Adoro ver programas de culinária na TV! Aprendo muito, inspiro-me e vejo como as pessoas podem ser versáteis, mundo afora!
No último fim de semana assisti ao Masterchef Austrália e vi os concorrentes neste desafio, preparando um prato que me deixou pensando a semana toda!
Queria muito tentar reproduzir o que vi, esta é uma das minhas fobias! Alguma coisa aqui dentro me impulsiona para isso! Mas era frito... e eu não gosto de fritos! Porém, a fobia foi maior que o desgosto em limpar o fogão!
Não fiz exatamente igual, apenas aproveitei a idéia. E que sucesso fez! O marido já anda a imaginar usar a idéia com outras carnes, aves e peixes!
A diferença entre os que preparei e os originais está na textura da migalha de pão. Deveria ter deixado mais grossa, é o que farei na próxina! E, no lugar do tomilho, que não encontrei em condições, usei orégano seco, o que "roubou" um pouco no visual. Porém, o sabor ficou mesmo ótimo!
"Schnitzel de Porco e Salada de Alface"
3 bifes de porco
sumo de limão
sal
alho
1 pãozinho sem a casca
2 col. (sopa) de queijo ralado
orégano
salsa
farinha de trigo para empanar os bifes
ovo batido para passr os bifes
óleo para fritar
Temperar os bifes com o sumo do limão, sal e alho. Reservar.
Colocar no processador o pão, o queijo ralado, o orégano e a salsa. Pulsar até obter migalhas grossas. Reservar.
Passar os bifes pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por último nas migalhas de pão.
Fritar em óleo quente.
Sirva com salada.
Para a salada, preparei um molhinho simples, ao jeito do Jaime!
Coloquei num vidro azeite de oliva, sumo de meio limão, sal, pimenta, ervas de Provence.
Tampei e sacudi muito! Servi sobre a salada de alface e cebolas!
Obs.: Para quem perguntou, um esclarecimento:
Eu já sofri de algumas fobias, quando mais nova, e talvez a mais grava foi a Fobia Social, que já superei, assim como as outras.
As fobias são cada dia mais comuns e, apenas por curiosodade, deixo aqui uma lista de algumas fobias.
Eu já sofri de algumas fobias, quando mais nova, e talvez a mais grava foi a Fobia Social, que já superei, assim como as outras.
As fobias são cada dia mais comuns e, apenas por curiosodade, deixo aqui uma lista de algumas fobias.
Que prato lindo e com certeza delicioso!
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
EU MUITO RARAMENTE COMO FRITOS ,MAS ESSES DEIXARAM-ME COM ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarQUE COISA BOA...E COM SALADA PERFEITO.
DE VEZ EM QUANDO NÃO FAZ MAL.
BOM FIM DE SEMANA BJS
Que rica sugestão e agora espero que percas essa fobia, pelo menos de vez em quando hehehe,adorei!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa continuação de fim de semana!!
Tambem vi esse programa e gostei muito, mas não achei nada dificil a dificuldade deles era descobrir quais os ingredientes perfeitos para aquele prato. Porque o que eles fizeram não foi coisa por ir mais além.
ResponderEliminarGostei muito da tua ousadia e o resultado foi excelente.
beijinhos
também não faço frituras...tudo lindo e delicioso por aqui, bjs
ResponderEliminarExperimentei na 6.ª esta receita e ficou óptimo. Ia publicar no meu blog hoje mesmo ;).Para quem não come fritos, é possível colocar no forno a 200º, por cerca de 20 minutos. Também experimentei as batatas fritas e a coleslaw e é, sem dúvida, uma prato a repetir.
ResponderEliminarOi, Nô,
ResponderEliminarAgora eu é que estou com vontade de fazer esta receita! Até já fiquei pensando em usar 'Panko', no lugar do pão, que é uma farinha de pão mais grossa, rsrs.
Um beijo e boa semana.
Nô, eu acho que todos nós temos algumas fobias, só que em algumas pessoas elas tornam-se mais complicadas.
ResponderEliminarLá em casa não faço fritos porque não gosto, mas se fôr no forno já como, vou experimentar esta recieta mas no forno.
Bjs
Nô, eu também tenho várias fobias, algumas já passaram, outras posso dizer que apenas melhoraram... mas assim vamos seguindo né?
ResponderEliminarFicou lindo teu prato, parabéns.
Bjs
no es como meu se puder evito os fritos,. sabem bem e verdade mas fazem tanto mal
ResponderEliminarmas de vez em quando sabem muito bem
esta uma delicia
beijinhos