Para as pêras:
(preparei as pêras exatamente como a Anna Olson fez para a tarte)
* 3 pêras, descascadas, cortadas ao meio e sem caroço
* 2 xícaras de açúcar (usei amarelo)
* 2 copos de água
* 1 colher de sopa de suco de limão
* 2 colheres de sopa de brandy (usei whisky)
Coloque as pêras, açúcar, água e suco de limão numa panela. Colocar um pedaço de papel manteiga (vegetal) sobre a superfície do líquido para manter as pêras sem flutuar. Depois de ferver, baixe o fogo e deixe cerca de 10 minutos. Retire do fogo. Depois das pêras esfriaram um pouco, (acrescentei o whisky) retirar o líquido (eu reservei), e deixar esfriar até que esteja pronto para servir. (cortei em pedaços para usar em camadas no pavé)
360ml de creme de leite fresco
2 col. (chá) de canela em pó
1 col. (chá) de cravo em pó
1 col (chá) de cardamomo em pó
1 col. (chá) rasa de pimenta preta em pó
300ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
5g de gelatina em pó, incolor e sem sabor, dissolvida em água quente
Coloque o chocolate picado em uma tigela grande. Aqueça o creme de leite com as especiarias e despeje sobre o chocolate. Deixe descansar por um minuto e depois mexa, devagar, até incorporar bem. Deixe esfriar e acrescente o chantilly e a gelatina, mexendo suavemente, com uma espátula, de baixo para cima.
Montagem:
Biscoitos champagne (palitos de la reine), embebidos na calda onde cozeu as pêras.
Numa travessa, coloque uma camada do chocolate. Cubra com uma camada de biscoitos embebidos e sobre esta, uma camada das peras cortadas em pedaços. Repita a operação, sendo que a última camada é de chocolate. Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Gostei muito do resultado. Ficou uma 'mousse' de chocolate com um leve sabor das especiarias, a suavidade das pêras com os biscoitos embebidos na calda! Repetirei esta receita muitas vezes! O marido adorou!
Nô, que coisa boa!!!
ResponderEliminarPêras com chocolate é uma combinação dos deuses, mas essa sua receita...espetacular! O sabor da fruta, com essa mousse e o biscoito...uau!!! Amei! Parabéns!
Beijocas!
Peras e chocolate, que boa cominação... parece uma delícia. parabéns e bom fim de semana.
ResponderEliminarConcordo 100% com você!Pera e chocolate combinam maravilhosamente!!!
ResponderEliminarLinda sobremesa Nô!!!
Hummm que bom :) ficou mesmo lindo, adorei a combinação :*
ResponderEliminarLindo, maravilhoso, delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
M.
Gosto de peras e amo chocolate...combinação perfeita, e deliciosa!!
ResponderEliminarNoémia ficou maravilhoso...uma beijinho.
ResponderEliminarNô!!!
ResponderEliminarNunca provei nenhuma receita com pera, mas essa sua ficou fantásticaaaaa....
PS: Não podia deixar de parabeniza-la pela nova "roupa" do seu blog, tá lindoooo!!
Parabens!!
Bjos
Nô, adorei a combinação !! Os palitos embebidos, devem dar um toque à mousse...delicioso!
ResponderEliminarE a ultima foto está mesmo a rir-se para mim :)))
PS - Gostei do novo look do blog...mas as panelas eram um sonho :)
beijinhos
Thais, Pierre, Tatiana, Samma, M., Duh, Natércia, Tamyres, Mãe Carinho: desculpem por não responder antes! A semana que passou foi de loucos!
ResponderEliminarObrigada pelos comentários à receita e pelos elogios à nova aparência do blog! Há anos que não 'mexia' com o photoshop! Mas, aos poucos, vou reaprendendo!
Quanto a sobremesa... ai! Vocês nem acreditam como ficou boa! E 'matou' a minha vontade de pêras com chocolate!
Beijos à todos!
:o)
Você tem razão os dois nasceram um para o outro mesmo! Formam um casal perfeito. Outro ingrediente que casa muito muito bem com a pera é a amêndoa (com ou sem o chocolate)! Minha nossa aí a combinação fica de arrasar!
ResponderEliminarBeijinho linda!
Uau, Cherry!
ResponderEliminarCom amêndoas eu ainda não experimentei, mas me deu até água na boca, só de imaginar!
Beijos, Rainha das Idéias Maravilhosas, Cherry!
:o)
caracoles amiga uma receita melhor que a outra......adoro!!!!!!!!
ResponderEliminarMa, o Seu Zé já está pedindo repeteco!
Eliminarmas pra próxima, vou fazer com cerejas frescas!
Beijocas,
:o)
Uma receita maravilhosa como todas as outras e então com chocolate nem se fala.
ResponderEliminarParabéns, bj gd
Silvia Santos