Hoje o dia amanheceu nublado, boa oportunidade para um almoço caseiro. Se juntarmos a isto o fato de hoje ser Dia das Crianças no Brasil, um prato que nos lembre a infância seria perfeito!
Não sou muito fã de carne, mas há um modo de prepará-la que eu adoro. A carne de panela da minha Tia Marlene é algo de outro mundo! Nunca comi nenhuma igual e também não consigo prepará-la como ela faz. Então, aqui vai a minha versão, menos esplendorosa, mas muito boa também!
Carne de Porco na Pressão
500g de carne de porco
3 tomates sem pele nem sementes
1 cebola picada
3 dentes de alho esmagados
1 xíc. (chá) de vinho tinto
Sal
Pimenta
Tomilho fresco
Azeite de oliva
Em uma tigela, junte a carne em cubos, os tomates picados, a cebola, o alho, o vinho, sal, pimenta e tomilho. Deixe marinar por umas 2 horas.
Na panela de pressão, coloque o azeite e aqueça.
Junte a marinada de carne.
Tampe a panela e conte 20 minutos depois de começar a fazer barulho.
Apague o fogo e deixe a panela quieta, tampada, até toda a pressão sair.
Abra a panela e retire a tampa.
Leve ao fogo e deixe o caldo reduzir.
Sirva com batatinhas novas ou arroz. Aqui em casa foram os dois!
Tens aí uma bela refeição!
ResponderEliminarObrigada, Luisa!
Eliminarque belo prato. bjinhos
ResponderEliminarObrigada, Ricardo!
EliminarAdoro carne suína Nô. Nunca fiz na pressão, deve ser bem mais rápido. E acompanhado com essas lindas e deliciosas batatas, pra mim, é uma refeição muito saborosa. Gostei muito. Beijinhos, ótimo f.de semana
ResponderEliminarÉ muito rápido sim, Josynha. Eu não abro mão da minha panela de pressão por nada! A bichinha é pequenina, mas muito forte!
EliminarBeijocas, amiga!
Obrigada, Susana!
ResponderEliminar