quinta-feira, 10 de junho de 2010

Tarte Fresca de Iogurte e Morangos


Precisava escolher uma sobremesa para uma reunião de amigos aqui em casa, onde nos servimos de frios, queijos, patês e, claro!, camarões fritos! Mas, o que preparar para a sobremesa?
Há pouco tempo conheci o blog da Cristina, o Kanela y Limón. Fiquei logo apaixonada! As receitas da Cristina são lindas, deliciosas e bem apresentadas, devidamente acompanhadas de fotos maravilhosas! Escolhi fazer a Tarta Fresca de Yogourt y Fresas, linda, linda!


"Tarte Fresca de Iogurte e Morangos"
adaptada da Cristina de Kanela y Limón
(preparei 1/2 receita e fiz em uma forma de 20cm de diâmetro e 8 de altura)

1kg de iogurte natural (usei 500g de iogurte grego açucarado)
200g de leite condensado (usei os 200g mesmo)
500ml de creme de leite fresco batido em chantilly (usei 250ml)
9 folhas de gelatina dissolvida como na embalagem (usei 7 folhas)
250g de biscoitos digestivos (usei 120g)
125g de manteiga derretida (usei 70g)
1 kg de morangos frescos (usei 400g)
1 sachê de gelatina de morango (usei 1 sachê mesmo)

Triture os biscoitos, misture com a manteiga derretida e coloque-os em na base da forma desmontável, com as laterais forradas com papel manteiga.
Parta uns morangos ao meio e coloque ao redor da forma e em toda a base.
Hidrate a gelatina. Bata o iogurte com o leite condensado e adicione a gelatina dissolvida. Incorpore o chantilly, delicadamente, para que não perca o volume.
Despeje a mistura na forma. Leve ao frigorífico por, pelo menos, quatro horas. Depois deste tempo, cubra com os morangos fatiados, dispondo-os como uma flor. Prepare a gelatina de morango usando metade da água pedida na embalagem e coloque, com muito cuidado para não desmanchar o desenho, em cima da tarte. Leve ao frigorífico até firmar a gelatina e sirva.


Aqui está um pedacinho da mesa, antes de eu fritar os camarões. A mesa é pequena, mas nos ajeitamos bem!


28 comentários:

  1. Como sempre, de dar água na boca! E vontade de sair correndo pra fazer uma.

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  2. Alaaaaaaaaaaaaaa que bonita te ha quedado!!!! Has bordado la receta. Felicidades y gracias por tan lindas palabras.
    Un biquiño.

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  3. Que linda sobremesa, está perfeita.
    Bjs

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  4. What a gorgeous and refreshing Cake. I love strawberries!

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  5. Nô do céu, que torta lindaaaaaaaaaa... amei o blog da Cristina, simplesmente de comer com os olhos, ameiiii... Bjokas Nô!

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  6. É verdade o blog dela é maravilhoso, mas a tua tarte também .*

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  7. Que linda, essa eu vou fazer! Ela é como uma bavaroise, delícia!

    Beijinho

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  8. Estou a chegar, ainda vou a tempo :). Ficou maravilhosa. Linda. Beijinhos

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  9. Nô, Que linda!!!

    Tenho anotado o seu bolo de chocolate pr fazer na próxima semana, depois te conto ;)

    Beijinhos,
    Carlota

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  10. Lindíssima torta! Que maravilha de reunião essa...

    Bjos,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  11. Tudo perfeito amiga, a mesa , a torta enfim só faltou eu ai também, buaaaaaaaa. beijinhos

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  12. karaka!!!!
    dá até vontade de cozinhar
    mas aí eu espero um pouquinho, e a vontade passa.
    heheheh

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  13. Sublime Nô!! Foi a escolha acertada: uma autêntica obra de arte em beleza e de certeza que em sabor também!!
    Beijinho e bom fim-de-semana!

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  14. que maravilha de torta Nô!!!!é de comer com os olhos..ficou muito linda..bela receita..aqui..começou a temporada de morangos..otima ideia..bjus

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  15. A torta foi a estrela da reunião, certamente!
    Bjs.

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  16. Nô, que torta linda! Alta, brilhante, os morangos super bem arumados, adorei!
    Alias, está época de morango é tão bom pra nós q gostamos de cozinhar, né?
    E o banquete de frios tá apetitoso!
    um bjo pra vc, bom fds!

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  17. Aiii q delícia!! Eu quero!!!
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  18. Nossa Nô, essa torta me encheu os olhos! Deve ser fantástica!

    Beijos!

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  19. ADOREI!!!!!...como sempre adoro suas receitinhas. Beijos e bom fim de semana.

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  20. que tarta mas maravillosa esta perfecta,,un abrazo y buen domingo.

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  21. Nô uma das grandes maravilhas como tudo o que tu fazes.
    Bjoooooo:))

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  22. Que lindo o seu bolo...parabéns pelo bolo e pelo seu blog. gosto muito..
    bjs docinhos

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  23. Sueli, faça sim! Vai adorar!

    Obrigada, Angela!

    Cristina, adoro suas receitas! Obrigada pela visita!

    Obrigada, Belinha!

    Obrigada, Isabelocas! Quando vi a receita no blog da Cristina não resisti!

    Me too, Rachana! Thanks!

    Paulinha, é muito lindo, né?! Obrigada!

    É mesmo, Samma! Obrigada!

    Marly, tenho certeza que você vai gostar! O iogurte natural faz toda a diferença!

    Obrigada, Elisabete!

    Carlota! Me conta sim!!! Obrigada!

    Eliane, o importante é juntar os amigos, né?! Obrigada!

    Pois faltou mesmo, Sueli!

    Hehehe, nada que uma boa confeitaria não dê jeito, né mana?!

    Obrigada, Isabel!

    Iliane, o bom dos morangos é que são muito versáteis, né?! É de aproveitar!

    Gina, acho que a estrela foi o camarão, como sempre! Mas a trota fez sucesso!

    Richie, adoro aproveitar os morangos como desculpa pra ir pra cozinha! Pena foi eles nem ligarem pros meus frios! Preferiram os camarões fritos! :o(

    Daniana, aproveite os morangos e faça! É mesmo boa!

    É sim, Renata!

    Obrigada, Fátima!

    Mariana, obrigada! Adoro as suas visitas!

    Elena, obrigada!

    Irene, obrigada e seja sempre bem-vinda!

    Meus queridos amigos, peço desculpa pela demora em vos responder, mas antes tarde que nunca!

    Obrigada à todos pelas visitas e comentários!

    Beijos!

    :o)

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  24. uauuuuuuuuuuuuuuuu,que divino tudo ,se percebe o carinho nos detalhes,nossa NÔ a decoração do bolo ficou dezzzz
    bjos soninha

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  25. Nossa que mesa de frios maravilhosa!!!!!!Ai quero ir para Portugal!!!!!!Meu sonho de verdade,bjossssssss

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