domingo, 3 de fevereiro de 2013

Meatball Sandwich and Onion Rings...



... ou Sanduba de Almôndegas e Anéis de Cebola.
Não, eu não vou assistir o Super Bowl. Sou apenas uma criança dos anos 60 que a-do-ra todas as tranqueiras engordantes que nossos amigos norte-americanos amam!
Então, para um domingo frio, que tal passar boa parte da manhã preparando essas delícias?
Vou contar como fiz o meu Combo-Tranqueira:



Sanduba de Almôndegas

Almôndegas:
800g de carne de porco moída/picada
100g de bacom picadinho, bem miudinho
1 cebola picada
1 col. (chá) de alho em pó
1 col. (sopa) de molho Wocestershire
1 ovo
2 col. (sopa) de farinha integral
Pimenta preta moída na hora, se possível
Sal
Salsa picada
Pão para o sanduba, da sua preferência. Eu usei baguetinhas integrais.

Em uma travessa misture todos os ingredientes, amassando bem com as mãos.
Molde a mistura em almôndegas, do tamanho de uma bola de sorvete.
Coloque as almôndegas em uma forma, forrada com papel alumínio.
Leve ao forno em 200º por uns 20 minutos.
Retire do forno e coloque as almôndegas no molho.
Coloque as almôndegas no pão.
Pode juntar salada, queijos, molhos tudo que sua imaginação pedir!

Molho:

4 tomates picadinhos, sem pele nem sementes
200g de polpa de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva
Tomilho
Salsa
Sal
Pimenta preta moída na hora, se possível

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte os tomates picados e refogue bem.
Junte a polpa de tomate e os temperos.
Deixe apurar por alguns minutos.
Retire do fogo e junte as almôndegas.



Anéis de Cebola

Para os Anéis de Cebola eu adaptei esta receita.
Vou colocar aqui a receita original e minha adaptação entre parênteses.

1 cebola grande ou 2 pequenas
1 e 1/2 - xícara de farinha
1 xícara de migalhas de pão
(usei farinha de rosca/pão ralado integral)
1 ovo
1/2 xícara leitelho
(usei 1/4 de leite + 1/4 de creme de leite/natas)
1 colher de chá de páprica doce flocos
(usei páprica em pó)
1/2 colher de pimenta branca
(usei preta)
1/2 colher de chá de cominho em pó
(não usei)
1 colher de chá de orégano seco
sal a gosto

1) Corte as cebolas em rodelas e reserve.
2) Em uma tigela pequena, bata ligeiramente o ovo e combine-o com
(o leite misturado ao creme de leite). Reserve.
3) Em outra tigela, misture
(farinha de rosca/pão ralado), páprica, pimenta (preta), orégano e sal.
4) Coloque a farinha em outra tigela.
5) Pegue um anel de cebola, mergulhe na mistura de
(leites), mergulhe na farinha, (leites) e, finalmente, na mistura de (farinha de rosca/pão ralado). Repita com as cebolas restantes.
6) Aqueça o óleo em uma panela. Frite as cebolas para uma diminuta poucos, até que, dourar.

14 comentários:

  1. Amei!!
    Aposto que aqui em casa até se lambiam os dedos....com esse molho a corre....Huuummmm!!!!
    Bjs

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  2. Adoro pão com almôndegas, sabe tão bem :D

    Beijinhos e boa semana! :D

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  3. Sem comentários, eu teria feito uma lambança só. adoro!

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  4. Qualquer pessoa ia adorar este pratinho!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  5. Gostei de tudo, até fiquei com vontade de comer...que delicia.
    bjs

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    Respostas
    1. Obrigada, São!
      É um belo lanchinho pro fim de semana!
      Beijos,
      :o)

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  6. Nô querida seu Combo Tranqueira (hehe) fez muito meu gosto, adoro tudo isso, que de tranqueira não tem é nada, comeria tiudo com imenso prazer. Amei. Beijinhos amiga, ótima semana

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    Respostas
    1. Obrigada, Josynha!
      Hehehe, tudo que é bom, mas está fora da dieta, eu chamo de tranqueira!!!
      Beijocas,
      :o)

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