sábado, 1 de fevereiro de 2014

Dias frios e sopa quente.




Eu não gosto de extremos. Dias muito frios ou muito quentes me deixam mal. Os últimos dias têm sido particularmente frios, principalmente para uma cria de país tropical. Para tentar combater o frio, uma sopinha quente sempre ajuda. 

Creme de Couve-flor e Gorgonzola

600g de couve-flor
600g de batatas
1 cebola
Azeite de oliva
 Sal
100g de gorgonzola
1 xíc. (chá) de vinho branco
Pimenta

Separe a couve-flor e lave bem. Reserve.
Descasque e fatie as batatas, lave e reserve.
Pique a cebola em tiras. Reserve.
Coloque azeite no fundo de uma panela e leve ao fogo médio.
Junte as cebolas e refoque até ficarem transparentes.
Junte a couve-flor e as batatas e um pouco de sal.
Refogue e junte água até cobrir tudo.
Deixe cozinhar até estar tudo macio.
Leve tudo ao liquidificador e bata até formar um creme.
Coloque o creme em uma panela, junte o gorgonzola e leve ao fogo médio até o queijo derreter.
Junte o vinho e a pimenta.
Corrija o sal, se necessário.
Sirva bem quente.


16 comentários:

  1. Deve ser divinal Nô.
    Se neste momento tivesse aqui já comia, adorei.
    Beijinhos
    Silvia Castro

    ResponderEliminar
  2. Que sopinha maravilhosa Nô e eu que adoro couve-flor

    beijinho e bom resto de domingo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gosto, Mariana, de qualquer jeito. Mas esta sopa me surpreendeu de tão boa!
      Beijo,
      :o)

      Eliminar
  3. Que sopa deliciosa. A couve-flor faz um creme fantástica e o toque de gorgonzola parece-me o toque final perfeito.
    Adorei a terrina! É linda.
    (Já conheces o desafio do Dia Um... Na Cozinha: https://www.facebook.com/groups/diaumnacozinha/ ?)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, Telita, adoro cremes com couve-flor!
      A terrina o marido trouxe de uma lojinha de chinês.. Há mais três, com o tempo vou mostrando.
      Passarei lá para ver.
      Beijo,
      :o)

      Eliminar
  4. Esta sopa está mesmo apetitosa,....adoro a terrina, maravilhosa.
    Beijinhos,
    Espero por ti aqui:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito boa, Mary! Eu recomendo muito!
      Como disse à Telita, a terrina meu marido comprou numa lojinha de chinês. Também gostei muito!
      Um beijão,
      :o)

      Eliminar
  5. Hummmm que maravilha de sopa e ainda por cima de cove flor que adoro.. :)

    beijinhos e boa semana
    Mafalda
    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que bem que sabe uma sopa quente, gostei muito
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hummm, com estes dias frios é o que há de melhor, Gisela!
      Um beijo grande e boa semana pra ti também!
      :o)

      Eliminar
  7. Tão linda e com tão bom aspecto, ficou uma maravilha e bem reconfortante.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Essa sopa deve ser maravilhosa, adoro esse queijo.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Susana, eu também adoro queijos de todos os tipos e os "azuis" na culinária arrasam!
      Beijo,
      :o)

      Eliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!