terça-feira, 4 de outubro de 2011

Mais um bolo??? Sim!


Sei que vocês devem estar pensando que eu deveria mudar a classificação do Blog da Nô de culinária para pastelaria! Nos últimos posts os bolos têm imperado! Hoje não vai ser diferente! Aqui vai mais um dos bolos para o pequeno almoço do marido, aliás um dos favoritos dele!

"Bolo de Mel e Whisky"

2 xíc. (chá) de farinha de trigo 
1 xíc. (chá) de açúcar amarelo
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
2 col. (sopa) de sementes de papoula
1 col. (chá) de canela em pó
1 col. (chá) de cravo em pó
1/2 col. (chá) de gengibre em pó
1/3 xíc. (chá) de azeite de oliva
4 ovos
1/2 xíc. (chá) de mel
1/3 xíc. (chá) de whisky

Numa tigela, junte todos os ingredientes secos e misture bem.
Junte a eles o azeite de oliva e misture até obter uma textura de areia grossa.
Junte os ovos, um de cada vez, sempre misturando bem.
Junte o mel e o whisky e misture até obter uma massa lisa e uniforme.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º, em forma untada, por 35/40 minutos.
 
Fica ótimo acompanhado por um café!

22 comentários:

  1. Bolos simples assim nunca são demais, venham de lá as receitas. Bom feriado!

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  2. gostei..gostei muito mesmo..e ficou lindo..alto..otima receita..bjus

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  3. e ficou muito fofinho gostei muito do interior beijinhos

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  4. Receitas boas nunca são demais Nô, adoro bolos e sempre procuro algo diferente dos triviais, esse por exemplo achei fantástico. Adorei.Ficou lindo, a textura muito fofa. Beijinhos

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  5. Olá, Nô!Por mim podes continuar nessa onda, ao menos os meus olhos deliciam-se com estas maravilhas. Mas acho que a receita de hoje vai passar à realidade cá por casa, pois adorei-a! Gostei das fotos com a caneca, muito fofas!
    Beijinhos

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  6. Ai, ai! venham muitos bolos como estes que eu vou adorar.
    Bjs e bom feriado

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  7. Olá Noêmia, seu bolo está tão bonito e me parece delicioso, mas aqui no Brasil não temos as sementes de papoula à venda...uma pena, fica tão charmoso!
    Até mais...

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  8. Deve ficar uma combinação muito boa.

    Gostei do blog. ;)

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  9. Que lindo está este teu bolo, mesmo muito apetitoso!

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  10. A textura parece super fofa! Muito lindo o teu bolinho ;)

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  11. Te descobri através do blog crochê,costura, artesanato da Mamélia, depois que ela fez seus pãezinhos de batata. Estou levando a receita. Mas tem muita coisa gostosa por aqui e prometo voltar mais vezes.
    Bjss

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  12. Concordo plenamente com o marido. Com esses ingredientes, Nô, ninguém duvida que é uma delícia.
    Bjs.

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  13. Nossa que receita diferente, adorei, tem uma excelente aparência. Bjos http://borbolsnacozinha.blogspot.com

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  14. Olá Nô, acabei de chegar e estou encantada, este bolo está fantástico, virei buscar a receita muito em breve;)
    Também vi no teu perfil que vivemos perto uma da outra, estou mais junto à praia:)
    Um beijinho.

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  15. Mas anda muito boleira esta minha amiga! ahhahahaha

    Nô, ainda estou pensando no bolo de chocolate e café. Depois vc me vem com um bolo surreal, azul, azul... agora mais este!

    É bom um bolinho, né?!

    Beijos,

    Carla Maicá, do Cucina Artusiana

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  16. Um delicia que combina a bebida favorita do meu viking e as especiarias tão típicas daqui.

    bjs

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  17. Amei! Eu adoro bolos!! Eu queria saber onde tem as sementes de papoula...

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  18. Essa fatia está simplesmente maravilhosa!

    Bjs

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  19. Lindo bolo!! A combinação de especiarias me parece ótima!
    bjs

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