É isso mesmo, Noêmia! Chega de mimimi e vamos levantar esta autoestima! Seja corajosa e mostre de que é feita! É só mais uma chatice para se assomar a muitas outras que já apareceram e foram superadas! Levanta a cabeça e vai! Então, ponto final. Parágrafo!
Com esta bela "ensaboada" (essa é velha!) que me dei, caros leitores, pedimos desculpa pela pausa e continuamos com nossa programação normal.
O marido disse que estava com vontade de comer pavê de pêssegos, um que sempre faço por aqui, mais uma receita antiga, anos 70/80, que adoro ter na minha cozinha!
Pavê de Pêssegos
(a lata de medida é a de leite condensado 398g)
Biscoitos champanhe/palitos de la reine
1 lata grande de pêssegos em calda
2 col. (sopa) de rum
1 lata de leite condensado cozido
1 lata de leite integral/meio gordo
2 caixas de creme de leite/natas (400g)
4 col. (sopa) de amido de milho
200g de creme de leite fresco/natas p/ batido como chantilly não muito firme, juntamente com 2 col. (sopa) de açúcar
Amendoim torrado e moído para polvilhar
Primeiro, corte o pêssego em cubinhos e reserve.
Junte o rum à calda dos pêssegos e reserve.
Creme:
No liquidificador, bata o leite condensado cozido, o creme de leite/nats e metade do leite.
Coloque esta mistura em uma panela.
Dissolva o amido de milho na metade de leite que sobrou.
Junte à mistura da panela.
Leve esta mistura ao fogo brando até formar um creme liso.
Reserve o creme, irá usá-lo em seguida. Porém, se fizer o creme com muita antecedência, cubra com filme plástico em contato com o creme, para não formar uma camada firme por cima.
Montagem:
Forre o fundo de uma travessa com os biscoitos umedecidos na calda de pêssegos com rum.
Sobre eles, coloque metade do creme e, sobre este metade do pêssego picado.
Repita as camadas.
Cubra com o chantilly (o meu passou um pouquinho do ponto, queria mais suave) e polvilhe com o amendoim torrado e moído.
Leve ao frigorífico por, no mínimo, duas horas.
Oh q lindo eu qd era nova fazia um parecido, este é melhor. Já vai pr a minha lista.
ResponderEliminarQ saudades é fresco pr esta altura d calor.
Parabéns, bj gd
Silvia Castro
Obrigada, Sílvia!
EliminarÉ mesmo uma receita que nos devolve à infância!
Beijos,
:o)
Tiene un aspecto impresionante!!! Seguro que es un placer para el paladar. Me ha parecido un postre magnífico.
ResponderEliminarUn besito,
Obrigada, Suny!
EliminarBeijos e seja sempre bem-vinda!
:o)
Amei esta receita, delicioso.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Obrigada, Susy!
EliminarBeijos,
:o)
Que aspecto delicioso
ResponderEliminarObrigada, Marisa!
EliminarBeijos,
:o)
Mas que aspecto delicioso!
ResponderEliminarObrigada, Luisa!
EliminarBeijos,
:o)
Que delicia de sobremesa!
ResponderEliminarTenho um desafio a decorrer no meu cantinho. Participa!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Beijinhos;
Aurea Sá
Olá, Aurea!
EliminarObrigada pela visita!
Esou muito atrasada com as respostas aos comentários, por isso não sei se já perdi o prazo de seu passatempo. Porém, passarei por lá, sim!
Beijos,
:o)
Além de linda deve ser uma delicia
ResponderEliminarFiquei com agua na boca
bj
Obrigada, São!
EliminarÉ bem fresquinha e não é muito doce. O marido adora!!!
Beijos,
:o)
Que delícia!
ResponderEliminarBjs
Obrigada, Lurdes!
EliminarBeijos,
:o)
Que pavê delicioso :D Que maravilha, apetece mesmo provar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Obrigada, Joana!
Eliminar:o)
Que pavê maravilhoso Nô. Adoro pavês de pessêgos, minha mãe fazia sempre nas festinhas qdo éramos crianças. Ficou magnifico, adorei. E chega de mimimi mesmo! Como dizia meu pai: "Levanta, sacode a poeira e dá a volta por cima" hehe. Beijinhos
ResponderEliminarJosy, querida! É mesmo uma marca da nossa infância, né?!
EliminarPode deixar, amiga, já me sacudi e agora é bola pra frente!
Beijocas,
:o)
Bem!! Que delicia! Se os olhos ta bem comem, ja devorei o pavê inteiro! Que delicia...
ResponderEliminarObrigada, Sònia!
EliminarOs olhos comem, sim!!! Pelo menos os meus, hahaha!!!
Beijos,
:o)
Olá!
ResponderEliminarVim retribuir a visita! E chego aqui e vejo esta delícia ... ai até fiquei a salivar.
Beijinhos
Obrigada, Paula!
EliminarTambém vi umas coisinhas muito apetitosas no seu blog!
Seja sempre bem-vinda!
Beijos,
:o)
Oi, Nô!
ResponderEliminarTodo mundo tem seus altos e baixos...
Aqui em casa sempre nos preocupamos com o teor de açúcar de tudo, mas sei que somos minoria. Apesar disso, esse pavê deve ter ficado delicioso.
Bjs.
Oi, Gina!
EliminarPois, ultimamente mais baixos que altos, mas é preciso levantar a cabeça e continuar!
Aqui em casa eu que me preocupo mais com os hidratos de carbono, se não quiser ter mais crises de hipoglicemia, mas o marido é um touro!
A maioria das receitas são para ele ou para os amigos.
Beijocas,
:o)
Gosta o marido e gosto eu...hehehehe.. que maravilha.. :)
ResponderEliminarbem vinda de volta
beijinhos
Hahaha, Mafalda!
EliminarBeijinhos,
:o)
Nô, mais uma vez PARABÉNS!!! Suas receitas são perfeitas!
ResponderEliminarUm grande beijo da sua eterna fã!
Márcia
Obrigada, Marcia!
EliminarFico emocionada com o carinho de vocês!
Muito obrigada pela visita e seja sempre bem-vinda!
Beijos,
:o)
Lindo pavê!
ResponderEliminarObrigada, Paula!
ResponderEliminar:o)