sábado, 17 de outubro de 2009

Pêras com Chocolate

Estes dias estava assistindo o programa Fresh da Anna Olson, pela enésima vez! Mas eu não me canso, pois cada vez que assisto foco minha atenção em algo diferente. Ela preparava a receita "Pear and Spiced Chocolate Tart" ou seja, uma tarte de chocolate com pêras e especiarias. Se tem uma combinação que eu adoro é a de pêras com chocolate! Parece que nasceram um para o outro! Quis preparar algo com esta maravilhosa combinação, mas não queria uma tarte. Queria algo mais parecido com um pavé. Então, adaptei partes da tarte da Anna Olson e preparei este pavé:


"Pêras com Chocolate"

Para as pêras:
(preparei as pêras exatamente como a Anna Olson fez para a tarte)

* 3 pêras, descascadas, cortadas ao meio e sem caroço

* 2 xícaras de açúcar (usei amarelo)

* 2 copos de água

* 1 colher de sopa de suco de limão

* 2 colheres de sopa de brandy (usei whisky)


Coloque as pêras, açúcar, água e suco de limão numa panela. Colocar um pedaço de papel manteiga (vegetal) sobre a superfície do líquido para manter as pêras sem flutuar. Depois de ferver, baixe o fogo e deixe cerca de 10 minutos. Retire do fogo. Depois das pêras esfriaram um pouco, (acrescentei o whisky) retirar o líquido (eu reservei), e deixar esfriar até que esteja pronto para servir. (cortei em pedaços para usar em camadas no pavé)



Para o chocolate:
(usei parte dos ingredientes e modo de fazer que a Anna Olson usou na tarte)

360g de chocolate meio amargo picado
360ml de creme de leite fresco
2 col. (chá) de canela em pó
1 col. (chá) de cravo em pó
1 col (chá) de cardamomo em pó
1 col. (chá) rasa de pimenta preta em pó

Acrescentei:

300ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
5g de gelatina em pó, incolor e sem sabor, dissolvida em água quente

Coloque o chocolate picado em uma tigela grande. Aqueça o creme de leite com as especiarias e despeje sobre o chocolate. Deixe descansar por um minuto e depois mexa, devagar, até incorporar bem. Deixe esfriar e acrescente o chantilly e a gelatina, mexendo suavemente, com uma espátula, de baixo para cima.


Montagem:

Biscoitos champagne (palitos de la reine), embebidos na calda onde cozeu as pêras.

Numa travessa, coloque uma camada do chocolate. Cubra com uma camada de biscoitos embebidos e sobre esta, uma camada das peras cortadas em pedaços. Repita a operação, sendo que a última camada é de chocolate. Leve ao frigorífico de um dia para o outro.


Gostei muito do resultado. Ficou uma 'mousse' de chocolate com um leve sabor das especiarias, a suavidade das pêras com os biscoitos embebidos na calda! Repetirei esta receita muitas vezes! O marido adorou!

15 comentários:

  1. Nô, que coisa boa!!!
    Pêras com chocolate é uma combinação dos deuses, mas essa sua receita...espetacular! O sabor da fruta, com essa mousse e o biscoito...uau!!! Amei! Parabéns!
    Beijocas!

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  2. Peras e chocolate, que boa cominação... parece uma delícia. parabéns e bom fim de semana.

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  3. Concordo 100% com você!Pera e chocolate combinam maravilhosamente!!!
    Linda sobremesa Nô!!!

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  4. Hummm que bom :) ficou mesmo lindo, adorei a combinação :*

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  5. Lindo, maravilhoso, delicioso!!!
    Beijinhos,
    M.

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  6. Gosto de peras e amo chocolate...combinação perfeita, e deliciosa!!

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  7. Noémia ficou maravilhoso...uma beijinho.

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  8. Nô!!!

    Nunca provei nenhuma receita com pera, mas essa sua ficou fantásticaaaaa....

    PS: Não podia deixar de parabeniza-la pela nova "roupa" do seu blog, tá lindoooo!!
    Parabens!!

    Bjos

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  9. Nô, adorei a combinação !! Os palitos embebidos, devem dar um toque à mousse...delicioso!
    E a ultima foto está mesmo a rir-se para mim :)))


    PS - Gostei do novo look do blog...mas as panelas eram um sonho :)

    beijinhos

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  10. Thais, Pierre, Tatiana, Samma, M., Duh, Natércia, Tamyres, Mãe Carinho: desculpem por não responder antes! A semana que passou foi de loucos!
    Obrigada pelos comentários à receita e pelos elogios à nova aparência do blog! Há anos que não 'mexia' com o photoshop! Mas, aos poucos, vou reaprendendo!
    Quanto a sobremesa... ai! Vocês nem acreditam como ficou boa! E 'matou' a minha vontade de pêras com chocolate!
    Beijos à todos!
    :o)

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  11. Você tem razão os dois nasceram um para o outro mesmo! Formam um casal perfeito. Outro ingrediente que casa muito muito bem com a pera é a amêndoa (com ou sem o chocolate)! Minha nossa aí a combinação fica de arrasar!
    Beijinho linda!

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  12. Uau, Cherry!
    Com amêndoas eu ainda não experimentei, mas me deu até água na boca, só de imaginar!
    Beijos, Rainha das Idéias Maravilhosas, Cherry!
    :o)

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  13. caracoles amiga uma receita melhor que a outra......adoro!!!!!!!!

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    Respostas
    1. Ma, o Seu Zé já está pedindo repeteco!
      mas pra próxima, vou fazer com cerejas frescas!
      Beijocas,
      :o)

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  14. Uma receita maravilhosa como todas as outras e então com chocolate nem se fala.
    Parabéns, bj gd
    Silvia Santos

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