sexta-feira, 29 de junho de 2012

Salada de Feijão Preto




Verão é sinônimo de salada!


Salada de Feijão Preto

250g de feijão preto, cozido com sal
1 xíc. (chá) de sobras de frango assado, desfiado
1 xíc. (chá) de cenoura, picadinha
1 xíc. (chá) de tomate mini chucha, cortado em quatro
1 cebola, picadinha
1 pedaço de queijo Feta, esfarelado
Salsa
Tomilho
Pimenta moída
Alho em pó
Azeite de oliva
Sal, se necessário

Numa tigela, misture todos os ingredientes.
Simples e perfeito para um dia quente!

terça-feira, 26 de junho de 2012

Desafio Vaqueiro - Rolinhos de Peru



Recebi da Vaqueiro um kit promocional de novos produtos. São as Vaqueiro Ideal para Aves com tomilho, limão e alho; para Porco com alho, pimentão, louro e alecrim; para Bifes com alho e 3 pimentas.
O desafio era preparar uma receita, usando uma das Vaqueiro. Eu preparei duas receitas. Como a vida não anda fácil e todo mundo anda "apertando o cinto", escolhi preparar receitas fáceis para o dia a dia, com ingredientes comuns e em conta.
Esta é a primeira:


Rolinhos de Peru
 
4 bifes de peru
8 fatias finas de bacon
Pimenta (branca, vermelha, preta e verde)
1 cenoura grande, em tirinhas finas
1 pimento verde, em tirinhas finas
1 pimento vermelho, em tirinhas finas
1 cebola pequena, em tirinhas finas
Queijo Feta
Vaqueiro Ideal para Aves com Tomilho, Limão e Alho


Barre o bife de peru com Vaqueiro Ideal para Aves com Tomilho, Limão e Alho.
Polvilhe com as pimentas, moídas na hora.
Cubra com duas fatias de bacon, seguindo-se camadas de cenoura, cebola, pimentos e queijo Feta desfeito.
Enrole o bife apertando bem para segurar o recheio.
Prenda com palitos ou amarre com barbante, como eu fiz.
Barre os rolinhos já amarrados com Vaqueiro Ideal para Aves com Tomilho, Limão e Alho e os deite num refractário.
Leve para assar em forno a 180o, até estarem dourados.
Retire do forno e corte-os em fatias.


terça-feira, 19 de junho de 2012

Fudge Fácil



Mais uma receita do blog encerrado, aqui resgatada.

Fudge Fácil

300 g de chocolate meio-amargo, picado
½ lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de rum branco
1 colher (chá) de café instantâneo

Coloque todos os ingredientes num refratário alto.
Leve ao microondas por 1 minuto, na potência alta.
Retire do microondas e misture tudo muito bem, até obter uma mistura homogênea e muito cremosa.
Coloque a mistura em forma ( 23 X 14 cm) forrada com papel manteiga untado.
Nivele bem e leve para à geladeira por 30min ou até que solidifique.
Desenforme e corte em quadradinhos.
Pode acrescentar frutos secos ou o que desejar.


domingo, 17 de junho de 2012

Bolo de Chocolate com Vinho Tinto



Essa é uma ótima opção para aquele finzinho de vinho que fica na garrafa e que tinha destino certo como marinada de carnes.
Eu prefiro essa!!!


Bolo de Chocolate com Vinho Tinto

(Atenção: todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente)

5 ovos
100g de manteiga sem sal
2 xíc. (chá) de açúcar
200g de chocolate 70% derretido
2 xíc. (chá) de farinha de trigo com fermento
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 xíc. (chá) de vinho tinto

Bata as claras em neve, até formar picos e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
Junte o chocolate derretido, ainda batendo.
Misture a farinha ao bicarbonato de sódio e vá adicionando à mistura da batedeira, em três vezes, intercalando com o vinho.
Desligue a batedeira e junte as claras em neve, misturando com uma espátula, delicadamente de baixo para cima.
Coloque em forma untada. Uma forma grande, pois ele cresce bastante e depois baixa um pouquinho.
Leve para assar em forno pré-aquecido em 180º, por 35/40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro este saia limpo.


domingo, 10 de junho de 2012

Pimentões Recheados



Para um almoço preguiçoso de final de semana.

Pimentões Recheados

Recheio:

400g de carne moída/picada
½ chouriço alentejano, picadinho (pode usar linguiça calabresa)
½ cebola, picada
2 dentes de alho, picados
Azeite de oliva
12 azeitonas verdes, sem caroços e picadinhas
Salsa
Tomilho
Sal

Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o chouriço e refogue.
Junte a carne e refogue.
Junte as azeitonas, salsa, tomilho e sal. Reserve.

2 pimentões
Queijo ralado (usei edam)

Lave bem os pimentões.
Corte-os ao meio, na vertical.
Retire todas as sementes e aquela parte branca do interior dos pimentões.
Recheie os pimentões com o refogado de carne
Coloque em refratário e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 20 minutos.
Retire o papel alumínio, polvilhe com queijo ralado e volte ao forno para gratinar.