Meu enteado é um tantinho "esquisito" para comer. Deixa-me completamente "horrorizada" por DETESTAR chocolate. Pode uma coisa dessas??? Enfim, gosto não se discute.
Por isso, pedimos que ele fizesse uma lista do que gosta e quando vem jantar ou almoçar aqui em casa eu sigo a "igorementa"! Um dos pratos desta lista é a Carne de Porco à Alentejana.
Confesso que fiz batota! Como não consegui encontrar massa de pimentão em lado nenhum aqui nos arredores, fui ao açougue/talho em que sempre compro a carne aqui para casa e comprei a carne temperada.
Por isso, pedimos que ele fizesse uma lista do que gosta e quando vem jantar ou almoçar aqui em casa eu sigo a "igorementa"! Um dos pratos desta lista é a Carne de Porco à Alentejana.
Confesso que fiz batota! Como não consegui encontrar massa de pimentão em lado nenhum aqui nos arredores, fui ao açougue/talho em que sempre compro a carne aqui para casa e comprei a carne temperada.
Para este jantar, também contamos com a presença de nossos amigos Mena e Zé Duarte.
Carne de Porco à Alentejana
1,5kg de carne temperada para carne de porco à alenejana (para quem pode temperar a carne, use a receita da Isabel)
1kg de amêijoas/vôngole bem lavadas(os)
6 dentes de alho, em lâminas
4 col. (sopa) de gordura de porco
2 col. (sopa) de azeite de oliva
250ml de champagne (não tinha vinho branco em casa)
Coentro fresco picado
1kg de batatas cortadas em cubos
Óleo para fritar as batatas
Cheguei em casa e coloquei a carne em uma travessa, juntamente com o champanhe. Reservei.
Em uma panela grande, coloquei o azeite e a gordura de porco para derreter.
Juntei a carne, sem o líquido que deve ser reservado, e o alho e deixei fritar.
Juntei a carne, sem o líquido que deve ser reservado, e o alho e deixei fritar.
Quando a carne ficou tenra, juntei o líquido reservado e as amêijoas/vôngole e esperei abrirem.
Enquanto isso, fritei os cubos de batata e reservei.
Enquanto isso, fritei os cubos de batata e reservei.
Quando as amêijoas/vôngole abriram, juntei o coentro picado.
Sirva a carne com as batatas e acompanhe com cerveja.
Sirva a carne com as batatas e acompanhe com cerveja.
Ficou com um excelente aspecto, que maravilha!
ResponderEliminarObrigada, Luisa!
EliminarBeijos,
:o)
Mas que aspecto excelente!!!
ResponderEliminarOs miúdos são assim, a minha pequena tb não gosta de chocolate... não sabem o que é bom :)
beijinhos
Xana, ele já não é tão miúdo, faz 18 este ano, mas é assim desde sempre!
EliminarCom jeitinho já fiz ele comer coisas que nunca imaginou comer!!!
Eu ainda chego lá!
Beijos,
:o)
Por acaso também tenho uma amiga que não gosta de chocolate! :)
ResponderEliminarEssa carne à alentejana parece mesmo deliciosa :D
Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Obrigada, Joana!
EliminarPara mim, isso é impensável na minha chocolatrice!
Mas cada um tem seu gosto e temos de respeitar!
Beijos,
:o)
Uma comida muito apreciada pelo meu filho.
ResponderEliminarEsta com muito aspecto,eu já jantava novamente...
bjs
Eu também gosto, São.
EliminarMas a melhor que já comi até hoje foi em um restaurante, que encerrou, em Monsaraz. Divino! Além da boa comida, uma bela vista do Alentejo!
O Igor já está alargando seus horizontes culinários e eu "disfaço" certos ingredientes que ele come sem saber! Só revelo o que ele comeu depois da refeição! Mesmo assim, acho que sou uma boadrasta!!!
Beijos,
:o)
Nô querida eu não sou enjoada com comida, gosto de tudo, gosto de experimentar novos sabores também, e esse seu prato ficou lindo, convidativo e do jeito que gosto. Adorei a receita. Excelente, espero que ele tenha apreciado. Feliz dias das mulheres para voce e a todas as mulheres de sua familia. Beijinhos
ResponderEliminarJosynha, obrigada!
EliminarEu não sou esquisita, mas não gosto de comidas muito gordurosas, muita fritura... torço o nariz!
Ele gostou sim! A foto é do prato dele e houve repeteco!!! Ele é um amor de rapaz!
Beijos cheios de carinho, minha linda!
:o)
De facto tem um aspeto delicioso, adoro, mas tenho que ir ao restaurante porque não sei cozinhar!
ResponderEliminarhttp://pantominocracia.blogspot.pt/
Um espaço de opinião que nos leva da Democracia à Pantominocracia
Oh, que pena!
EliminarMas há excelentes restaurantes que preparam ótimos pratinhos assim, bem bons!
Obrigada pela visita!
:o)
Ficou linda e certamente deliciosa, eu comia :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Obrigada, Susy!
EliminarBeijos,
:o)
Oi no, vc acredita que também não gosto de chocolate...
ResponderEliminarComo no máximo cook, mas na hora que acaba de sair do forno e como no máximo 02! Já meu marido ama e faço vários pães de chocolate para ele.
Bj
Thatiana Bandeira
Thatiana, eu não vivo sem chocolate, nem sem queijo!
ResponderEliminarMas não se discute gostos, né?!
Beijocas,
:o)