Já muito melhor da gripe avassaladora que se instalou no meu corpo, quero agradecer à todos pelo carinho e votos de boa e rápida recuperação! Ainda há aqui uns pózinhos dela, que estou varrendo freneticamente para fora!
Gripe dominada, agora o ano começou para mim! Zilhões de coisas estão acontecendo ao mesmo tempo na minha vida e, se tudo se concretizar, em breve terei novidades para todos!
Mas, enquanto as novidades não chegam, volto aqui para postar a torta salgada do réveillon. Essa torta é feita sempre nas festas de final de ano da minha família, já há décadas! Sempre foi a primeira receita da lista de quitutes das festas!
Essa torta vem de um livro antigo da Ofélia Anunciato. Há um deles em que foram publicadas receitas de pessoas que participaram de um concurso feito no programa de TV da Ofélia. Essa receita é uma das escolhidas mas, infelizmente, eu não apontei o nome da sua autora. Por isso, se algum de vocês puder me ajudar me dizendo o nome da autora da receita, para que eu publique aqui, eu agradeço muito!
Massa:
10 col. (sopa) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 col. (chá) de sal
2 ovos
1 copo (200ml) de creme de leite/natas
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Reserve.
Recheio:
500g de frango cozido e desfiado
500g de linguiça calabresa picada (aqui em Portugal, podem encontrar nas lojas de produtos brasileiros)
500g de tomates, sem pele e sementes, picados
100g de mussarela ralada
100g de presunto/fiambre picado
100g de castanha de caju grosseiramente picada
1 xíc. (chá) de leite de coco
2 col. (sopa) de azeite de dendê/palma (aqui em Portugal podem encontrar em lojas de produtos brasileiros, africanos e alguns hipermercados)
1 cebola picada
sal (se necessário, pois alguns ingredientes já contém sal)
pimenta
Em uma panela, coloque o azeite de dendê e refogue a cebola. Junte o frango, a calabresa, o presunto/fiambre, o caju e vá refogando. Junte os tomates e refogue. Depois o leite de coco. Coloque a pimenta e veja se há necessidade de correção de sal. Retire do fogo e junte a mussarela. Reserve.
Montagem:
Em uma forma de fundo removível e untada, coloque metade da massa. Cubra com o recheio e por cima deste, coloque o restante da massa. Eu polvilhei com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido em 200º por uns 30/40 minutos. Faça o teste do palito para certificar que a massa está toda assada por igual.
Ficou linda essa torta e bem fácil de fazer ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Hum... parece divina!
ResponderEliminarFique boa logo!
Beijos, Ankh
Huumm, delícia! Eu tenho todos os livros da Ofélia, tanto o 'livrão', rsrs, quantos os livrinhos e fáscículos, são mesmo muito bons! A sua torta ficou fofa e apetitosa!
ResponderEliminarUm beijo, querida.
amei a receita da torta..alem de ter ficado linda!e adorei saber que você tá bem!muito bom..gipe émuito chato mesmo..bjus amiga...li
ResponderEliminarQue belíssima torta, Noêmia!!!
ResponderEliminarE que bom que a gripe se foi!!!
Bjsss,
Madalena
Como eu gostava de levar essa fatia para o meu almoço, como não posso já anotei a receita para fazer.
ResponderEliminarque bela torta amiga gostei muito,desejo as melhoras beijokinhas grandesssss
ResponderEliminarAmei essa receita Nô, que delicioso aspecto, ía saber optimamente hoje para o meu jantar..
ResponderEliminarDeixou-me também curiosa com as novidades, que tudo dei-a certo e que os seus desejos se concretizem. Enquanto isso toca a varrer bem essa gripe de vez...
Beijão!!
PS- que quer dizer "quitutes" leio muito essa palavra mas ainda não sei o ke ker dizer hehehe (desculpa a ignorância)..
Super linda sua torta Nô, eu amei a receita, já vou anotar aqui, que bom que está quase boa! Bjos
ResponderEliminarExtraordinaria. ¡¡¡Menudo corte tiene!!! dan ganas de llevarse un trozo.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Que beleza de torta Nô.
ResponderEliminarAmei o recheio caprichado.
Ainda bem que está melhor da gripe.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Nô,
ResponderEliminarAinda bem que vc está melhor!
A torta está com um aspecto delicioso! Uma vez fiz torta de liquidificador e de facto é muito simples de fazer, muito prática e o resultado fabuloso.
Beijos
ola fico contente por saber que ja esta melhor parabens pela torta beijinhos isa
ResponderEliminarNoémia que tarte fantástica, adorei o aspecto
ResponderEliminarUm beijinho
ESTA TORTA FICOU UMA AUTÉNTICA MARAVILHA.
ResponderEliminarFICOU CONTENTE POR SABER QUE JÁ ESTA BEM MELHOR, GRIPE É TERRIVEL.
BJS
Nossa, com esse recheio nao tem como esta ruim. Delicioso.
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Boa noite Noêmia!
ResponderEliminarNavegando em alguns blogs de culinária, acabei encontrando o seu. Amei todas as receitas, muito bem explicadinha, Parabéns!
Virei sua fã e já estou te seguindo... E sempre estarei por aqui no teu cantinho.
Faço-te convite pra visitar o meu tbm. Te espero por lá!
As receitas da Ofélia são incríveis né?
ResponderEliminarGostei muito desta torta, todos os ingredientes agradam bastante.
Beijos
Que maravilha de receita...a massa deve ser saborosa...,já anotei obrigada por partilhar conosco essa da Ofélia eu não conhecia.
ResponderEliminarUm ótimo fim de semana.
Ana.
Adorava os programas da Ofélia!! Muito boa a receita. Tipo de lanche que marido adora!!
ResponderEliminarbjs,
Que torta deliciosa, também com um recheio destes............ só podia ser deliciosa.
ResponderEliminarBjs e as melhoras
Encontrei o seu blog quando visitava algumas páginas do petitchef.
ResponderEliminarVou voltar, tem comida deliciosa por aqui.
Bjinho
Ficou linda e bem apetitosa, adorei a receita, bjs.
ResponderEliminarOh ham and egg pie -my mother used to make it but I have to admit yours looks even more delicious! As much as I love cake a savoury pie will get my vote ant day.
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