Meu marido não vive sem café! Como português, a "bica" é um item essencial para a sua sobrevivência! Às vezes no café, mas aqui em casa também temos uma daquelas maquinetas de cápsulas.
Por isso, a semana passada resolvi preparar um bolo de chocolate com café. Ficou muito bom! A receita será repetida muitas vezes, eu garanto!
Por isso, a semana passada resolvi preparar um bolo de chocolate com café. Ficou muito bom! A receita será repetida muitas vezes, eu garanto!
"Bolo de Chocolate com Café"
Massa:
2 xíc. (chá) de farinha de trigo para bolos, com fermento
1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar amarelo/demerara
1 xíc. (chá) de chocolate em pó Espiga
2 col. (sopa) de café instantâneo Espresso
1/2 xíc. (chá) de óleo de girassol
4 ovos grandes ou 5 pequenos
1 xíc. (chá) de iogurte grego ou natural
Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o café e misture bem.
Junte o óleo e misture até obter uma textura de areia grossa.
Junte os ovos, um de cada vez, mexendo sempre.
Junte o iogurte e misture até conseguir uma massa cremosa.
Coloque em forma untada, untei com o spray Espiga, e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 30/35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Depois de frio, coloque-o no prato de servir e regue com a calda.
Calda:
(para a calda, fui buscar esta receita e adaptei um pouquinho)
1/2 xíc (chá) de leite
1 xíc. (café) de café espresso
3 col. (sopa) de chocolate em pó
1 col. (sopa) de margarina
2 col. (sopa) de mel
Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até obter uma calda lisa.
Espalhe sobre o bolo.
Acho que vocês já repararam que a minha maneira de preparar os bolos segue sempre a mesma linha. Isso porque eu não consigo um bolo com uma boa textura se o preparar de outra maneira, usando o forno que tenho. Desta maneira sempre dá certo!
Nô que bolo apetitoso esse menina!
ResponderEliminarficou excelente!!
ResponderEliminarfico fofo e co uma textura fantastica!!
smsn.artes
Que maravilha!....ai que vontade de comer um bocadinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Nô, que bela fatia de bolo essa da foto, a essas horas com um café, um bolo de chocolate com café, seria perfeito. Gostei muito dessa receita, por favor quando puder, me diga apenas se a calda precisa ser necessariamente,com café expresso, pode ser solúvel? ou será que não vai surtir o mesmo efeito? Amei esse bolo..Bjos um ótimo final de semana
ResponderEliminarEu acho que me apaixonei por esse bolo! Pela textura, pelo sabor que me está sabendo imaginando a fusão dos ingredientes...amei. Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei! Café e chocolate juntos só pode dar em coisa boa :)
ResponderEliminarNô do céu!
ResponderEliminarQue bolo mais delicioso!!! Babei! Ainda mais eu, que tenho uma queda enorme por chocolate...rsrs... Pra não dizer que sou chocólotra!
Já anotei! Mas, primeiro quero fazer aquele de coco do Face, no qual eu deixei comentário!!! Ai..ai... e a minha lista de gostosura só aumenta!
Beijocas verde-amarelas,
Cintya Maria
Eu também adoro café, Nô.Essa receita está uma tentação.
ResponderEliminarBj,
Lylia
POIS EU SOU COMO O SEU MARIDO, ADORO CAFÉ E NÃO VIVO SEM ELE.
ResponderEliminarADOREI O SEU BOLO E COM ESSA COMBINAÇÃO DE CHOCOLATE CAFÉ ,JÁ SEI QUE FICOU DELICIOSO.
E FICOU LINDO DEMAIS.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Meu marido também ama café! Ele vai ficar doido com este bolo.
ResponderEliminarBeijos
aprecio sim um bom café, e este bolo então...bjs
ResponderEliminarummm..que aspecto tão bom!
ResponderEliminarMaravilha de bolo!
ResponderEliminarEu como boa apreciadora de café que sou, faço questão de experimentar tbm, adorei!
Um abraço,
Renata
O teu bolo está uma perdição!
ResponderEliminarJuntaste dois sabores que são muito apreciados por aqui, o chocolate e o café!
o meu tb é asim adora café por isso no dia dos anos dele fiz um como ele gosta o teu esta muito bom beijinhos
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmm que bolo tão bom e parece mesmo estar humido como gosto ! vou guardar ! posso ?
ResponderEliminarbjkas
Sucesso!
ResponderEliminarCafé+chocolate para mim, e casamento mais perfeito que Romeu e Julieta...rsss.
Beijo cafeinado ;)
Carla Maicá, do Cucina Artusiana
Nô, confesso que não era muito fã de café.. Até precisar dele pra me manter acordada de manhã cedo. Agora sou a maior fã, ainda mais quando está junto com chocolate! Adorei a receita, o café ajuda o bolo de chocolate a ficar mais saboroso mesmo!
ResponderEliminarBeijo!