Aqui em casa tenho sempre almôndegas. E são sempre feitas aqui, bem caseiras. Quebram um galho quando há uma visita inesperada, na pressa de preparar um almoço ou apenas porque o povo daqui gosta.
Já postei algumas almôndegas aqui no blog, como podem ver aqui, aqui, aqui e aqui.
Na versão que posto hoje, resolvi facilitar ainda mais a vida e fazer umas almôndegas já com tudo que o pessoal de casa gosta. Ficaram muito boas, suculentas e com um saborzinho a mais, aprovada em 100% pelo público alvo!
Já postei algumas almôndegas aqui no blog, como podem ver aqui, aqui, aqui e aqui.
Na versão que posto hoje, resolvi facilitar ainda mais a vida e fazer umas almôndegas já com tudo que o pessoal de casa gosta. Ficaram muito boas, suculentas e com um saborzinho a mais, aprovada em 100% pelo público alvo!
Almôndegas Tudo em Um
600g de carne moída
100g de bacon fatiado e picado bem miudinho
1 cebola picada
4 dentes de alho esmagados
Salsa picada
1 medida de caldo de carne em pó
Pimenta preta
Páprica
100g de mussarela* ralada
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção da mussarela.
Amasse muito bem com as mãos até estar tudo incorporado.
Amasse muito bem com as mãos até estar tudo incorporado.
Junte a mussarela e misture novamente, incorporando muito bem.
Faça bolas um pouco maiores que uma noz.
Faça bolas um pouco maiores que uma noz.
Coloque em uma forma forrada com papel manteiga/vegetal.
Leve ao forno, pré-aquecido em 200º, por 15 minutos.
Retire do forno e deixe repousar por mais 15 minutos. Isto para que as almôndegas estejam assadas, mas ainda úmidas.
Depois deste último passo, você pode servir as almôndegas com pão, salada, congelá-las para usar depois, juntar molho de tomate e servir com spaghetti ou arroz, como eu fiz.
*Eu não quero escrever mussarela com ç. Continuo escrevendo mussarela, como sempre.
Que aspecto tão bom, parecem deliciosas!
ResponderEliminarLuisa, o pessoal de casa adora!
ResponderEliminarBeijo,
:o)
Hoje o meu almoço foi almondegas :) mas não me importava nada de comer estas agora ao jantar, que aspecto divinal! :)
ResponderEliminarObrigada, Maria!
EliminarEstavam boas :o)
Gosto tanto e essas tem um aspecto delicioso .
ResponderEliminarPor acaso ainda comi esta semana
bjs
Aqui estão sempre no cardápio, principalmente se o enteado estiver por cá. Ele adora!
EliminarBeijos,
:o)
goso tanto e já não como algum tempo, que bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada, Sandra!
EliminarAqui em casa também gostamos muito.
Beijos,
:o)
Devem ter ficado tão boas com essa combinação de sabores!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)
Ficaram sim, Ana.
EliminarMeu enteado adorou e já pediu mais!
:o)
Hummmmmmmmmm com certeza vou fazer.Amei a receita.
ResponderEliminarhttp://ggrespondeavc.blogspot.com.br/2014/05/blog-post_9345.html
Bom dia e parabens!
ResponderEliminarOntem fiz esta receita e foi um sucesso.
Obrigada por partilhar
Feliz ano novo :)
Obrigada eu, Octavia!
Eliminar:o)