E para o fim de semana preparei um "peixinho embrulhado" que ilustra bem como me sinto! Acompanhei com arroz, que devia ser integral, mas o marido não gosta. Então, para ele, arroz agulha com cúrcuma e amêndoas!
Vamos as receitas!
"Embrulhinhos de Pescada"
(coloco a quantia que usei em parênteses, para 2 pessoas)
Medalhões de pescada (usei 4)
Presunto/de Parma, fatias muito finas (usei 8)
Ramos de tomilho fresco
Cebola em rodelas (usei 4 fatias não muito finas)
Sumo de maracujá (usei 1/2 xícara de chá)
Azeite de oliva (usei umas 2 col. de sopa)
Vinagre balsâmico (usei 2 col. de sopa)
Alho em pó (quanto quiserem)
Sal (quanto quiserem)
Vodka (usei 2 col. sopa)
Sementes de erva-doce (usei 1/2 col. de chá)
Coloque os medalhões e as rodelas de cebola em uma travessa pequena. Reserve.
Num vidro com tampa, coloque o sumo de maracujá, o azeite, o vinagre, o alho em pó, o sal, a vodka e a erva-doce. Feche e misture bem. Coloque essa mistura sobre os medalhões de pescada e deixe marinar por umas 3 horas.
Depois de marinados, forme os embrulhinhos. Forme uma cruz com duas fatias de presunto, uma sobre a outra. Coloque a rodela de cebola no centro e sobre essa um medalhão de pescada marinado. Reserve o líquido que restou da marinada para preparar o Molho de Maracujá. Dobre o excesso do presunto sobre o medalhão embrulhando-o. Amarre com um barbante, deixando o ramo de tomilho sobre o embrulho. Repita com todos os medalhões.
Arrume-os em um refractário untado com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido em 180º, por uns 20/25 minutos.
Acompanhe com arroz.
"Arroz de Cúrcuma com Amêndoas"
1 xíc. (chá) de arroz agulha
2 xíc. (chá) de água quente
1 col. (chá) de cúrcuma/açafrão das índias
1/2 xíc. (chá) de amêndoas picadas grosseiramente
Azeite de oliva
Sal
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado/ralado/amassado
Cebolinho picado
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente as amêndoas e deixe dourar um pouco. Junte o arroz e refogue. Junte a cúrcuma, misture bem e junte a água quente. Coloque sal, misture e deixe o arroz secar em fogo baixo. Depois de pronto, junte o cebolinho e misture bem com um garfo.
"Molho de Maracujá"
Coloque o líquido que sobrou da marinada e 1 col. (chá) de farinha de trigo bem misturados em uma panela e mexa, em fogo baixo até espessar.
Use sobre os embrulhinhos depois de assados.
oi querida..se cuida!!!e faz sua dieta direitinho!!!!ok..amei esse seu peixe embrulhadinho!bjus e bom começo de semana..li
ResponderEliminarNoêmia,
ResponderEliminarUma maravilha, super lindo e sedutor. Adorei o arroz e o molho, sensacionais. E sem falar que o peixe enrolado em bacon deve ter ficado delicioso.
Arrasou, uma beleza!
Cláudia
E eu com bacon na cabeça, o peixe estava enrolado em presunto, afe, distração.
ResponderEliminarBj,
Cláudia
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarNô Querida!
ResponderEliminarDesejo do coração as tuas melhoras isso é muito chato a gente ter que fazer dieta mas se assim é só Deus sabe.
Bem a tua receita como sempre ficou um arraso tu és o máximo na cozinha e quando eu já tiver crescido mais quero ser como você.Mil beijos da Tia.
Antes de mais, desejo-lhe rápidas melhoras.
ResponderEliminarEssa refeição é uma óptima e apetitosa sugestão.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Obrigada, Iliane! Tenho de me concentrar na dieta, senão a coisa desanda!
ResponderEliminarCláudia, obrigada! Com bacon também fica muito bom, eu já experimentei!
Um beijo às duas!
:o)
Ficou lindo esse embrulhinho... achei muito , mas muito caprixoso ....
ResponderEliminarabraço
Danie Moura
Feito na Hora
Tia Amélia e Autora, muito obrigada! Ainda bem que tenho bastante apoio! Em casa e dos amigos, como todos vocês aqui da net!
ResponderEliminarUm beijo às duas!
:o)
Olá, Daniel!
ResponderEliminarObrigada, eu precisava relaxar e minha terapia é a cozinha!
Um abraço!
:o)
Antes de mais as melhoras, tambem eu vou ter que fazer uma super dieta mesmo.
