Para um almoço preguiçoso de final de semana.
Pimentões Recheados
Recheio:
400g de
carne moída/picada
½ chouriço
alentejano, picadinho (pode usar linguiça calabresa)
½ cebola, picada
½ cebola, picada
2 dentes de
alho, picados
Azeite de
oliva
12 azeitonas
verdes, sem caroços e picadinhas
Salsa
Tomilho
Sal
Numa panela,
refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o
chouriço e refogue.
Junte a
carne e refogue.
Junte as
azeitonas, salsa, tomilho e sal. Reserve.
2 pimentões
Queijo
ralado (usei edam)
Lave bem os
pimentões.
Corte-os ao meio, na vertical.
Retire todas as sementes e aquela parte branca do interior dos pimentões.
Corte-os ao meio, na vertical.
Retire todas as sementes e aquela parte branca do interior dos pimentões.
Recheie os
pimentões com o refogado de carne
Coloque em
refratário e cubra com papel alumínio.
Leve ao
forno pré-aquecido em 180º por 20 minutos.
Retire
o papel alumínio, polvilhe com queijo ralado e volte ao forno para gratinar.
Oi No! Adoro essa receita! A que faço eh um pouquinho diferente, leva farinha de pao e recheio o pimentão inteiro! Delicia!
ResponderEliminarBjossss e bom domingo!
Mel
Oi, Mel!
ResponderEliminarConheço a receita que você faz! A minha mãe faz assim e eu faço também, às vezes. O pimentão inteiro recheado com carne moída e ovos cozidos, tapado com pão umedecido!!! Coisa boa que me faz mlembrar a infância!
Mas, gosto muito de legumes recheados, pois dá para variar muito!!!
Um beijo,
:o)
EU QUE ADORO PIMENTOS ACHEI ESTA SUGESTÃO UMA DELICIA.
ResponderEliminarACHO UM ALMOÇO PERFEITO.
BOM DOMINGO
BJS
Eu também adoro, São!
EliminarUso pimentos aqui em casa sempre, e vou variando os recheios, as receitas. Pimentos e verão, feitos um pro outro!!!
Bem domingo!
:o)
Gostei imenso da sugestão, ficam mesmo apetitosos!
ResponderEliminarObrigada, Luisa!
Eliminar:o)
Gosto imenso de legumes recheados e estes pimentos estão fantásticos
ResponderEliminarUm beijo e boa semana
Também adoro, Gisela!
EliminarE são tão práticos para uma refeição preguiçosa!
Obrigada pela visita!
:o)
Querida Noemia,
ResponderEliminarUau!!! ADOREI!!! Deve ter ficado DELICIOSO!!! A apresentação ficou simplesmente LINDA!!! Parabéns!!!
Grande beijo, Irene
Olá, Irene!
EliminarObrigada! Mas o mérito é todo desses dois pimentões lindos que encontrei no mercado!!!
Beijão,
:o)
Noémia,
ResponderEliminarUma receita ótima e umas fotografias lindas.
Os pimentões tem umas cores maravilhosas.
Parabéns!
Boa semana e beijinho.
Olá, Delidoce!
EliminarCheguei uma semana atrasada, mas aceito sua boa semana passada para essa que começa!
Os pimentões estavam mesmo muito bonitos, tive de comprar!
Obrigada pela visita,
:o)
Nossa, que foto maravilhosa, parece que é so' pegar o garfo e comer no monitor mesmo - hehehe!
ResponderEliminarAdoro pimentão, mas infelizmente não posso comer, porquê sou alérgica:(
Não como carne, mas mandarei a tua ótima receita para minha mãe, pois ela adora pimentão recheado.
Um grande abraço
Léia
Oh Léia, que pena!
EliminarEssas alergias atrapalham a nossa vida!
Sabe que eu adoro caracóis e não os posso comer? Vou direto pro hospital!
Eu até fiz uma vez uns pimentões recheados de mandioca. Ficaram bons!
Gosto de legumes recheados porque dá pra variar bastante!
Espero que sua mãe goste da receita!
Um beijão,
:o)
ola gostaria de fazer para revender qual seria o preço de custo...e o preço para revender que voce sujere?!sua receita é muito boa irei colocar no meu bar e gastronomia!parabens...
ResponderEliminarOlá,
Eliminarobrigada pela visita e comentário.
Não sei como ajudar. Acho que tudo depende de onde você está, qual o preço local dos ingredientes, quanto você quer ter de lucro, quanto as pessoas que frequentam seu bar pagariam.
Sinto muito não poder fazer mais.
Obrigada,
:o)