Existem inúmeras receitas de quiche. Desde as originais e tradicionais até as inventadas. Bem, a de hoje é uma dessas, inventada! O resultado me agradou muito!
Massa:
200g de farinha e trigo
50g de farinha de trigo integral
125g de manteiga sem sal, muito gelada, cortada em cubos
1 col. (chá) de tempero para legumes em pó (ou sal)
3/4 de xíc. (chá) de água gelada
Coloque tudo no processador (robot de cozinha) e pulse até formar uma bola. Se for usar as mãos: misture as farinhas e o tempero em pó, junte a manteiga e amasse com um garfo até formar uma farofa. Junte a água e amasse com as mãos até formar uma bola. Embrulhe a massa num filme plástico e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Recheio:
1 maço pequeno de brocoli cozido com pouco sal e picado bem miudinho
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
azeite de oliva
100g de bacon cortado em cubinhos bem pequeninos
1 pires de tomate seco cortado em cubinhos bem pequeninos
sal
pimenta preta
1 col. (chá) de caldo de legumes em pó (ou sal)
250ml de iogurte natural
200ml de creme de leite (natas) de caixinha
3 ovos grandes
100g de mussarela ralada bem fininha
pimenta preta
páprika
Em uma panela, leve a cebola, o alho e o bacon para dourar no azeite. Junte o tomate seco e o brocoli, pimenta e sal, se necessário. Deixe refogar bem. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Reserve.
Em uma tigela, junte o creme de leite, o iogurte, o caldo de legumes e os ovos e misture bem para que fique um creme liso. Junte uma pitada de pimenta preta e outra de páprika e a mussarela. Misture bem. Junte esse creme ao brocoli refogado e incorpore bem. Reserve.
Montagem:
Abra a massa com o rolo da massa e cubra o fundo de uma forma de fundo removível. Fure o fundo com um garfo. Deite o creme com o brocoli sobre a massa e arranje a borda da massa que ficar na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por uma hora.
"Quiche de Brocoli, Tomate Seco e Bacon"
Massa:
200g de farinha e trigo
50g de farinha de trigo integral
125g de manteiga sem sal, muito gelada, cortada em cubos
1 col. (chá) de tempero para legumes em pó (ou sal)
3/4 de xíc. (chá) de água gelada
Coloque tudo no processador (robot de cozinha) e pulse até formar uma bola. Se for usar as mãos: misture as farinhas e o tempero em pó, junte a manteiga e amasse com um garfo até formar uma farofa. Junte a água e amasse com as mãos até formar uma bola. Embrulhe a massa num filme plástico e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Recheio:
1 maço pequeno de brocoli cozido com pouco sal e picado bem miudinho
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
azeite de oliva
100g de bacon cortado em cubinhos bem pequeninos
1 pires de tomate seco cortado em cubinhos bem pequeninos
sal
pimenta preta
1 col. (chá) de caldo de legumes em pó (ou sal)
250ml de iogurte natural
200ml de creme de leite (natas) de caixinha
3 ovos grandes
100g de mussarela ralada bem fininha
pimenta preta
páprika
Em uma panela, leve a cebola, o alho e o bacon para dourar no azeite. Junte o tomate seco e o brocoli, pimenta e sal, se necessário. Deixe refogar bem. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Reserve.
Em uma tigela, junte o creme de leite, o iogurte, o caldo de legumes e os ovos e misture bem para que fique um creme liso. Junte uma pitada de pimenta preta e outra de páprika e a mussarela. Misture bem. Junte esse creme ao brocoli refogado e incorpore bem. Reserve.
Montagem:
Abra a massa com o rolo da massa e cubra o fundo de uma forma de fundo removível. Fure o fundo com um garfo. Deite o creme com o brocoli sobre a massa e arranje a borda da massa que ficar na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por uma hora.
No
ResponderEliminarquerida!! quiches são maravilhosas de fazer e como ficam deliciosas não é verdade!!!
passeo tbm para te deixar um super beijo
e ótima sexta!
Está fabulosa, parabéns.
ResponderEliminarbjsss
Nô, as quiches com tomates secos são as mais atraentes para mim. Adoro o sabor característico que ela emprega a qualquer prato.
ResponderEliminarBjs.
Piell, obrigadinha pela visita! Adoro quiches!
ResponderEliminarAbelhinha, obrigada!
Gina, eu também adoro! Mas sou um 'terror' com a faca na mão! Exagerei e cortei o tomate muito miudinho! Desapareceu! Na próxima vou me controlar!
Beijos, queridas! E obrigada!
:o)
No, deve ser uma delicia, com esse recheio nunca experimentei, faço uma com abobrinha, atum e queijo emmental, fica boa também..
ResponderEliminarbj
Amiga essa combinação é perfeita! Amo quiche de brócolis!
ResponderEliminarFicou linda!!!
Bjs
Hum, que delicia, nunca fiz quiche mas vc me deixou com uma mega vontade, quando a preguiça passar eu vou tentar fazer...hehe...adorei
ResponderEliminarbeijinhos
Nô,
ResponderEliminarEu também amo pratos com brócolis! A sua quiche ficou linda, verdinha assim. Depois vou voltar para pegar a receita, pois agora estou numa tremenda pressa.
Beijinho e feliz Natal para você e seus queridos!
Susi, Tatiana, Pam e Marly! Muito obrigada pelos comentários, meninas!
ResponderEliminarbeijos!
:o)
Queria fazer uma quiche agora mesmo e resolvi vir buscar a receita aqui. Este blog agora é meu caderno de receitas, rsrsrsrs
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