ResponderEliminarMas esses embrulhinhos já marchavam :)
Miga estou fazendo um sorteio no meu blog, participa
bjs
As melhoras! Cuide bem da sua saúde, que isso é o mais importante! Este embrulhinhos devem ajudar a melhorar de qualquer problema! :)
ResponderEliminarPoxa Nô, melhoras viu, se cuide.
ResponderEliminarE este peixinho deve ficar uma delícia!
Bjs
Vixe amiga...então foi o fim de semana das crises...rs, eu com a minha bronquite, vou te contar é de desanimar...tinha festa, futebol, almoço com amigos e nada disso rolou por causa dela...aff!
ResponderEliminarSe cuida direitinho viu...e se você acha que dá conta, faça você mesma seu controle..ninguém sabe mais e o que é melhor...certo!
Bjuss e ótima semana para vocês!!!
Nô as melhoras e se cuide viu....
ResponderEliminarEsses embrulhinhos ficaram fantásticos!
Beijinhos
Olá Nô,
ResponderEliminarEstes embrulhinhos de pescada, devem ser óptimos, o aspecto é 5 estrelas. O arrozinho, também deve ser bem gostoso.
Bjinhos
Papinha Doce
Olá, querida, Nô,
ResponderEliminarAntes de mais nada, vou te dar uma sugestão, com relação ao seu probleminha de saúde: tenha fé e disciplina, que tudo há de se arranjar, da melhor forma.
Quanto a esses embrulhinhos, que coisinhas mais sofisticadas e saborosas, aliás, tudo nesse prato parece maravilhoso (e, é claro que vou levar as receitas, que bem merecem ser feitas num dia festivo, rsrs).
Um beijo e boa semana.
Querida Nô,
ResponderEliminarA sua comida tem sempre uma apresentação tão bonita e apetitosa!
Desejo que a minha amiga acerte na dieta para que essas terríveis crises a larguem de vez!!
Um grande beijinho e uma semana óptima!
Lindos Nô, decidi que vou fazer camafeus no meu casamento! Vou pedir para os fotógrafos tirar bastante foto para postar depois, faz isso mesmo, pesquisa bastante na internet e monte seu próprio cardápio! Se Deus quiser vai ser ótimo para sua saúde! Beijos
ResponderEliminarNô,se cuida, faz tudo direitinho...melhoras!
ResponderEliminarlindos seus embrulhinhos. bjs
Nô, saúde é coisa séria, volta e meia a gente passa uns momentos assim. Desejo melhoras o mais breve possível!
ResponderEliminarSão tantas receitas boas que encontro aqui,que dá vontade de fazer tudo!
Bjs.
Oi Nô, parece delicioso!!!
ResponderEliminarBeijos,
Verônica
Nô, que embrulhinhos mais delicados e aposto que deliciosos. Amei!!
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Nô! Tudo vai se ajeitar!Eu tenho certeza e pode crer nisso.
ResponderEliminarMinha querida amiga gourmet... esse marido deve passar bem que só..Deus Santo....
Da minha parte eu te digo que queria um embrulhinho desse, ah queria sim! E também um pedacinho da Galette de Banana, ai! um pouco daquelas linguiças assadas e um potinho de creme de limoncello...ahahaha... Ai quanta delícia... E fotos cada vez mais lindas dessa moça!
Nô!Um beijo grande querida!
Nô, está tudo maravilhoso, o peixe, o arroz, o molho!!!
ResponderEliminarAs melhoras, menina!!! Vai pelo teu instinto, ouve o teu corpo e vê aquilo a que reages melhor ;)
Beijo grande,
Madalena
Nô,
ResponderEliminarAs suas melhoras rápidas.
Quanto ao prato ficou com um aspecto fantástico, os embrulhinhos estão um mimo.
Bj
Moira
NÔ Querida!
ResponderEliminarVenho novamente para te deixar um beijinho e as tuas melhoras é o meu maior desejo.Mil beijos da Tia.
Ai, hipoglicemia deve ser tenso!! Sinto muito!!
ResponderEliminarE a receita parece óóóóóóótima!!!! Quando eu testar te conto!!
bjs,
http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com
NOSSA NÔ COMO TA LINDO ESSE PRATO É DE DA AGUA NA BOCA SÓ DE OLHA , BJS!!! SAUDADES !!!!
ResponderEliminarNossa!!!!Ficou delicadinho lindo e chiquerrimo amei deve ser um pouco dificil fazer,nao?bjosssssss....!
ResponderEliminarFicaram lindíssimos esses embrulhadinhos, adorei!!!!
ResponderEliminarDesejo-te melhoras rápidas, beijinhos
uau! Que lindos embrulhos, nô! E o arroz está perfeito também. Que corra bem (e não custe muito!) a dieta!
ResponderEliminarBjs
Teresa (Lume Brando)