quinta-feira, 13 de maio de 2010

Bolo Invertido de Chocolate e Banana


Antes de ir em férias preparei este bolo, mas deixei para o postar agora porque sabia que iria estar, por alguns dias, com uma preguiça daquelas! O já muito conhecido "efeito pós-férias"!
Vi uma receita de um bolo assim no blog "The Food Librarian" que me serviu de inspiração. Porém, fiz uma receita da minha cabeça, completamente improvisada. Gostei muito do resultado! Ficou um bolo firme, denso, mas muito saboroso. Servi para uns amigos, acompanhado de sorvete de baunilha!



"Bolo Invertido de Chocolate e Banana"

Caramelo:

6 col. (sopa) de açúcar
6 col. (sopa) de água

Juntar a água e o açúcar e misturar. Levar ao microondas, em potência máxima, por 9 minutos (aproximadamente, depende do seu microondas)
Deitar o caramelo no fundo de uma forma. Reservar.

Cobertura:

2 a 3 bananas cortadas em rodelas

Arrume as bananas sobre o caramelo, no fundo da forma. Reserve.

Massa:

1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de açúcar
1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavado
1/2 xíc. (chá) de cacau em pó
1 e 1/2 col. (chá) de fermento em pó
1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 xíc. (chá) de margarina líquida
3 ovos
1 embalagem (120ml) de iogurte tipo grego, sem açúcar
1 col. (sopa) de mel
1 col. (chá) de canela

Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos e misture. Noutra tigela, misture os ingredientes líquidos e misture bem. Junte os líquidos aos secos e misture até incorporá-los, levemente.
Deite a mistura sobre as bananas e leve ao forno pré-aquecido em 180º, por uns 35/40 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme-o com cuidado.
Uma boa opção para receber amigos, no meio da tarde, com um cafézinho, chá ou leite frio!


18 comentários:

  1. Nô,

    Confesso que ainda não fiz bolos invertidos com massa de chocolate, rsrs. Esse seu deve ter ficado delicioso, com o cacau, o iogurte grego e a canela, huumm!

    Beijinho e bom fim de semana

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  2. Nô que tentação de bolo.Bjoooooo)

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  3. Nô, adorei a receita, adorei a foto, tudo! Ah, e não sabia q era fácil assim fazer caramelo no microondas! Gostei!

    bjao :D

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  4. Nô, este bolo parece ser sublime. Com o mel e a canela, imagino o sabor maravilhoso. Adorei.

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  5. Hum, que bolo lindo ele ficou, eu adoro bolo invertido, mas nunca experimentei com chocolate, adorei a idéia :)
    Beijinhos

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  6. Que bolo mais bonito. E banana e chocolate é uma benção de combinação!
    =)
    Bjs

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  7. tipo assim... so pode ter ficado divino!

    prazer, sou a Debora do blog Mirepoix!

    ah.. aproveitando a deixa...

    as regras para você participar do sorteio da cesta de cafés da Baggio mudaram.. agora basta você enviar email ou postar no blog Mirepoix que você ja esta concorrendo. divulgando você ganha na hora uma apostila de lanches e concorre com dois numeros no sorteio...

    beijos
    debora

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  8. Noemia, confesso que nao to conseguindo fazer minhas visitas como gostaria,dias corridos por aqui e mal consigo postar,mas aos poucos vou passando..,o triste é chegar aqui de barriga vazia com fome e dar de cara com essas gostosuras..

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  9. Que lindo Nô, um dos bolos invertidos mais lindos que já vi! Ameiiiii... Parabéns! Bjinhos

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  10. Nô, lindo bolo!!! Chocolate com banana é uma ótima combinação!
    Beijinhos,
    Thais

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  11. Ficou mesmolindo, gosto muito de bolos invertidos, nunca fiz de banana, mas tenho de experimentar
    bjs

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  12. O bolo ficou muito bonito!
    Chocolate e banana juntos ficam sempre bem!
    Gostei!
    Um beijo!

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  13. Está tão bonito!!! Ainda por cima com sorvete de baunilha? Não há direito!!!
    Bjs e bom resto de domingo!
    Madalena

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  14. Sabe que eu sempre tive vontade de fazer bolo invertido? Principalmente o de abacaxi, que acho lindo. Mas esse de banana também não fica atrás. Que coisa mais apetitosa!

    Boas férias pra você! Não abandona o blog senão a gente chora!

    Um beijão! =)

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  15. que receita boa essa..eu amo bolo invertido..e esse seu ficoumravilhoso...bjus

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