quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Bolo de Canela


Para, ainda, levantar o ânimo no fim de semana chuvoso, gripado e triste que foi este último, fiz um bolinho simples. Resolvi fazer de canela, pois é o favorito do marido. Mas não segui nenhuma receita. Fui colocando os ingredientes que encontrava na despensa, em quantidades aleatórias. Um pouco de 'aventura' para escapar da monotonia. O resultado? Ótimo! Um dos melhores bolos de canela que já fiz! Consistente, mas fofo. Doce, sem exagero. Saboroso, mas delicado!


"Bolo de Canela"

2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. + 1/4 (chá) de açúcar
2 col. (sopa) de canela em pó
1 col. (chá) de gengibre em pó
1 col. (sopa) de fermento em pó
1/2 col. (chá) de sal
1/2 xíc. (chá) de óleo
2 col. (sopa) de mel
3 ovos
120g (1 embalagem) de iogurte natural

Numa tigela, misturar todos os ingredientes secos. Juntar os outros ingredientes, pela ordem, misturando depois de cada adição, até formar uma massa uniforme.
Levar ao forno pré-aquecido em 180º, em forma untada, por 35/40 minutos.

Com um cafézinho, toda a monotonia desaparece! Eu garanto!!!

27 comentários:

  1. Que bolo delicioso!.. apetecia-me uma fatia :D
    beijinhos (*.*)

    ResponderEliminar
  2. Noêmia!
    Fia...vem prá cá, tá um calorão que não tem gripe que resista, viu?! :)
    Agora, esse bolíin com canela e iogurte não tem mió...passo um cafezíin na hora e dá pra gente prosiá dinteríin...:D
    Um bejim no seu coração!
    da Vinni

    ResponderEliminar
  3. Querida, fiz uma receita tua!! Postei lá no meu blog...dá uma olhadinha!!!

    Bjos

    ResponderEliminar
  4. Hummm.....que lindo!!
    Eu adoro canela!!
    Vou experimentar!
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Que delicía para acompanhar um chá.
    Ficou muito apetitoso.
    Gosto bastante do aroma da canela.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Nô,
    Show de bola, esse bolinho! Canela, gengibre e ainda iogurte não podem dar errado! Vou levar mais essa receita!

    Beijinho e bom dia!

    ResponderEliminar
  7. Nô minha querida!!!o teu bolinho ficou muito lindo...beijinho doce:))

    ResponderEliminar
  8. Este é o tipo de bolo que amo, idolatro e devoro sem compaixão!!!!:D
    bjao,
    si

    ResponderEliminar
  9. Adoro bolo de canela!!!!!
    Ficou maravilhoso, Nô!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  10. Anotada! Tem um aspecto mesmo excelente!

    ResponderEliminar
  11. Ficou lindo!!! O aspecto é óptimo!!!
    Beijos*

    ResponderEliminar
  12. Ficou lindo este bolo! Todo bolo que vai canela fica delicioso, e com este seu certamente não foi diferente.
    Ficou linda a nova carinha do blog!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  13. Olá Nô,
    Que textura maravilhosa tem o seu bolinho!! Não há monotonia que resita a uma bela fatia desta maravilha!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Esse bolo deve ser daueles que quando assa, perfuma a casa inteira!! Delícioso! Beijão No

    ResponderEliminar
  15. Tem mesmo um aspecto fofinho e humido como eu gosto
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Que apetitoso!!! Vou experimentar.
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  17. Nô eu adoroooooooooooooooo bolo de canela, o seu ficou bem parecido com meu, deu até vontade de comer, quem sabe faço um esse final de semana né! hahaha... Bjinhos

    ResponderEliminar
  18. Hummmm, o bolo da polémica ;)
    Devia estar uma delícia e a cor está linda!
    Bjs e bom domingo!
    M.

    ResponderEliminar
  19. Além de ser fã de bolos de canela, adorei a combinação das restantes especiarias.
    E com uma foto dessas, o bolo só podia estar mesmo uma delícia.

    Beijinhos. :)

    ResponderEliminar
  20. Parabéns pela receita.
    Excelente aspecto e consistência.
    A cor do bolo está bem linda.
    Obrigada pela visita.
    Votos de feliz fim de semana ♥

    ResponderEliminar
  21. Estava à procura de um bolinho de canela e encontrei este com um aspeto maravilhoso! Que bolo delicioso, que vontade de devorar :)
    Só tenho uma dúvida, a forma não é polvilhada com farinha?
    Obrigada :)

    ResponderEliminar
  22. Olá, anômimo!

    Eu não polvilho farinha na forma, quando faço meus bolos. Mas se isso lhe deixa mais segura, acho que não há mal em polvilhar!
    Obrigada pela visita!

    ResponderEliminar
  23. Esse bolo de caneca me deixou com água na boca.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Chris, esse é o bolo preferido do marido!
      Faço aqui em casa muitas vezes.
      Beijos,
      :o)

      Eliminar

  24. dimimui o açúcar e estava excelente !!!!!

    mal acabou de sair fo forno e já está terminando.....

    muito obrigada!

    ResponderEliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.