Que bom poder estar em casa por uns dias! Que bom poder cozinhar almoços e jantares caseiros!
É que devido ao meu novo trabalho, os almoços e jantares são feitos em restaurantes ou lanchonetes. Longos dias de trabalho que vão noite adentro, recheados de reuniões cansativas, e refeições "assim assim". Por isso é preciso ir para o fogão na primeira oportunidade!!!
Para o almoço de hoje eu preparei um refogado de feijão moong. Para quem não conhece, deixo aqui a descrição da embalagem:
"Feijão Moong
O feijão mong é nativo da Índia (1500 A.C) tendo-se espalhado posteriormente para a China. Este tipo de feijão é de cozedura fácil e tem uma textura macia, um sabor suave e doce que lembra as ervilhas. Cozinhar com o dobro de água durante 20 minutos. Ou germinar utilizando um germinador e consumir em saladas."
E agora, vamos a receita!
"Feijão Moong com Ovos Escalfados no Forno"
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite de Oliva
1/2 xíc. (chá) de bacon picado
1 xíc. (chá) de sobras de frango assado, picado grosseiramente
1/2 xíc. (chá) de cenoura picadinha
1 xíc. (chá) de feijão moong
2 col. (sopa) de puré/extrato de tomate
210g de polpa de tomate
2 xíc. (chá) de água quente
Sal
Pimenta
4 ovos
Páprica e salsa para polvilhar
Numa panela, junte a cebola, o alho, o azeite e o bacon. Refogue e vá juntando o frango, a cenoura, o feijão moong, o puré/extrato de tomate, a polpa de tomate e a água quente. Coloque a pimenta e corrija o sal. Tampe a panela e deixe cozer até que o feijão esteja macio.
Coloque o refogado num refratário, faça 4 covas e coloque nelas os ovos. Polvilhe com salsa e páprica.
Leve ao forno em 160º até que os ovos estejam escalfados.
Uma refeição bem caseira, saudável e completa!
Una receta deliciosa, es cierto comer en casa después del trabajo, es lo mejor. Saudaçoes de espagnha
ResponderEliminarHummmm! Ovo é tudo de bom. É o prato preferido dos meus 3 filhos. Meu mais novo (18 anos) as vezes pede: - Mãe, dá pra fazer amanhã pro almoço, arroz, feijão e ovo?
ResponderEliminarQue delicia. Vou ver se encontro esse feijao por aqui, fiquei com vontade.
ResponderEliminarBeijao da rose
Vaya delicia de plato!! La verdad es que no hay como comer en casa.
ResponderEliminarUn besiño.
O FEIJÃO NÃO CONHECIA, MAS ADORO OVOS ESCALFADOS.
ResponderEliminarADOREI O ASPECTO, AGRADOU-ME...
BJS
Oi Nô, que prato maravilhoso!!!
ResponderEliminarMesmo não conhecendo o feijão moong, estou salivando aqui...
Parabéns
Bjss de luz
Que aspecto delicioso!! Fiquei com vontade de escalfar ovos com muuuito tomate!! ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca provei desse feijão mas com este aspecto é delicioso!!! Eu adoro estas comidas, receita anotada.
ResponderEliminarcomida feita em casa e sempre muito melhor sem duvida.
ResponderEliminarnao conhecia esse feijao mas o prato esta com um aspecto
beijinhos
Ei Nozinha...
ResponderEliminarChegar em sua cozinha com comidinha caseira não tem melhor...
Até o humor muda, né...Comer na rua é prático. Mas a alimentação feita em casa tem outro sabor...
Um bejim grande e especial no seu coração amore!
Foarte bine arata!
ResponderEliminarEsse post me deu água na boca, judiou... parabéns!
ResponderEliminarRealmente não há melhor do que a comida caseira. Este prato está de dar água na boca, reconfortante para o Inverno. As fotos estão óptimas.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai querida Nô que receita mais rica, deliciosa e lindaaaa, já imagino a delicia!!!
ResponderEliminarVou levar a receita para fazer um dia destes acredita mesmo, amei...
Beijinhos!!
Que delicioso aspecto!! A nossa comidinha sabe sempre melhor!! :)
ResponderEliminarBeijinho
Nô,
ResponderEliminarEu adoro ovos escalfados em guisados, sejam com legumes, sejam com leguminosas. Tenho que experimentar com esse feijão!
bjs
Oi, Nô,
ResponderEliminarQue comidinha deliciosa, me deu até água na boca. Não conheço este feijão, mas acho que dá para substituí-lo pelo nosso feijão verde, né?
Um beijo e bom fim de semana