete/abobrinha pequena
2 batatas médias
3 tomates chucha (ou outro que preferir)
1 embalagem de paio, fatiado (ou outro enchido que preferir)
1 cebola pequena, picadinha
2 dentes de alho, picadinhos
2 col. (sopa) de salsa, picadinha
1 col. (sopa) de tomilho
2 col. (sopa) de Vaqueiro Ideal para Bifes com Alho e 3
Pimentas
2 col. (sopa) de azeite
Sal
Queijo ralado (usei Edam)
Lave bem os legumes e os fatie o
mais fino que puder.
Num refractário, vá arrumando os
legumes em fila intercalando a courgete, batata, tomate e paio, até o preencher
todo. Reserve.
Numa panela, derreta a Vaqueiro Ideal para Bifes com Alho e 3
Pimentas juntamente com o azeite.
Junte a cebola, o alho, salsa e
tomilho e refogue.
Espalhe esse refogado sobre os
legumes fatiados e arrumados no refractário.
Salpique com sal.
Cubra com papel alumínio e leve
ao forno, em 180o, por 25/30 minutos.
Retire o papel alumínio e
polvilhe com o queijo ralado.
Retorne ao forno para gratinar.
Atualização: Algumas pessoas ficaram em dúvida sobre a batata, se assa bem. As que usei ficaram assadas, mas firmes. Era o que eu pretendia e usei batatas novas. Se preferirem a batata mais macia ainda, sugiro que a pré cozam em água e, com ela ainda firme, fatiem e usem.
Hum... amei já estou levando a receita.
ResponderEliminarbjo
Ficou mesmo boa, Fê!
EliminarBeijo,
:o)
Nô está lindo o prato e deve estar delicioso também! Gostei muito!!!
ResponderEliminarBjs
Mel
Mel, eu amo legumes!
EliminarE legumes assados então...
Gostei muito!
Beijo,
:o)
JA FIZ UM PARECIDO MAS COM TOMATE E COURGETTE , É UMA DELICIA.
ResponderEliminarMAS O SEU FICOU MELHOR AINDA, IA ADORAR PROVAR.
BJS
São, dá pra variar bastante, né?!
EliminarPena eu não encontrar aqui em Portugal alguns legumes que são comuns no Brasil.
Fico só imaginando misturas!!!
Beijo,
:o)
Gostei muito desta sugestão, pena o meu pessoal n gostar de courgete.
ResponderEliminarBjkas
Tila, você pode fazer sem a courgete.
EliminarUse os legumes que vocês gostem!
Dá pra inventar!!!
Beijo,
:o)
Adorei esta receita, Nô! É muito versátil e courgete é o que não falta por aqui! Vou experimentar e depois conto.
ResponderEliminarBeijinhos
Conta sim, LUna!
EliminarVou adorar saber se você gostou!
Beijo,
:o)
Que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão para se confeccionar os legumes.
É diferente e a criançada gosta de comida colorida!
EliminarE não dá trabalho algum!
Beijo,
:o)
Nô, como grande apreciadora de legumes, abobrinhas em especial, adorei essa receita, ficou linda, saborosa sem dúvida nenhum e agrada aos olhos. Adorei amiga. Bjocas
ResponderEliminarJosynha, eu também adoro legumes!
EliminarPena que aqui não há mandioquinha, porque já imaginei com ela e acho que ficaria ótimo!!!
Beijocas,
:o)
Ah! vou fazer esta delicia, com certeza, obrigada por compartilhar.
ResponderEliminarNô bjs no coração.
Bjs cristalinos
Cristal, espero que goste tanto quanto eu!
EliminarDepois me diga se gostou e as modificações que fez, se fizer, ok?!
Adoro conhecer a opinião de vocês que passam por cá!
Obrigada pela companhia!
Beijo,
:o)
Olá Nô!
ResponderEliminarQue delicia de iguaria, mas eu perguntava se a batata assim, cose
igual à abrobinha. Gostei de visitar o seu blog e vou voltar. Parabéns.
Um beijinho
Olá, Rosa!
ResponderEliminarObrigada por sua visita e pela dúvida!
Já fiz uma atualização no post sobre a cozedura da batata. Copio aqui: "Atualização: Algumas pessoas ficaram em dúvida sobre a batata, se assa bem. As que usei ficaram assadas, mas firmes. Era o que eu pretendia e usei batatas novas. Se preferirem a batata mais macia ainda, sugiro que a pré cozam em água e, com ela ainda firme, fatiem e usem."
Seja sempre bem-vinda!
Um abraço,
:o)