quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Mango Cake


Esta receita eu já fiz há algum tempo e fiquei na dúvida se postava ou não. Não que tivesse um mau resultado, apenas não gostei da aparência dela depois de pronta.
Porém, o que conta mesmo é o sabor. Ela foi feita para o meu marido que adora manga. E ele gostou muito. Por isso, aqui está ela para quem quiser experimentar também.
A receita é a original, que vocês podem ver aqui.


Mango Cake


Ingredientes
    1 bolo branco (da sua preferência, eu fiz este)
    3 xíc. (chá) de manga madura, em cubos de 1cm
    2 col. (sopa) de açúcar
   
 Creme
    300ml creme de leite/natas para montar
    200g mascarpone
    ½ xíc. (chá) de água
    2 col. (sopa) de gelatina em pó ou 5 folhas, dissolvidas em 3 col. (sopa) de água
    1 xíc. (chá) de açúcar em pó

      Primeiro faça o purê : combine 2 xícaras de manga madura, ½ xícara de água e 2 colheres de sopa de açúcar . Coloque no liquidificador ou mixer e processe por um minuto ou até atingir a consistência de purê. Certifique-se de todos pedacinhos desapareceram.
    Dissolva a gelatina no micro-ondas por 10 segundos ou no fogão até que todas as partículas tenham derretido, mas não deixe ferver. Adicione a gelatina e açúcar em pó ao purê e misture bem.
    Em uma tigela grande, a mão ou na batedeira, bata o mascarpone por um minuto, enquanto bate continuamente adicione o creme de leite lentamente até que forme picos de forma fofa e firme. Usando uma espátula, misture suavemente o purê e o creme até ficar bem incorporado.
    Monte o bolo: Divida o bolo em duas camadas. Usando uma forma de mola ou um anel de bolo, mais largo que o bolo, deixando 1-2 cm de espaço entre as bordas do bolo e o anel, coloque a primeira camada no meio. Espalhe os restantes cubos de manga sobre o bolo. Despeje a mistura de creme até que os cubos de manga estejam cobertos. Coloque a próxima camada de bolo por cima. Despeje o creme restante cobrindo o bolo completamente.
    Refrigere o bolo na geladeira por pelo menos uma hora, ou até que fique completamente firme. Passe uma faca quente nas laterais para separar mais facilmente o bolo do anel. 

Se você quer fazer o espelho de manga no topo do bolo, como eu fiz na foto, aqui estão os ingredientes adicionais e método:

1 col. (sopa) de gelatina, dissolvida em 2 col. (sopa) de água fria
2 col. (sopa) de açúcar
150ml de água
½ xíc. (chá) de purê de manga

Instruções:
Misture a água e o açúcar em uma panela e aqueça em fogo médio mexendo sempre até que o açúcar se dissolva completamente. Retire do fogo quando começar a ferver, em seguida, adicione a gelatina dissolvida. Mexa até que a gelatina esteja completamente derretida e não mais visível. Adicione o purê de manga e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Quando estiver fria, despeje a mistura lentamente em cima do bolo gelado, ainda no anel, cobrindo completamente a parte superior. Deixe firmar por alguns minutos ou coloque o bolo de volta na geladeira para que possa firmar mais rápido.



sábado, 6 de dezembro de 2014

Gratinado de Dieta



Sim, você leu corretamente. Gratinado de Dieta.
Eu AMO gratinados, ou gratin, ou casserole, seja lá o nome que tenha, eu AMO! Para mim bechamel é uma das 7 maravilhas da culinária. Mas é complicado podermos saborear um gratinado quando estamos de dieta. Por isso, resolvi tentar um gratinado com o mínimo de calorias supérfluas. O resultado foi surpreendente e este gratinado entra para minha lista de receitas com distinção.


Gratinado de Dieta

400g de carne de boi moída/picada
1/4 de repolho/couve branca
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picadinhos
3 talos de aipo picados
1 col. (sopa) de farinha de trigo integral
3 col. (sopa) de óleo de girassol
1 xíc. (chá) de leite desnatado/magro
3 col. (sopa) de queijo flamengo/prato/mussarela light ralado
Sal
Pimenta
Alho em pó
Salsa
Orégano
Páprica
Noz-moscada 

Carne:
Coloque a carne moída/picada em uma panela e leve ao fogo alto.
Mexa constantemente até a carne estar cozida e soltinha.
Junte sal, pimenta. alho em pó, salsa, orégano e páprica tudo ao seu gosto e misture bem.
Espalhe a carne no fundo de um refratário. Reserve.

Repolho/couve branca:
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o aipo em 1 col. (sopa) de óleo de girassol.
Junte o repolho/couve branca e refogue.
Junte sal, pimenta e salsa ao seu gosto.
Coloque o repolho/couve branca refogada sobre a carne no refratário. Reserve.

Molho branco magrinho:
Em uma panela, leve ao fogo as 2 col. (sopa) de óleo de girassol restantes, a farinha de trigo integral e refogue um pouco até formar uma pastinha.
Vá juntando o leite aos poucos e mexendo sempre até formar o molho.
Junte sal e noz-moscada.
Coloque o molho sobre o repolho no refratário.
Polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno alto para gratinar por uns 15 minutos.