quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Entrecosto no Forno





Pensaram que eu não postaria uma sugestão com carne, certo? Pois erraram!
Um estudo a mais, um estudo a menos, se formos todos seguir à risca passamos a comer insetos, enrolados em um lençol, nos intervalos do trabalho duro, quando temos a sorte de ter um, para ganhar uma miséria de salário e pagar muitos impostos para sustentar uma elite que vive à base de... carne!


Por isso, como quando quero e o que quero, desde que possa pagar.
Desabafos à parte, este Entrecosto no Forno é simples e agrada muito o pessoal aqui de casa.

Gosto de usar estes sacos para assar (os que usei aqui comprei no E.Leclerc) pois assam de maneira uniforme e não há bagunça na cozinha: basta tirar o assado do saco e jogá-lo no lixo.

Entrecosto no Forno



500g de entrecosto
1 saco para assar

Tempero para o Entrecosto:

2 col. (sopa) de mostarda Dijon
1 col. (sopa) de puré/extrato de tomate
1 col. (sopa) de maionese
1 col. (sopa) de alho em pó
1 col. (sopa) de açúcar amarelo
1 col. (sopa) de molho Worcestershire
1 col. (chá) de páprica
1 col. (chá) de cúrcuma
1 col. (chá) de orégano
1 col. (chá) de tomilho
1 col. (chá) de salsa
1 col. (chá) de Tabasco
Sal 

Junte todos os ingredientes do tempero em uma tigela e misture bem.
Pincele (ou lambuze, é mais apetitoso assim) todo o entrecosto dos dois lados.
Coloque o entrecosto no saco e feche bem o saco.
Ajeite o saco em uma forma ou refratário.
Leve a forma ao forno pré-aquecido em 200º por 1 hora.
Retire o entrecosto do saco e divida em porções.


13 comentários:

  1. Gosto muito! E gosto muito dessa ideia de fazer no saco! Beijinhos

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    1. Obrigada pela visita!
      Este saco dá mesmo muito jeito!
      Beijos,
      :o)

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  2. um aspeto bem delicioso, entrecosto é uma comida de conforto que gosto tanto.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. E com este tempinho frio ainda fica melhor!
      Obrigada pela visita,
      :o)

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  3. Só a lista de temperos já é aomeu gosto
    O aspecto esse esta de lamber os dedos, adorei

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    1. Obrigada, São!
      A cada vez que faço vou mudando os temperos. Este foi o que mais agradou a todos até agora.
      :o)

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  4. Está com um aspecto muito bom e gostei da sugestão do saco, tenho de experimentar.
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

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    1. Carla, estes saquinhos ajudam muito, principalmente na hora de lavar a louça, hehe!
      Deixam o assado uniforme e úmido.
      Já conheço seu blog, com receitas bem portuguesas do dia a dia. Parabéns!
      :o)

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  5. Adoro esses saquinhos!
    Ideais para refeições reconfortantes! Esse entrecosto ficou maravilhoso!
    Beijinho!
    Cláudia L. ♥

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    1. Obrigada, Cláudia!
      Tenho sempre aqui na minha despensa, facilita muit.
      Beijos,
      :o)

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  6. Ola gostei muito de seu blog, esta de parabens... vc autoriza postar algumas de suas receitas em nosso blog? http://www.receitasedicasdochef.com.br/
    Obrigada ... Val

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    1. Olá!
      Obrigada pela visita!
      Fui conhecer seu blog.
      Agradeço o interesse e minha autorização depende de você me enviar um e-mail a pedi-la explicando como os créditos serão publicados.
      Pode enviar este e-mail para nolopes@hotmail.com

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  7. Bem estou a ver que por aqui se come muito bem :) esse entrecosto está perfeito ;)

    www.therasiathecook.blogspot.com

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