Para o almoço deste sábado, preparei um dos favoritos da família! Esse prato me faz sentir saudade da Moóca!!!
Para os polpetini:
300g de carne moída
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate, sem pele e sementes, picado
50g de azeitonas verdes, sem caroços, picadas
1 col. (sopa) de molho de soja
salsa
orégano
sal
pimenta
Misture todos os ingrediente e amasse muito bem com as mãos, apertando bem. Faça pequenas bolinhas. Pre-cozinhe os polpetini no microondas. Eles vão soltar muito líquido. Reserve os polpetini e o líquido.
Massa e molho:
500g de sconcigli, ou outra massa que preferir
1 col. (sopa) de manteiga
300ml de polpa de tomate
1 tablete de caldo de carne (eu uso o caldo para bifes)
100ml de creme de leite
100g de azeitonas pretas, sem caroços, e picadas em lascas
orégano
salsa
páprika
pimenta
sal
azeite
Enquanto coloca a água para ferver e cozinhar o sconcigli, prepare o molho.
Em uma panela coloque a polpa de tomate e o tablete de caldo. Deixe apurar, mexendo até o caldo estar dissolvido. Junte o orégano, a salsa, a páprika e a pimenta. Junte os polpetini e o líquido reservados. Mexa e deixe apurar. Quando começar ferver, desligue o fogo e junte o creme de leite e as azeitonas. Corrija o sal, se necessário. Reserve.
Coza a massa e escorra. Junte a manteiga e mexa bem. Junte o molho com os polpetini.
Sirva em seguida. Polvilhe queijo ralado, se gostar!
"Sconcigli e Polpetini em Molho Rosé"
Para os polpetini:
300g de carne moída
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate, sem pele e sementes, picado
50g de azeitonas verdes, sem caroços, picadas
1 col. (sopa) de molho de soja
salsa
orégano
sal
pimenta
Misture todos os ingrediente e amasse muito bem com as mãos, apertando bem. Faça pequenas bolinhas. Pre-cozinhe os polpetini no microondas. Eles vão soltar muito líquido. Reserve os polpetini e o líquido.
Massa e molho:
500g de sconcigli, ou outra massa que preferir
1 col. (sopa) de manteiga
300ml de polpa de tomate
1 tablete de caldo de carne (eu uso o caldo para bifes)
100ml de creme de leite
100g de azeitonas pretas, sem caroços, e picadas em lascas
orégano
salsa
páprika
pimenta
sal
azeite
Enquanto coloca a água para ferver e cozinhar o sconcigli, prepare o molho.
Em uma panela coloque a polpa de tomate e o tablete de caldo. Deixe apurar, mexendo até o caldo estar dissolvido. Junte o orégano, a salsa, a páprika e a pimenta. Junte os polpetini e o líquido reservados. Mexa e deixe apurar. Quando começar ferver, desligue o fogo e junte o creme de leite e as azeitonas. Corrija o sal, se necessário. Reserve.
Coza a massa e escorra. Junte a manteiga e mexa bem. Junte o molho com os polpetini.
Sirva em seguida. Polvilhe queijo ralado, se gostar!
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