Se há um tipo de prato que apreciamos por aqui é o gratinado. Gosto muito, principalmente para aproveitamento de sobras. É prático e rápido! Perfeito para os dias mais agitados!
Esta é mais uma sugestão importada de meu outro blog. Para quem já viu, reveja! Pra quem ainda não viu, veja e experimente!
Gratinado de Legumes com Molho de Queijo
2 xíc. (chá) de couve-flor cozida,
al dente
2 xíc. (chá) de cenoura cozida, em
cubos e al dente
1 xíc. (chá) de ervilhas cozidas, al
dente
2 xíc. (chá) de sobras de frango
assado, desfiado
1 cebola picada
3 dentes de alho, em lâminas
Paprica
Paprica
Salsa
Tomilho
Sal
Azeite de oliva
Em uma panela, refogue a cebola e o
alho no azeite.
Junte o frango, a couve-flor, a
cenoura e as ervilhas e misture delicadamente.
Junte a salsa, o tomilho e a
paprica.
Corrija o sal, se necessário.
Coloque num refratário e reserve.
Molho de queijo
1 xíc. (chá) de leite
1 col. (sopa) de manteiga
1 col. (sopa) de farinha de trigo
(usei integral, mas pode ser a comum)
4 triângulos de queijo fundido (tipo pollenghinho/a vaca que ri)
Noz-moscada
Paprica
Sal
Numa panela, coloque a manteiga e a
farinha e cozinhe até formar uma pasta.
Vá juntando o leite aos poucos,
mexendo sempre, até formar o creme.
Junte o queijo fundido, até derreter
e incorporar ao creme.
Junte a noz-moscada.
Corrija o sal, se necessário.
Coloque o creme por cima do
refogado, no refratário.
Polvilhe com paprica.
Leve ao forno, para
gratinar.
Que delícia!
ResponderEliminarEu adoro tudo o que leve queijo, fica sempre tão bem!
Eu também, Luisa!
EliminarSou muito queijólatra! E adoro os queijos portugueses!
Também adoro gratinados! Por isso, essa refeição foi monumental!
Beijos,
:o)
Parece tão saboroso! Amo gratinados e queijo então nem se fala!
ResponderEliminarVou tentar esse prato!
Gosto muito do seu blog, to sempre por aqui mas as vezes não consigo comentar, to tentando arranjar um tempinho para voltar a blogar.
Beijos
Saudades
Cynthia, minha fofa!
EliminarTambém amo queijos e gratinados, então já viu, né?!
Também sinto muito não poder comentar nos blogs. O tempo está cada dia mais curtinho!
Tenho acompanhado suas fotos pelo FB. Que família tão linda! Lembro de quando nos disse em seu blog que estava grávida!!! O tempo passa e a família fica mais bonita!
Também tenho saudade!
Beijocas,
:o)
Oi, Nôzita,
ResponderEliminarDesculpe a minha ausência, é que nos últimos meses aconteceram
vários reveses na família e um deles (doença)culminou na perda
recente de uma irmã.
O seu gratinado, porém, ficou com uma aparência super apetitosa,
um pecado, rsrs.
Beijo!
Marly, como disse antes, o importante são as boas lembranças que as pessoas que amamos nos deixam. Tenho certeza que você tem muitas de sua irmã!
EliminarTambém estou numa fase de muito por fazer em pouquíssimo tempo! Quase não comento nos blogs amigos, mas recebo todas as novidades no meu e-mail! Não perco nadinha!!!
Beijo e força, amiga!
:o)
Que delícia adorei,bom finalde semana
ResponderEliminarObrigada, Luci!
EliminarApesar do atraso de uma semana da minha parte, bom final de semana!!!
Nô querida essa última foto está de se comer de joelhos e chorar por mais, que delicia de refeição minha amiga, adoro legumes e com queijo fica irresistível. Amei. Bjocas, ótimo final de semana
ResponderEliminarBeijocas, minha Josy linda!!!
EliminarBom final de semana, ainda que atrasado em uma semana por mim! Desculpe!!!
Beijocas,
:o)