Este bolo é uma das variações desta receita, um curinga aqui em casa. Podemos usar a massa original e usar as mais diversas frutas. Mudando a massa, com chocolate, aveia, castanhas temos variações infinitas. Vale tudo!
Bolo de Chocolate e Peras
1 ovo
1/2 xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (chá) de fermento em pó
2 col. (sopa) de cacau em pó
1 col. (sopa) de chocolate em pó
1 col. (sopa) de chocolate em pó
1/4 de xíc. (chá) de leite
70g de manteiga sem sal derretida
2 peras sem pele e sem caroços cortadas em fatias finas
1/2 xíc. (chá) de avelãs torradas e picadas grosseiramente
1/2 xíc. (chá) de avelãs torradas e picadas grosseiramente
Açúcar para polvilhar
Numa tigela, junte a farinha, o fermento e o cacau. Reserve.
Bata o ovo e adicione o açúcar aos poucos, batendo depois de cada adição.
Junte a mistura de ovo e açúcar à mistura de farinha, fermento e cacau alternando com o leite e a manteiga derretida.
Coloque a massa em foma untada e enfarinhada (20-25cm de diâmetro).
"Enfie" as fatias de pera na massa e polvilhe com as avelãs.
Polvilhe com açúcar e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 20 a 30 minutos.