Hoje comemoramos 8 anos de união oficial! Mas a lua de mel já dura mais que isso! 8 anos de uma vida maravilhosa, na companhia do meu melhor amigo, meu namorado, meu norte!
Para comemorar, fui buscar um bolo com uma receita simples que marcou época, casual e deliciosa como a nossa vida tem sido!
Nosso único desejo é que continue assim, por muitos e muitos anos!
"Bolo Mesclado"
Massa:
2 xíc. (chá) de farinha de trigo com fermento para bolos Espiga
1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar
1/2 xíc. (chá) de óleo de girassol
4 ovos grandes
3/4 xíc. (chá) de leite
1 col. (sopa) de extrato de baunilha
Numa tigela misture a farinha e o açúcar.
Junte o óleo e misture até obter a textura de areia grossa.
Junte os ovos, um a um, misturando sempre.
Junte o leite e a baunilha e misture até obter uma massa lisa e uniforme.
Leve para assar em forno pré-aquecido em 180º, em forma untada (usei spray Espiga).
Desenforme depois de assado e deixe esfriar.
Corte o bolo, na horizontal, em três discos. Reserve.
Recheio:
500ml de leite
100g de açúcar
3 gemas (reserve as claras para a cobertura)
80g de farinha de trigo sem fermento
1 col. (sopa) de extrato de baunilha
200g de creme de leite fresco/natas frescas, batidas até montarem levemente.
Numa panela, junte metade do leite, o açúcar as gemas a farinha e a baunilha e misture bem com o batedor de arames/fouet até obter uma mistura uniforme.
Junte o restante do leite, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme espesso.
Cubra o creme com um papel filme, mesmo por cima do creme, para não formar aquela película grossa. Deixe esfriar.
Depois de frio, bata o creme com a batedeira e junte o creme de leite montado.
Misture bem até ficar areado. Reserve.
Cobertura:
Calda de Chocolate:
1 col. (sopa) de manteiga sem sal
1 col. (sopa) de leite
2 col. (sopa) de chocolate em pó Espiga
Coloque tudo num refratário e leve ao microondas, potência média, por 1 minuto.
Retire do microondas, volte a misturar muito bem. Reserve.
Merengue de Caramelo:
1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar
3/4 xíc. (chá) de água
3 claras em neve/castelo
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, até que forme um caramelo.
Retire a panela do fogo e COM MUITO CUIDADO, junte a água. O açúcar vai parecer lava de um vulcão, mas não se estresse!
Volte a panela ao fogo baixo e misture até o açúcar derreter.
Deixe a panela no fogo até que forme uma calda encorpada, não muito grossa nem muito líquida.
Com as claras em neve/castelo na batedeira ligada, vá despejando a calda de caramelo quente sobre as claras, sempre a bater.
Depois de colocar toda a calda, continue batendo até o merengue esfriar. Reserve.
Montagem:
Num prato, coloque um disco de bolo e sobre ele metade do recheio.
Repita a camada e termine com o último disco de bolo.
Com o merengue de caramelo, cubra todo o bolo com uma camada grossa e irregular.
Coloque bocadinhos da calda de chocolate sobre o merengue e vá misturando aleatóriamente, mesclando casualmente.
Leve ao frigorífico e sirva fresquinho!
Numa época em que os casamentos não passam de documentos fúteis que se assinam sem o mínimo de amor, amizade, companheirismos, cumplicidade e espírito de compartilhar uma vida eu, tenho o privilégio, de ter um casamento que reúne todas essas características.
ResponderEliminarPassados oito anos sobre a oficialização deste relacionamento, a sensação que tenho hoje é a mesma de há nove anos atrás, ou seja, continuo em permanente lua-de-mel.
Ser casado com a Nô é sentir, de uma maneira autêntica amor, amizade, companheirismo, e uma cumplicidade enorme em compartilhar todos os momentos da vida, os bons e os maus.
Ser casado com a Nô é ter uma mulher, esposa, amiga, amante e, acima de tudo, uma pessoa que nos compreende, critica e, naqueles momentos que mais precisamos, está sempre presente e do nosso lado.
Por tudo isto, compartilhar a minha vida com esta mulher tem sido maravilhoso.
Amor, muito obrigado por todos os momentos bons que temos passados juntos pois, só assim, os momentos maus foram superados por nós devido ao nosso amor e companheirismo.
Amo-te muito
Querida Nô, muitos parabéns pelo vosso aniversário. E que bom aspecto tem o bolo! :)
ResponderEliminarOlá, Nô!Que maravilhoso bolo!Lembro-me bem desta receita, lá dos anos 80. Parabéns a vocês por esta bela união, é lindo ver assim duas pessoas que se amam e o declaram para o mundo!
ResponderEliminarBeijinhos!
Parabéns!! Que recado lindo recebeu de seu marido!! E o bolo, faz jus à comemoração! Um beijo e que venham muitos outros oito anos!!
ResponderEliminarNô,
ResponderEliminarQue venham muitos anos mais com todo esse encanto que só os belos de coração sabem usufruir!!!
Aproveitem muito bem mesmo toda felicidade a dois, pois é muito bom!!
