Como prometido no post anterior, hoje vou colocar aqui a receita do Bolo Brigadeiro, pedido do meu marido para o Natal!
É uma receita que faço há anos, mas desta vez usei outro recheio que, aliás, ficou muito melhor que o original!
"Bolo Brigadeiro"
Esta é uma receita grande! Eu fiz meia receita, por isso se forem usar a receita toda, usem forma de 30cm com laterais altas!
Massa:
2 xíc. (chá) de açúcar
4 gemas
4 claras em neve
3/4 xíc. (chá) de azeite de oliva extra virgem (ou óleo de canola ou milho)
1/2 xíc. (chá) de chocolate em pó
1/4 xíc. (chá) de cacau em pó
3/4 xíc. (chá) de água morna
2 xíc. (chá) de farinha de trigo peneirada
2 col. (chá) de fermento em pó
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
Bata o açúcar com as gemas, junte o óleo, o chocolate em pó, o cacau. Junte a água aos poucos. Por último junte a farinha. Bata bem. Fora da batedeira, acrescente as claras em neve, misture bem, devagar, de baixo para cima. Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture bem. Leve ao forno pré-aquecido a 200º, em forma untada e enfarinhada. Depois de assado, deixe arrefecer sobre uma grade.
Calda:
4 col. (sopa) de chocolate em pó
1 col. (chá) de café instantâneo
1 xíc. (chá) de água
1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar
Coloque tudo numa panela e leve ao fogo até levantar fervura e dissolver o açúcar e o chocolate. Reserve.
Recheio:
Para este bolo eu resolvi usar como recheio o Brigadeiro que fiz e enviei aos meus amigos secretos da blogosfera, como podem ver aqui.
A receita é da Paula do The Cookie Shop. Nem preciso dizer que fiquei extasiada com eles! Divinos, macios! Meu marido amou! Usei duas receitas e deixei o brigadeiro num ponto mais mole. A receita está aqui!
Montagem:
Na mesma forma em que assou o bolo, coloque uma parte da massa e regue-a com metade da calda. Coloque o brigadeiro do recheio sobre essa parte e cubra com a outra. Regue com o restante da calda. Leve ao frigorífico por, no mínimo, 3 horas. mas fica melhor de um dia para o outro.
Como cobertura usei ganache de chocolate meio-amargo, a receita está aqui, basta dobrar a quantidade dos ingredientes. Polvilhei com chocolate granulado e, como era Natal, fiz um caminho de açúcar de confeiteiro para a chegada do trenó de Papai Noel!
Ficou lindo, lindo.. LINDO!
ResponderEliminarQue tentação :p
Beijinhos*
Adoro, adoro :D ficou perfeito ...Bom Ano de 2010 :*
ResponderEliminarnô,
ResponderEliminarpassei para te desejar bom ano 2010 !!
bjs
Parabens, está excelente.
ResponderEliminarFeliz 2010.
bjsss
Que lindo bolo!
ResponderEliminarDesejo um Feliz Ano Novo.
Bjs
Que maravilha de bolo!!!!
ResponderEliminarFeliz 2010!!!
Beijos*
Delicioso bolo e o treno do Papai Noel deu um charme especial!
ResponderEliminarQue vc tenha um Feliz 2010, muita paz, saude e alegria!
Oi querida, a apresentaçao do teu bolo me fez sonhar e retornar a minha infancia - que encanto, parabéns pois és uma cuoca especial.
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Que bolo fantástico!
ResponderEliminarOi No, tudo bem?
ResponderEliminarParabéns pelo seu blog é lindo e delicioso !!!
Gostaria de pedir autorização para publicar algumas receitas daqui com os devidos créditos, pode ser ?
Aguardo resposta
Minha Revista de Gastronomia chama-se Revista Champagne News - só jogar no google
Beijos
Rosângela Matos
Olá, Rosangela!
EliminarJá passei pela sua revista.
Tem minha autorização para publicar receitas do Blog da Nô, com os devidos créditos de origem e autoria.
Obrigada pela visita e pelo pedido!
Nô
AMIGA BOLO BRIGADEIRO COM RECHEIO DE BRIGADEIRO E DE MATAR......AMEI!!!!!!!!!
ResponderEliminarMa, é super simples, mas faz toda a diferença ter uma comida de conforto no Natal!
EliminarBeijocas, amiga!
:o)
Indo para cozinha fazer.rsrs
ResponderEliminarBeijão, Teresa!
EliminarDesculpe não responder antes.
:o)