Hoje temos aqui mais um bolinho! E daqueles de receita de muuuitos anos!
Este bolo é muito simples, mas causa um certo efeito! A única exigência é que as laranjas estejam sumarentas e doces!
Este é um bolo com uma massa muito fofa e não muito doce.
Pode ser embrulhado, para aquela festinha no escritório ou na escola.
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de açúcar
3 ovos
1 col. (sopa) de fermento em pó
1/2 xíc. (chá) de sumo de laranja, coado
1/2 xíc. (chá) de azeite
Misture todos os ingredientes, mexendo bem, sem necessidade de bater. Mas, se quiser usar a batedeira não há problema! Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em 200º, até que enfiando o palito, este saia limpo (mais ou menos 30 minutos). Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados na própria forma e deite sobre ele a calda.
Calda:
1 xíc. (chá) de sumo de laranja, coado (usei o sumo de 3 laranjas muito sumarentas)
1/2 lata de leite condensado
Sendo a laranja uma fruta cítrica, faz com que o leite condensado espesse, quando misturados. Por isso, prepare o bolo como descrito acima e assim que misturar o leite condensado com a laranja, deite sobre ele, rapidamente. Pode colocar a faca nos cortes e abrir um pouquinho, para a calda penetrar bem.
Cubra com papel alumínio e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Se quiser, pode usar a calda com o sumo de laranja e açúcar, também fica muito bom!
Este bolo é muito simples, mas causa um certo efeito! A única exigência é que as laranjas estejam sumarentas e doces!
Este é um bolo com uma massa muito fofa e não muito doce.
Pode ser embrulhado, para aquela festinha no escritório ou na escola.
"Bolo de Laranja 'Molhadinho'"
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de açúcar
3 ovos
1 col. (sopa) de fermento em pó
1/2 xíc. (chá) de sumo de laranja, coado
1/2 xíc. (chá) de azeite
Misture todos os ingredientes, mexendo bem, sem necessidade de bater. Mas, se quiser usar a batedeira não há problema! Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em 200º, até que enfiando o palito, este saia limpo (mais ou menos 30 minutos). Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados na própria forma e deite sobre ele a calda.
Calda:
1 xíc. (chá) de sumo de laranja, coado (usei o sumo de 3 laranjas muito sumarentas)
1/2 lata de leite condensado
Sendo a laranja uma fruta cítrica, faz com que o leite condensado espesse, quando misturados. Por isso, prepare o bolo como descrito acima e assim que misturar o leite condensado com a laranja, deite sobre ele, rapidamente. Pode colocar a faca nos cortes e abrir um pouquinho, para a calda penetrar bem.
Cubra com papel alumínio e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Se quiser, pode usar a calda com o sumo de laranja e açúcar, também fica muito bom!