quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Bacalhau com Batatas e Castanhas



O clima frio é um convite para forno ligado, cozinha quentinha, mesa farta.
Este bacalhau eu fiz há uns dias, quando também estava muito frio, chuva, vento e tempestade. Garanto que tudo junto combinou perfeitamente!


Bacalhau Assado com Batatas e Castanhas

4 lombos de bacalhau dessalgado
Pimenta 4 grãos moída
Caril/Curry
Mostarda em pó
Páprica
Curcuma
Alecrim
Limão
500g de batatinhas novas com casca bem lavadas
500g de castanhas congeladas
1 cebola grande cortada em tiras
Muitos dentes de alhos descacados
Muito azeite de oliva
Salsa picada

Numa tigelinha, misture os condimentos.
Polvilhe os condimentos sobre os lombos de bacalhau e reserve por umas duas horas.
Pré-cozinhe as batatas até que fiquem cozidas, mas ainda bastante firmes.
Em um refratário arrume os lombos de bacalhau, as batatas e as castanhas congeladas, a cebola e o alho.
Regue tudo com muito azeite de oliva.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 200º por aproximadamene 15 a 20 minutos.
Polvilhe salsa na hora de servir.


16 comentários:

  1. Uma excelente refeição e bem portuguesa.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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    1. É verdade, Susana!
      No Brasil, não apreciava bacalhau. Só quando me mudei para cá que comecei a preparar para o marido e acabei fã!
      Adoro a culinária portuguesa!
      Beijos,
      :o)

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  2. Olá Nô estava á espera desta receita.
    Adorei já vi que os condimentos são a olho conforme o nosso gosto.
    Desconheço um ingrediente e outro não sabia que havia em pó.
    Quando fizer pergunto.
    Castanhas? Amei
    Beijinhos
    Silvia Castro

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    1. Silvinha, é mesmo isso: condimentos tem de ser ao nosso gosto e se não gostar de algum retire da receita ou substitua por um do seu gosto!
      Beijo, amiguinha linda!
      :o)

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  3. Que bela refeição Nô. O bacalhau é meu peixe preferido e sua receita está magnifica, sem dúvidas muito saborosa. Já estou com o pãozinho na mão para xuxar nesse molho gostoso. Adorei. Beijinhos

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    1. Josynha, é o remate final o pãozinho no azeite! Já vi que é das minhas, rs!
      Beijocas, amiga!
      :o)

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  4. Gostei imenso do aspecto, que bom deve estar!

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  5. Adoro bacalhau e esta é uma óptima sugestão! :)

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    1. Obrigada, Maria!
      Ficou muito bom! O marido já pediu para repetir!
      Beijo,
      :o)

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  6. Nunca combinei bacalhau com castanhas .
    Este ficou uma verdadeira delicia.
    Bj

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    1. São, eu experimentei na casa de uma amiga já há algum tempo. Ela, por sua vez, experimentou na casa de uma amiga, rs... E assim vai passando de boca em boca, literalmente!
      Beijocas,
      :o)

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  7. Acho que nunca tinha visto bacalhau com castanhas! Mas gostei da ideia!
    Ficou uma refeição com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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    1. Obrigada, Cuca!
      Não é uma "invenção" minha. Experimentei na casa de uma amiga, já há algum tempo e como comprei um pacote de castanhas resolvi dar a minha interpretação, rs...
      Beijo,
      :o)

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  8. Nô,
    Demorei a ver essa receita, mas fiquei encantada. Como tenho muito bacalhau em casa, fico antenada quando vejo algo que me interessa. Já foi pra lista!!
    Beijos!

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    1. Gina,
      a castanha fica tão saborosa!
      Vale a pena experimentar.
      Beijão,
      :o)

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