Sei que já estão cansados de lerem aqui que eu não gosto de frituras! Pois não gosto, mas... existem certos quitutes fritos que são uma tentação! E qual a solução? Bem, o que não tem jeito tem mesmo de ser frito! Espero estar desesperada de vontade para comer! Acontece que há muita coisa que podemos fazer no forno e é isso que eu faço! O uso do forno na minha casa é constante!
Um destes quitutes é a tortilla espanhola. Herança dos meus avós, foi incorporada no cardápio familiar desde que me conheço por gente! Adoro, adoro, adoro! E preparo no forno, sem frituras, sem sujeira! Uma maravilha!!!
"Tortilla Espanhola Assada"
3 batatas grandes cortadas em pequenos cubos
1 xíc. (chá) de chouriço/linguiça em rodelinhas
3 dentes de alho picadinhos
3 ovos
Leite
Azeite de oliva
Sal
Pimenta
Alho em pó
Salsa picada
Numa tigela, junte a batata, o chouriço e o alho.
Junte uma pitada de sal e regue com um fio de azeite.
Misture tudo muito bem.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno em 180º, até a batata estar sequinha e o chouriço assado.
Noutra tigela, junte os ovos, uma pitada de sal, pimenta, alho em pó e bata bem. Junte um "golinho" de leite e misture.
Coloque esta mistura de ovos sobre as batatas assadas e volte ao forno, até que coza.
Retire do forno e salpique salsa picada.
Obs. 1: Quem quiser pode aumentar a quantidade de ovos, para ter uma tortilla alta e que envolva todo o recheio. Eu não sou lá muito fã de ovos, por isso uso poucos e junto um pouquinho de leite!
Obs. 2: Eu costumo juntar cebola, muita cebola! Mas elas se acabaram e eu estava com preguiça de sair para buscá-las!
OLÁ NÔ!
ResponderEliminarMAS TUDO QUE É ASSADO FICA BEM MELHOR E MAIS SAUDÁVEL É CLARO!
BELA TORTILLA,MUITO APETITOSA!
BEIJOS E ÓTIMO DOMINGO!
que bom aspecto Nô...muito mais saudável e os olhos também comem...bjokitass
ResponderEliminarAdorei a ideia :) Vou fazer brevemente.
ResponderEliminarBeijinhos
BELA TORTILHA, TAMBÉM GOSTO COM MUITA CEBOLA.
ResponderEliminarNO FORNO DEVE FICAR DELICIOSA.
BJS
Gosto muito das suas receitas, esta opção substituir a frigideira pelo forno eu adoro.
ResponderEliminarbjus, bom final de domingo*--*
Olá!! Também não sou apreciadora de frituras...a sua tortilla ficou divina! Bjs!!
ResponderEliminarOlá, Noêmia!Gostei muito desta versão de tortilha. Também não gosto de frituras, por dois motivos:fazem mal e sujam o fogão!Além de ser preciso estar sempre a vigiar!Também não sou adepta de muitos ovos nas receitas por isso a tua tortilha está perfeita para mim!
ResponderEliminarBeijinhos
Nõ, ficou com um aspcto delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarNÔ,
ResponderEliminarUma variante muito saudável. Menos ovos e menos gordura e uma tortilha que seria um êxito lá em casa.
Beijinhos
Oi, Nô,
ResponderEliminarEsta tortilla é uma fritatta, mas feita em duas etapas, não é verdade? rsrs. Gostei muito, é o tipo do prato simples e muito saboroso!
Beijoca e boa semana.
Amiga, essa tortilla está do jeitinho que gosto, como adoro batatas e estou fazendo dieta, assadas assim estão perfeitas!
ResponderEliminarBjuss!!!
Oi, Noêmia! Vim agradecer a visita e conhecer seu cantinho! Sabe que estou contigo em evitar fritura? Pela saúde e porque não gosto do cheiro que deixa na casa, sempre tento colocar as coisas no forno também. Adorei essa sua versão da tortilha, receita anotada! Lá no Casa tem umas dessas também, até batata "frita" já fiz no forno! Beijos, parabéns pelo blog :-)
ResponderEliminarNô, vim agradecer sua visita ao meu blog. Na verdade já havia passado por aqui para te conhecer, deixei um comentário na postagem anterior a essa. Também sou colaboradora do site Nossas Receitas.com.
ResponderEliminarNão sabia que vc era de São Paulo. Moro aqui há 30 anos, quando vim aos 18 para fazer faculdade (nasci em Santos, não sei se vc conhece).
Adorei essa tortilla, sempre faço fria, mas assada é muito melhor. Vou fazer.
Beijos
prefiro assim, sem frituras...divina, bjs
ResponderEliminarEu também evito frituras ao máximo, até porque eu moro em apartamento, e aí já viu como fica a casa depois de fritar qualquer coisa né?
ResponderEliminarAdorei sua receita, achei bem prática e saudável.
Beijos
Que delícia!!ainda não tinha visto nada parecido,feito assim com batatas...vou testar com certeza!!
ResponderEliminarAté mais...
Olá Nô
ResponderEliminarFiz ontem para o jantar com algumas alterações - aproveitei para reciclar 2 bifanas que tinham sobrado de outra refeição, juntei rodelas de salpicão e muita cebola às rodelas (levemente refogada) e batatas fritas na actifry (sem gordura). Acompanhamos com salada de alface e tomate. Aprovadíssima! A repetir com toda a certeza.
Beijo
Ana
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá, Ana!
ResponderEliminarFiquei feliz em saber que gostou da minha sugestão de tortilla! Acho maravilhosa a idéia de usar a Actifry, equipamento que pretendo adquirir assim que houver oportunidade ($)!!!
A tortilla é uma maneira maravilhosa de aproveitamento de sobras!
Um beijo,
Nô
Olá Noêmia, vim agradecer sua visita ao meu blog, e conhecer o seu, tem muitas delicias por aqui viu? E as fotos são lindas de muito bom gosto. Gostei dessa tortilla, principalmente por ser assada, bem mais saudável. Voltarei mais vezes e vou acompanhar suas receitas. Volte sempre ao mue cantinho, será sempre muito bem vinda..bjos
ResponderEliminarTem um aspecto maravilhoso!
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