Para vocês que me acompanham por aqui não é novidade alguma a minha paixão por Setúbal! Talvez porque o marido setubalense tenha incutido em mim o amor que sente pela terra. Talvez por ter sido minha primeira morada em Portugal. Talvez porque Setúbal me lembre outra cidade que amo: Santos! Talvez porque toda a região de Setúbal seja linda e lá eu me sinto bem! O importante é que sempre que podemos estamos lá!
E para homenagear aquela região tão especial para mim, preparei um prato que usa ingredientes bem setubalenses: laranja e Moscatel Roxo! Dois itens que nunca faltam aqui em casa!
"Salmão à Setubalense"
(para 2 pessoas)
4 lombos de salmão
Sumo de 1 laranja
3 col. (sopa) de Moscatel Roxo
1 col. (sopa) de azeite de oliva
1 col. (café) de Tabasco
1 col. (café) de caril/curry
1 col. (chá) de sal marinho
1 col. (café) de alho em pó
1 col. (chá) de alcaparras
100g de natas frescas/creme de leite fresco
Misture muito bem o sumo da laranja, o Moscatel Roxo, o azeite, o Tabasco, o caril, o sal, o alho em pó.
Coloque essa mistura sobre os lombos de salmão e deixe marinar por 1 hora.
Depois de marinados, grelhe os lombos em uma frigideira untada com azeite e reserve-os.
Na mesma frigideira coloque a marinada e deixe que o álcool do vinho evapore.
Junte as alcaparras e as natas e deixe reduzir um pouco.
Coloque os lombos de salmão nesse molho por alguns minutos e sirva em seguida.
Eu servi o salmão acompanhado de Arroz de Avelãs.
Não há segredo algum. Quando estiver refogando a cebola e o alho para o arroz, junte 2 col. (sopa) de avelãs moídas. Continue o preparo do arroz normalmente.
Noêmia, está maravilhoso tudo!!! Também fiz um salmão com alcaparras esta semana, fica uma delícia! O Moscatel roxo é que não conheço, tenho de "assuntar" ;)))
ResponderEliminarBjssss,
Madalena
Este molho tem muito bom aspecto. Uma forma bem diferente de fazer salmão. Fez-me lembrar do meu avô... também ele nasceu e viveu em Santos antes de vir para Portugal. Eu nunca fui ao Brasil. A vida é uma caixinha de surpresas mesmo.
ResponderEliminarFicou óptimo tanto o salmão como o arroz!
ResponderEliminarMadalena, obrigada! O Moscatel nunca falta aqui em casa eu a-do-ro! Já fiz pudim, licor, carne de porco e agora salmão com ele! O rapaz é versátil!
ResponderEliminarBichinha, então o avô era da minha terra favorita! Não nasci lá, mas sempre passei férias lá na casa dos meus tios e vivi lá algum tempo com o marido setubalense. O marido ama Santos tanto quanto Setúbal! E eu também!
Luísa, obrigada! O toque de avelã no arroz faz uma diferença!
Beijos!
:o)
Que delicia de prato!
ResponderEliminarAmei as fotos estão 5*
Bj e bom fim-de-semana:)
Gostei imenso dessa marinada. Uma forma diferente e bem requintada de servir o peixe.
ResponderEliminarBeijinhos
Empresária, obrigada! Ficou mesmo delicioso!
ResponderEliminarCarla, quis dar um sabor diferente, mas bastante suave! E deu certo! Obrigada!
Beijos!
:o)
Uma refeição como eu gosto.
ResponderEliminarBjs
Adorei o arrozinho de avelãs.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
não sei se prefiro o salmão ou se prefiro o arroz. está tudo maravilhoso.
ResponderEliminarGostei da sugestão :)
ResponderEliminarApesar de morar perto de Setu´bal há quase 6 anos ainda não conheço bem a cidade... Mas conheço bem a Serra da Arrábida, que adoroooo! Estou ansiosa para me mudar para a Quinta do Anjo, onde planeio construir uma casa, mesmo encostadinha à Serra do Louro :)
Olá N
ResponderEliminarMoro em Setúbal e fiquei curiosa quando vi o link noutro blog.
Assim que tiver salmão vou experimentar. Parece-me óptimo.
Fico contente de goste da zona. Eu passo a vida a sonhar com fugir para outras paragens. Depois penso no clima e no rio e lá fico mais calminha.
Minha nossa, como isso ficou lindo! Um luxo!
ResponderEliminarFiquei curiosa quanto ao Moscatel Roxo...vou já olhar...rsss
Um abraço, parabéns pelo prato, e bom fim de semana!
Nô, elejo este prato seu para minha ceia. amei. bjs
ResponderEliminarCaprochou no salmão e no arroz! Que delícia de refeição! Um beijo e otimo final de semana!
ResponderEliminarNOSSA AMIGA QUE BEM FICOU MUITO BONITO MESMO,BJOKINHASS
ResponderEliminarQue prato lindo Nô!
ResponderEliminarDeve ter ficado com um sabor maravilhoso.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Nô,
ResponderEliminarCaramba, você tem de abrir um restaurante, pois os seus pratos são maravilhosos! O salmão (que eu também adoro) deve ter ficado fantástico, com esse 'molho' tão aromático, e o arroz eu hei de experimentar em breve, já que tenho avelãs em pó, rsrs.
Ah, fiquei curiosa com relação a esse moscatel roxo.
Um beijo e bom fim de semana.
SALMÃO É O MEU PEIXE PREFERIDO , ESTE PRATO FICOU MARAVILHOSO , O ASPECTO É DE ARRASAR...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
acho que nao conheço esse moscatel roxo.
ResponderEliminarmas moscatel e bom e de setubal ai ai:-)
o salmao deve ser excelente com essa marinada
beijinhos e uma boa semana
Olá! Gostei muito do seu blog e vinha convidar a si e a todos o seguidores do seu blog para visitarem o meu blog sobre nutrição: http://www.anavaz-nutricionista.blogspot.com/
ResponderEliminarObrigada pela visita ;)
Um espetáculo esse molho, heim...com certeza a receita desse arroz vai pintar por aqui ainda hoje...rs!
ResponderEliminarNão conheço, mas pela sua descrição Setúbal deve ser muito linda e aconchegante!
Bjuss querida... e tenha uma linda semana!
Lindo prato Nô.
ResponderEliminarJá fiquei fã de Setúbal mesmo sem conhecer.
=)
Bjs
Maravilha Nô
ResponderEliminaresse prato esta apetitoso, aqui adoramos salmão e sempre inovamos a receita!
beijokas
ótima semana
Oi Nô, super lindo esse salmão hein! Fiquei com água na boca, minha amiga de infância mora em Serúbal, foi para trabalhar e encontrou o marido dela também! rsrsrs... Beijos
ResponderEliminarOlá Noémia
ResponderEliminarAdorei os sabores e também gosto de Setúbal onde o peixe fresco convida a ir jantar no Verão.
Um beijo
Me parece una receta deliciosa y unas fotografía muy bonitas.
ResponderEliminarComo te dicho en el otro comentario que te he hecho, desde hoy me tienes como amiga y seguidora de tu blob. Me parece precioso.
Besitos, te invito al mío.
Suny