O dia está lindo! Sol maravilhoso e muito calor!
Para o café da manhã, bolo fresquinho. Cítrico e com sementes de papoula!
Bolo de Tangerina
4 ovos
1 xíc. (chá)
de açúcar
100g de
manteiga sem sal, derretida
200g de creme de leite/natas
200g de creme de leite/natas
150ml de
suco de tangerina
2 col.
(sopa) de suco de limão
3 xíc. (chá)
de farinha de trigo para bolos, com fermento
2 col. (chá)
de bicarbonato de sódio
2 col.
(sopa) de sementes de papoula
Junte o suco de tangerina e o de limão. Reserve.
Junte o suco de tangerina e o de limão. Reserve.
Na
batedeira, junte os ovos e o açúcar.
Bata até ficar claro e fofo.
Bata até ficar claro e fofo.
Junte a
manteiga e misture bem.
Continue a
bater e vá juntando a farinha, dividida em três, intercalando com os sucos e o
creme de leite/natas. Pare de bater.
Misturando
delicadamente, junte o bicarbonato e as sementes de papoula.
Leve
para assar em forma untada, em forno pré-aquecido em 180o, por uns
30/35 minutos.Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Que maravilha de bolo, essa fatia pede mesmo para ser comida!
ResponderEliminarLuisa, aqui em casa adoramos bolos cítricos!
EliminarEste é muito bom!
Boa semana,
:o)
Olá! adorei a receita, mas faz anos que procuro sementes de papoula e não encontro. Ah, encontrei, mas a $60 o quilo, abuso total. Onde vc consegue? bjs
ResponderEliminarOlá, Ieda!
EliminarEu vivo em Portugal e aqui encontramos as sementes na maioria dos supermercados ou lojas de produtos naturais e orgânicos. O preço é muito bom, baratinho mesmo!
Me disseram que no Brasil a venda é proibida. Vi no seu blog que você vive na Alemanha, se não me engano. Acho estranho ser difícil de encontrar por aí, pois os pães alemães são famoso com as sementinhas por cima! Talvez seja difícil de encontrar na região que você vive. Ou será que você já não vive na Alemanha??? Me conte onde você vive, ok?!
Obrigada pela visita!
:o)
Que ótima receita Nô! O aroma ao assar também deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs
Mel
É verdade, Mel!
EliminarCheira deliciosamente bem!!!
Uma delícia!
Boa semana pra ti,
:o)
Nô vou fazer trouxe muita mixirica do sítio ....o que coloco no lugar das sementes de papoulas? beijos
ResponderEliminarMa, a semente de papoula é opcional. Acho que aí no Brasil a venda é proibida.
EliminarBeijocas e boa semana!
:o)
estamos na época mesmo de tangerinas docinhas e frescas!! adorei a sugestão de bolo! maravilhoso o sabor citrico com a papoula!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Olá, Isadora!
ResponderEliminarÉ mesmo uma delícia fazer pratos com produtos da época! Eu adoro!
Obrigada pela visita,
:o)
No que delicioso e lindo ficou seu bolinho, de tangerina e limão, hummm adoro mixirica, e esses gominhos a olhar prá mim, consegui até sentir o sabor dos danadinhos. Gostei muito da receita, a as sementes de papoula deixam o bolo com o visual tão lindo não é? Pena que aqui nesse país de louco foi proibida a venda. Vai entender hehe. Beijinhos, bom dia pra vc
ResponderEliminarJosy, eu também adoro mixirica. Tive de escrever tangerina, senão muita gente por aqui não ia entender :o) !
EliminarTambém não entendo o porquê da proibição. Te garanto que quando comemos o bolo continua tudo normal! Não dá "barato" nenhum, hahaha!
Mas o visual fica mesmo bonito e aqui em casa gostamos muito!
Beijocas,
:o)
Amei a sua receita.. parabéns tem uma cara otima senti ate o cheiro...bjocas
ResponderEliminarObrigada, Chris!
EliminarFicou muito cheiroso. Aqui em casa adoramos bolos cítricos.
Beijos,
:o)
Esse é o segundo bolo de tangerina que vejo hoje. Isso é um aviso...rs!
ResponderEliminarMenina, estava estranhando não receber atualizações do seu blog, mas agora está esclarecido. De volta ao mesmo batcanal!
Beijos.
Gina, temos de aproveitar a época das frutas e legumes. Principalmente aqui na Europa, onde não temos toda a maravilhosa riqueza, variedade e perenidade do Brasil!
EliminarVoltei pro blog antigo. Santa inconstância, Batman! Tive de voltar, coisas de librianos em eterna crise de existência, hahahaha!
Beijocas,
:o)
Falei pra você que não ia resistir ao bolo de tangerina e fiz hoje. Mas peguei minha receita de bolo de laranja com casca e troquei pela tangerina (aqui é chamada de mimosa). Ficou muito bom!!
EliminarDeve ter ficado muito bom!
EliminarFiz a sua receita de banana com nutella (já há algum tempo). Aproveitei a visita de uns amigos com crianças. Elas adoraram!!! E eu também!
Beijocas,
:o)
Ficou com um aspecto delicioso :) Adoro tangerina :)
ResponderEliminarGostei muito!
Um beijinho
Obrigada, Joana!
EliminarEu também adoro!!!
Beijos,
:o)