Parabéns aos dois!!!
Menina, e o bolo está a altura desse lindo amor...que bolo maravilhoso!
Super bju e ótima semana
Nos dias de hoje e na filosofia de vida que cada um adopta devo dizer que têm muita sorte por serem companheiros (em tudo) um do outro. Só desejo muitos anos de lua-de-mel e que esses sentimentos durem e cresçam.
ResponderEliminarAté ao próximos aniversário, um ano cheio de felicidades.
Bjinhos,
Sofia Apóstolo
Nôemia que belo bolo, tão doce e lindo quanto o amor que une vc e seu marido, que se faça, mais muitos e muitos anos de felicidade, cumplicidade, união, e amor. O seu bolo está maravilhoso. Parabéns...bjokas um ótimo domingo
ResponderEliminarMuitos parabéns ao casal. Que a lua-de-mel continue por muitos e muitos anos.
ResponderEliminarQue bolo LINDO.
Bjs
Pelas palavras deixa transparecer uma relação tão linda quanto esse bolo. Ah e doce. Ficou lindo e parabéns.
ResponderEliminarAntes de mais quero dar os parabens pela dta que ao que parece foi bem comemorada com esse maravilhoso bolo.
ResponderEliminarDesejo que venham a festejar muitos mais anos de união com essa felicidade que faz transparecer.
Muitas felicidades.
Beijinhos
Realmente tem um aspecto divinal. Vou copiar porque também comemoro este ano o meu 8º aniversário. Parabéns para voçê.
ResponderEliminarNô, parabéns pelo aniversário!!!
ResponderEliminarEsse bolo é uma coisaaaaaaaaa!!! Eu ia começar a dieta amanhã!!!
Beijos
Olá
ResponderEliminarNô muitos parabéns por esta data tão especial. Quanto ao bolinho está deslumbrante.
Beijinhos
Amo este bolo! Está lindo :)
ResponderEliminarOlá, Nô,
ResponderEliminarParabéns pelos oito anos de casamento, que venham muitos outros, ainda mais felizes! Este
bolo é mesmo simples e bom, 'antigamente'
eu o fazia em quase todas as festas familiares, rsrs. Mas a minha receita é um pouquinho diferente.
Beijoca e boa semana!
Parabéns ao casalinho!Esse bolo ficou espetacular, lindo e o sabor deve ser de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarBjs
querida..parabens pelo aniversario de casamento e pelo lindo bolo!!e..que declaração linda do maridão...bom..muito bom..bjus
ResponderEliminarFicou lindo!!!!
ResponderEliminarNoêmia! Que torta é essa?!?!Tá linda! Eu estou aqui na casa da minha mãe e as duas estão de boca aberta com essas fotos.
ResponderEliminarQuero fazer também...
Parabéns.
FELICIDADES À VOCÊ E AO SEU MARIDO QUE VENHAM MUITOS E MUITOS ANOS DE FELICIDADES.
ResponderEliminarBOLO SIMPLESMENTE DE CAIR O QUEIXO,MARAVILHOSO!
BEIJOS........
cheguei em dia de festa, que bom!
ResponderEliminarFelicidades ao casal.
Parabéns!
Parabéns querida.
ResponderEliminarDeus abençoe esta união cada vez mais.
E este bolo era figurinha fácil nas festinhas em casa. Adoro.
Beijos
Muitos parabéns Nô!
ResponderEliminarE que belo bolo para comemorar!
Eu fiquei aqui a salivar e a contemplar esta delícia!
Beijinhos
Oi Nô,primeiramente MIL DESCULPAS!!!!As receitas é um amigo que ama gastronomia que me manda por email...Por favor me desculpa mesmo minha intenção não é copiar!!! Os post que são liberados eu realmente não coloco nome,mas os blogs que tem direitos eu sempre coloco os nomes embaixo...Vc quer eu retire a postagem ou posso deixa-la e colocar o seu nome?Obrigada Nô!!Bjux
ResponderEliminarOi Nô,concordo com voce!!Obrigada pela compreensão!!Ja coloquei os créditos,seria um pecado tirar aquela receita maravilhosa!!Obrigadaaa Bjuxxxx
ResponderEliminarMas eu jarava que já tinha deixado um recadinho aqui!
ResponderEliminarQue bonitinha a declaração de amor dos dois!
Que seja por muitos e muitos anos, viu?
Bjs.
Nô... tenho novidades... por causa de vcs (vc, Léo, Nossas Receitas...) minha filha resolveu entrar no curso técnico de Nutrição e seguir a área culinária... Ela está apaixonada pelas receitas e vê em vcs um grande exemplo a seguir... Só tenho a dizer: agradeço por fazerem parte do nosso dia-a-dia...
ResponderEliminarParabéns querida Nô Espero que contem muitos mais!! O teu bolinho ficou uma delicia :)
ResponderEliminarOi Nô, esse bolo não leva fermento?
ResponderEliminarOlá, Vitória!
EliminarObrigada pelo comentário!
Eu usei farinha para bolos com fermento, mas se usar a farinha comum acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó.
Beijos,
:o)