Como já disse aqui, diversas vezes, quando vivia no Brasil não gostava de bacalhau. Quando me mudei para Portugal, comecei a experimentar diversos pratos com bacalhau e passei a gostar. Não são todos que aprecio e não me apaixonei a ponto de dizer que adoro, mas já estou na fase de sentir a falta dele algumas vezes.
Esta receita é mais uma das recuperadas do outro blog. Já a conhecia no Brasil e é das que mais gosto!
Brandade de Bacalhau
2 lombos de bacalhau cozidos e desfiados.
800g de batatas cozidas e amassadas em purê
200g de creme de leite/natas
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1/4 de xíc. (chá) de azeite de oliva
Pimenta moída
Noz-moscada
Páprica
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o bacalhau desfiado, pimenta, noz-moscada e refogue.
Junte o purê de batata e misture bem.
Junte o creme de leite/natas e misture até incorporar.
Coloque em um refratário, ou ramequins.
Polvilhe com uma pitadinha de pápricae e leve ao forno para gratinar.
.
essa brandade ficou com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Obrigada, Ricardo!
EliminarBoa semana!
:o)
Que bom aspecto!
ResponderEliminarNunca comi, agora fiquei curiosa. Bjs
Sara, é uma das maneiras mais simples de preparar o bacalhau. Mas a simplicidade tem seus encantos!
EliminarBoa semana,
:o)
adoro este prato ! tipicamente francês
ResponderEliminarbjkas e bom domingo
Eu também, Missy!
EliminarBoa semana,
:o)
ASSIM NUNCA COMI MAS COMO ADORO BACALHAU HEI-DE FAZER,ESTA COM MUITO BOM ASPECTO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Acho que vai gostar, São.
EliminarEu adoro!
Boa semana,
:o)
Que delicioso deve estar!
ResponderEliminarEstava mesmo bom, Luisa!
EliminarBoa semana,
:o)
Pelo aspecto bonito também deve ser saboroso-
ResponderEliminarBeijinhos Nô
Obrigada, Nanda!
EliminarOs pratos simples são sempre bonitos e muito saborosos!
Boa semana,
:o)
Gosto tanto. Fica uma delicia. Boa semana, Bjs
ResponderEliminarTmabém, Papoila!
EliminarBoa semana,
:o)
Sempre fui apaixonada por bacalhau, coisa de infância mesmo.
ResponderEliminarAs receitas por vezes se assemelham e recebem nomes diferentes, mas o que vale é o sabor, que pra mim é sempre ótimo!
Beijos, Nô!
Passei a gostar e estou descobrindo muitos pratos à base de bacalhau.
EliminarAqui em Portugal, como não poderia deixar de ser, há imensas maneiras de preparar!
Beijocas e boa semana, Gina!
:o)
Que aspecto fantástico :)
ResponderEliminarEu adoro bacalhau!!!
Um beijinho
Obrigada, Joana!
EliminarGosto também!
Boa semana,
:o)
Nô, eu adoro todas as receitas de bacalhau,...e esta não será excepção tem cá um aspecto,...
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Obrigada, Mary!
EliminarTem um aspecto mesmo bom e o melhor é que é muito simples de fazer!
Beijos,
:o)
Oi Noemia, arrasou.Adoro bacalhau e sua receita me deixou com água na boca.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarObrigada, Léia!
EliminarEssa receita é famosa, muitas maneiras diferentes de preparar dependendo da pessoa. Gosto mais deste modo simples e prático!
Beijos,
:o)
Nô,
ResponderEliminarPercebo que não adores bacalhau pois não foste habituada, mas já sentires falta significa que ele já é o teu "Fiel amigo". :))
Eu adoro e esta tua receita deve ser ótima!!!
Vou levar :)
Boa semana e beijinho
Delicodoce, você tem toda razão!
EliminarCom o passar do tempo tenho apreciado mais e sentido falta!!!
O que não faltam são receitas com bacalhau, não é mesmo?!
Beijos,
:o)
Olá Nô querida, depois de 1 semana ausente e feliz ao lado da minha filhota, voltei com saudades de todos. Foram poucos dias, mas que valeram a pena, e nunca são suficientes, os momentos que passamos com nossos filhos, sempre queremos mais rsrs. Já sentia saudades desse cantinho delicioso, e me deparo com essa delicia. Nô vc não tem noção de como adoro bacalhau, tudo que leva bacalhau já me conquista (diferente de vc, que gosta pouco né) e seu brandade ficou magnifico, imagino a delicia que ficou. Adorei. Beijinhos ótima semana amiga
ResponderEliminarJosynha, senti sua falta e dos seus quitutes, mas nada como estar com a filhota, certo??!!
EliminarO gosto pelo bacalhau vai crescendo conforme o tempo que vou passando por aqui! Há milhares de receitas, só é preciso classificá-las conforme nosso gosto!
Beijos, amiga!
:o)
Ai que apetitoso. Não conhecia a receita. Vou ter de experimentar.
ResponderEliminarAlex, não se arrependerá!!!
Eliminar:o)
Olá!
ResponderEliminarObrigada pela visita e seja sempre bem-vinda!
Passarei por lá para conhecer, obrigada pelo convite!
:o)