segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

New York Style Cheesecake do Cinara's Place



Hoje é dia de comemoração!

Comemoramos mais um dia especial. Comemoramos 13 anos juntos. Todos os dias desses últimos 13 anos são especiais. O de hoje é um pouco mais, porque além de ser especial tem sobremesa!
Hoje também é o Dia do Obrigado. E tenho muito a agradecer ao meu marido. Obrigada, amor, por ser essa pessoa tão especial e por estar sempre ao meu lado. Te amo muito!
Para comemorar os 13 anos de casamento escolhi uma receita que queria experimentar há muito tempo, o New York Style Cheesecake. E para conseguir a receita mais fiel temos de recorrer a quem entende do assunto! Por isso, a receita que reproduzo aqui vem diretamente do Cinara's Place!  Confira o post da Cinara aqui para ler todas as dicas. Obrigada, Cinara, pelo melhor cheesecake que já comi!


New York Style Cheesecake do Cinara's Place
(Aqui está a receita original da Cinara. Minhas observações estão logo depois)



"Massa:
1 pacote de bolachas maizena
5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Bata as bolachas no processador até virar uma farofa. Adicione a manteiga e misture bem. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de abrir de 23cm de diâmetro com a massa, pressionando com as pontas dos dedos. Leve para gelar.
Recheio:
750g de cream cheese
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180 graus (médio-baixo).
"Afofe" o cream cheese no processador, depois acrescente os ovos, um a um, pelo tubo. Adicione os demais ingredientes na ordem, batendo após cada adição. Depois de tudo misturado, bata mais 3 minutos sem parar. (O creme ficará borbulhando.) Não esqueça de limpar os lados da tigela para soltar o cream cheese.
Coloque o recheio na fôrma preparada com a massa de biscoitos e leve ao forno por 40 minutos, ou até a superfície dourar levemente e ao enfiar um palito ele saia úmido. Aumente o forno para 220 graus (médio-alto) e asse por mais 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Leve para gelar e sirva com calda de framboesa, geléia de morango, goiabada cremosa, etc. O cheesecake dura até 3 dias na geladeira."



Minhas observações:

1) Na massa usei 150g de bolachas Creme Canela e 3 col. (sopa) de manteiga, porque gosto da crosta fininha.
2) Usei minha batedeirinha de mão e funcionou bem, retirei o cream cheese da geladeira 1 hora antes.
3) Usei o truque da Cinara de tapar com um refratário para evitar rachadura, mas rachou mesmo assim. Acho que depende da sorte. O importante é que a rachadura não interferiu no resultado.
4) Usei geleia de frutas silvestres. Adoro framboesas, mas detesto as sementes. Por isso faço a geleia em casa e passo na peneira para eliminar as sementes.


10 comentários:

  1. Que beleza! Isso é mesmo o meu pecado da gula! Sou viciada em cheesecakes! Gosto de qualquer um mas os cozidos são os meus prediletos. Ainda no final de semana passado fiz um, numa versão mais light mas que fica delicioso também. O seu está lindo e essa fatia é mesmo tentadora! Beijos

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  2. Parabéns, Noemia pelos 13 anos de união. Bela comemoração com esse delicioso cheesecake.Fiquei com água na boca!
    Bj
    Lylia

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    1. Obrigada, Lylia!
      Posso garantir que é delicioso!
      Beijo,
      :)

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  3. Em 1º lugar muitos parabéns!
    Que venham mais 13 ;)
    Em 2º, que perdição!!! Comemorar com essa delicia é qq coisa de maravilhoso!
    Beijinho!
    Cláudia L. ♥

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    1. Muito obrigada, Cláudia!
      Os 13 anos merecem uma sobremesa desse nível!
      Beijos
      ;o)

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  4. muitos parabens e que cheesecake mais delicioso das minhas sobremesas preferidas.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Experimentei ontem e é delicioso! Parabéns pelo blog e pelas deliciosas sugestões.

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    1. Que bom que gostou, Margarida!
      Obrigada pelo carinho,
      Beijo,
      :o)

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