... não pode faltar doce por aqui!
Para esse fim de semana eu resolvi preparar uma sobremesa, mas não sabia qual. Olhei para a fruteira e vi umas pobres bananas, já todas pintadinhas. Corri os livros e cadernos e nada me prendeu a atenção. Então fui aos blogs seguidos e vi muitas sugestões deliciosas, entre elas essa da Tatiana do Panelaterapia. E inspirada pela receita, preparei essa sobremesa.
"Doce de Bananas com Iogurte"
Para o doce de banana:
6 bananas
1 xíc. (chá) de açúcar
2 col. (sopa) de rum
cravo em pó
canela em pó
Descasque e pique as bananas.
Coloque-as numa panela, juntamente com o açúcar.
Leve ao fogo alto até que o açúcar comece a ficar com uma cor dourada. Não amasse as bananas, ficar uns pedacinhos é bom.
Junte o rum, o cravo em pó e a canela e misture bem.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Para o creme de iogurte:
200g de creme de leite fresco/natas frescas
500g de iogurte grego natural (4 potinhos)
1/2 xíc. (chá) de açúcar
1 col. (chá) de gelatina em pó, dissolvida como diz na embalagem
Bata as natas com o açúcar, até que engrossem levemente, apenas para que fique areada.
Junte o iogurte, e a gelatina e misture levemente apenas para que fique tudo incorporado. Reserve.
Em copos, ou tacinhas, ou numa taça grande, cubra o fundo com o doce de bananas e coloque o creme de iogurte por cima.
Leve ao frigorífico até que o creme fique firme.
Eu enfeitei com lâminas de chocolate, mas podem acrescentar o que gostarem mais!