O Rancho, para mim, tem tudo para ser um prato reconfortante! É a típica "comida da Vó", quando vemos o prato fumegando, naqueles dias frios, nos convidando para a mesa!
Há inúmeras maneiras de se fazer o Rancho. Essa é uma versão, digamos, light. O marido gostou, mas protestou a falta de, o cito, "componentes essenciais como orelha de porco, chispe (pés de porco), tudo aquilo que faz o colesterol subir como foguete"!
"Rancho"
400g de carne de vaca cortada em cubos
200g de bacon, em cubos
200g de chouriço de carne, em rodelas (pode usar linguiça calabresa)
1 farinheira (se não tiver não há problema, mas é muito bom!!!)
1 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
1 xíc. (chá) de cenoura picada
1 xíc. (chá) de massa cotovelo
1 cebola picada
3 dentes de alho fatiados
azeite de oliva
sal (se necessário)
pimenta preta
Numa panela pequena, cozinhe a farinheira. Reserve, em separado, a água do cozimento e a farinheira cozida.
Na panela de pressão, junte um fio de azeite, a carne de vaca, o bacon, e o chouriço com 1/2 xíc. (chá) de água. Coza por uns 15 minutos ou até estar tudo muito macio. Reserve.
Numa panela, junte um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a cenoura, o grão-de-bico e refogue.
Junte a carne, bacon e chouriço e o líquido onde foram cozidas as carnes e a farinheira. Junte a pimenta e a massa. Corrija o sal, se necessário e deixe no fogo médio até cozer a massa. Junte a farinheira cortada em pedaços!
Sirva beeeem quentinho!
Ai que maravilha, adoro adorooooooooo!
ResponderEliminarUm óptimo prato da Cozinha Tradicional Portuguesa.
ResponderEliminarDesejo felicidades para o emprego.
Bjs e Bom fim-de-semana
Sabe o que se chama esse emprego que veio do nada assim Nô, presente de Deus minha amiga! Aproveite muito essa nova empreitada :D
ResponderEliminarNão conhecia o Rancho, mas já apaixonei, amo comidas assim, quentes e aconchegantes! Hummmm... Beijos e um final de semana maravilhoso!
Nô,
ResponderEliminarrealmente ai esta um prato que fazemos muito em Portugal, do tipo prato de comidinha caseira e bem apetitosa ;-) Ficou com um aspecto delicioso o teu! Beijinho e bom fim de semana
Olha Nô, estou aqui felicissima por voçê que bom amiga. Vê, como em tudo na vida,a esperança e a fé resultam e assim,por vezes as coisas veêm do nada. Que bom, parabéns e que tudo dê certo, felicidades!!!!
ResponderEliminarOlha quanto a este ranchinho por mim está perfeito mas o meu maridão iria também ele reclamar pelas restantes "iguarias" hehehe...
Está fantástico, beijos e bom fim de semana!!
As vezes ficamos ansiosas para que as coisas acontecem logo, mas tudo tem o seu tempo e a hora certa. Isso que você escreveu valeu para mim, estou na esperando o meu emprego. Sei que vai chegar a minha hora.
ResponderEliminarBoa sorte no seu emprego!
Essa sua receita é boa d+++!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs........
Parabéns Nô pelo emprego. Também ando em busca de um...
ResponderEliminarAmei esse prato, o Rancho. É uma refeição completa.
Ainda não conhecia a farinheira e gostei muito de saber do que se trata. Acho que aqui no Brasil é difícil de encontrar...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
As melhores coisas são aquelas que aparecem sem estarmos à espera!!!
ResponderEliminarQue delicia este prato!!! Também gosto muito!!
Beijinhos e muitas felicidades no novo emprego!!!
Enhorabuena por ese trabajo! el plato delicioso. Saludos desde espaghna e boa sorte!
ResponderEliminarÁS VEZES QUANDO MENOS SE ESPERA AS COISAS ACONTECEM, ESPERO QUE TUDO CORRA BEM NO NOVO EMPREGO.
ResponderEliminarADOREI O SEU RANCHO FICOU COMO EU GOSTO, ADORO FARINHEIRA.
BJS
Parabéns pelo seu novo emprego!!! Q vc tenha muito sucesso nele. Tb estava a procura de um, passei 6 meses procurando e ja tem 1 mes e pouqinho eu consegui o meu!!! Tudo tem sua hora certa!
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Adoro rancho e parabéns Nô :)
ResponderEliminarFelicidadesd poe el trabajo deseo que todo te vaya bien.
ResponderEliminarMe ha gustado el Rancho, se ve delicioso, me gustan ese tipo de platos.
Besitos,
Suny
Olá, Nô,
ResponderEliminarParabéns pelo novo trabalho, que ele te traga muitas satisfações! Agora este rancho deve ser bom demais, pois só leva coisa boa, rsrs.
Um beijo e boa semana.
Nô,
ResponderEliminarParabéns pelo trabalho. Que você se sinta realizada e cada vez mais motivada na sua atividade.
É um prato completo esse e prefiro assim sem a orelha, o pé...rs!
Boa semana!
Não tem como ser ruim...só ingredientes saborosos!
ResponderEliminarColocarei na minha "lista" para fazer!
Abraços.
muitos parabens pelo trabalho, hoje em dia esta em vias e instinçao agarra-o
ResponderEliminarbeijocas
Oi NÔ! Parabéns pela boa notícia e boa sorte para esta nova fase da sua vida. Apesar de ser uma receita tradicional e bastante comum, nunca cozinhei rancho. Pela sua descrição, este deve ter ficado muito saboroso :-)
ResponderEliminarTeresa
Parabéns pelo emprego, Nô! Espero ter a mesma sorte! :)
ResponderEliminarNô que maravilha.
ResponderEliminarGosto muito deste prato e meu marido nem se fala.
Beijinhos
Silvia Castro
O preferido do marido, Silvinha!
EliminarBeijo,
:o)